学滑雪的五年级作文
我从小生长有南方,从未见过雪,更别说滑雪,今年春节,我终于在黑龙江的雪乡实现我了的梦想: 滑雪。
一进入滑雪场,就看到很多人,一些人熟练的在雪地里滑来滑去,而另一些人却一滑就摔跤,看着我便跃跃欲试了,心里痒痒的,恨不得一下子就像滑雪高手那样随心所欲的滑翔。当我穿着笨重的滑雪鞋,再在脚底套上雪橇,根本就不会走路了,就只能象个大螃蟹一样,横着走。
由于平时我就会滑冰,所以当教练教我:“雪板放正,学棍倚在腋窝,滑时膝盖向前顶,背要弯。”我很快就掌握了,学会了技巧,要“真刀实剑”的操练,我和教练乘拖车上山,当我上到半山腰时,我回头一看,哟,这么高,心一惊,脚一抖,手一摇,差点儿摔了个大跟头,多亏教练眼疾手快的扶住了我,我才幸免于难。
刚开始,我笨得一动就摔,我只感觉双脚好重呀,完全不知道该怎么滑。教练耐心的教我,为了使我大胆滑,还陪着我滑了好几次,我一面听教练的,一面自已感受动作要领,总算明白滑雪的要领了:双腿微微弯曲,身体前倾,滑行时脚呈外八字,要摔倒时,两个膝盖向内靠,手上的动作要快而有力。我掌握方法后,信心更足了,兴趣也更浓了。很快的,我就能独自的从山上滑下来。滑了几次后,我就不再满足直线滑行,我开始尝试滑“S”型,一次又一次,一遍又一遍的练习着。终于,功夫不负有心人,不知不觉中,我学会了滑“S”。当我可以随心所欲的从山坡上滑翔,成功的喜悦充满心间。
那些刚刚来的初学者,都向我投出羡慕的眼光。有的还竖起大拇指说:你滑得真棒!我听完,心里美滋滋的!