大雪纷纷落下,已经三天了,地面的积雪都被踩实了,一不留神,脚下打滑的我摔倒了,一些同学像没看见似的就过去了,一只纤细的手伸到了我面前,说:“没事吧?”由于异性我并没有拉她的手,但我试着动身站起的时候,疼痛难忍,我拉着她的手站立起来。都说十指连心,被她温热的手触碰着,像太阳光一样直照我的心田。
几年前,还是小学生的我下了晚自习,准备回宿舍美美的睡一觉,可走在回宿舍的路上,不知怎么的,我滑到了,摔了一下,出于男生的我想起了这样的两句话:男儿有泪不轻弹;男子汉大丈夫流血不流泪。我强忍着泪水,几次试着站起,但一如既往的失败,因为实在疼得难以忍受,坐了一会儿,一些在学部门口打雪仗的男生也陆陆续续的回宿舍了,但一个个都匆匆而去,一小部分只是说了句:“没事吧?”我只心不在焉的回答:“没事,你先走吧!”
……
一会儿,她路过我身边,我虽然很想让人帮助,但男女授受不亲,我也有些不好意思,但她真心帮助我,我也不好意思一举回绝,毕竟是同学,如果真的一举回绝,对于同学间的友情就全打散了。以后问题估计都有问题。毕竟那样太过了,人家好心帮我,但我却那样伤人,所以我厚着脸拉着她的手,。虽然做了很久,猛然起身,有些疼痛,但在女生面前怎么也不好意思表显出来。
在站起身之后,我刻意松了手,我没事,一起走吧!
白雪一片,冰封大地之时若伸出友爱之手关爱别人一下,就像一个被寒冰冰冻着的心被一束虽细小但温暖的阳光照射下渐渐消融。
酷似只要你帮助他人,渐渐,互相帮助,人类将更美好。