难忘的事五年级作文
这是一件小时候的事情,至今令我难忘,小时候的事情我大部分都记不清了,唯有这一件事情记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,住在乡下的我和我朋友上山玩,在山上我们看见了两只兔子,我们计划好了分头抓兔子,可是兔子速度太快了,我们根本抓不到,我们就跟着兔子的脚印走,走着走着就到山顶了,我们看见了好大的冰块,心想这一下有的玩了,我们比赛溜冰,这个冰好坚硬,玩的真开心的时候,我朋友一不小心跌倒了,腿被磕的青紫,他大哭起来,我们安慰了他一会儿就带着他回家,没有想到我们迷路了,找了半天回不到家,我们回家的途中看见了一只兔子,腿流血了,还好我带了卫生纸,帮它包扎了一下,我们继续赶路,可是转了半天回到了原点,实在走不动了,根本走不出去。
希望往往在快放弃的时候就出现了,这时候一只小兔子带着一只大兔子来到我们面前,叫了几声仿佛有什么事情和我们说,好像要带我们出去,我们就跟着他,但是他的确带我们出去了,好人终归有好饱啊,这件事我至今还是忘不掉。