我的弟弟是我们家的“地下情报站站长”。平时我有什么事,都逃不过这位“站长”大人的法眼。而一旦被站长大人抓住什么,轻则被老妈训上一顿,重则关系到本月的“银子”———零用钱的去留问题。
吃完午饭,我惬意地躲在床上玩手机。突然听到一阵脚步声,一定是老妈来了,我赶紧把手机藏进被窝里,可惜我还是晚了一步。
“刘以纯,你还有空看手机,作业写完了没?英语读了没?素描和国画画了没?还有……”看着一脸怒气的老妈,我结结巴巴地说:“没,我一会儿就去练。”这时“站长”躲在老妈身后,做着鬼脸偷笑着,气得我狠狠瞪了他一眼,没想到他恶人先告状:“老妈,你看,姐姐瞪您。”“刘以纯……”“站长”看见我被训斥,露出了狡猾的笑容。
好不容易等到老妈训完了,我怒不可遏地冲向“站长”,刚举起手,谁知他竟发出杀猪般的嚎哭声,跑到老妈背后,又开始打起了小报告。