学滑雪的五年级作文
在我的人生里有很多的第一次,通过这些第一次我学会了很多的东西,也让我明白了很多的道理。最让我难忘的就是学会了滑雪。
记得去年11月我和爸爸妈妈来到盘山滑雪场滑雪。我们来到滑雪场,哇!好大的一片雪地呀!看着这样的滑雪场,我是既兴奋又紧张。妈妈领着我到更衣室换衣服,换鞋,拿雪橇,拿雪杆。我慢慢地从更衣室走到滑雪场边准备滑雪。这时爸爸严肃的对我说:“你滑的时候腿和腰要弯曲,膝盖向前弯曲,身体与地面成45度角。雪杆要夹在腋下,还要把脚稍微并在一起。”
我按照爸爸教我的方法开始滑雪。哇!好快呀!我一下子就滑了起来,正当我玩的高兴时,“啪”的一声,我就摔了个四脚朝天,像只“小乌龟”一样趴在地上。雪杆飞了出去。这时身边滑雪的人都在看我,我心想:“赶快起来,真丢脸!”我努力地试着站起来,“哎呦”我的膝盖好疼呀!我又摔倒了,我又试着起来,一次,两次,三次……我次次都摔倒。我生气地直接一屁股就坐在雪地上,心想:“反正我每次都站不起来,那我就干脆坐在地上不起来了。”这时爸爸来了,爸爸说:“你难道忘了我刚才对你说的话了吗?”我惭愧地低下了头。爸爸把我扶起来,让我继续滑。我摸了摸摔疼的膝盖和屁股,小声地说:“我的腿好疼,我不想滑了。”这时,妈妈和蔼的对我说:“孩子,遇到困难就放弃了吗?我们应该鼓起勇气,坚持下去。不经历风雨怎么才能见到彩虹呢?”
我听了爸爸妈妈的话,又接着滑起雪来。这次我完全按照爸爸教我的方法去滑雪。渐渐地……我不再摔倒了。一位叔叔夸我能在这么短的时间里学会滑雪,真了不起!听了叔叔的话我的心里想吃了蜜一样的甜。
通过这次学滑雪我明白了一个道理:无论做什么事情一定要坚持下去,不能半途而废。遇到困难,决不放弃,才能成功。