“咚咚咚,砰砰砰,咚锵咚锵锵……”
咦?新年里,是谁用喜悦的声音来拜年?哦,原来是唱戏的来我们院子里啦!院里热闹起来,人们都高兴地围了过来。
首先出场的是一群姑姑嫂嫂们,她们穿了绿色的衣服,上面红的绿的亮晶晶的亮片十分耀眼。锣鼓声又响亮的打了起来,姑姑嫂嫂们喜气洋洋的跳起了民俗舞,整齐地挥舞着红绸子,红绸子漂亮地在空中整齐地舞动。她们一点儿也不拘束,显得熟练而大方。姑姑嫂嫂们欢快的舞蹈引来了一片热烈的掌声。
一个姑娘摇着缀满鲜花的百花船出现在人们的视线里,旁边还有一个撑船的和一个扇扇子的老丈人。姑娘乘着船轻轻一摇一摆的前进;摆船的一前一后的,撑杆子也一伸一缩;老丈人悠闲地扇着扇子,和船一起摆动。三人默契地配合,好像真的在起风的水面上划船呢!他们迎来了一片热烈的掌声。
当戏演到最高潮时,队长喊了一嗓子:“恭祝大家新年好啊……”
所有演员立刻喜气洋洋地唱了起来:“恭祝大家新年好啊,生体健康,岁岁平安……”声音响亮而整齐,这难道不是这些人真挚的祝福吗?
叫好声一片接着一片,掌声一阵压过一阵。大家都沉浸在新年的喜悦里。
过年了,那些艺人到各个单位去表演,给人们带来好看的表演和新年的祝福。当我们看完他们辛苦的表演,千万别忘了给他们的表演回馈热烈的掌声哦!