风景五年级作文
家是我们熟悉的人生,而家门前的风景就是港湾的独特风景,会给你启发和快乐。
我家门前的风景有许多,一些树,一些花,一些杂草和一条河,而我家门前最独特的还是那茫茫杂草丛中的一棵“不起眼”的小草那一棵独特的小草是我再拿一次实验中发现的,那是我在进行妈妈布置的任务时,我偶然发现的,也许是他生存的环境太恶劣了,老天爷看不过去了,才然我发现他的吧,那时候的他只是生活在一块小石头下而已。石头被撑起了一些,只能让他吸收微弱的阳光来存活,因此它的成长速度很慢,在我见过的小草中也算是弱小的那一种了。但令我惊奇的是,他并没有放弃,而是在顽强的生活着我不知道他在这生活了多久,但我知道,让我在这恶劣的环境下生存的话,我绝对撑不过一天的。
在之后的每一天中,我都会来“看望”它,而他还是慢慢地生长,希望有一天能不受命运的束缚,顶开石头,变得跟其他小草一样,而我也在心里默默祝福着他:希望他能快快长大,并顶开石头生活在好的环境里。
时间一天一天的过去了,终于有一天,我看见他长大了,石头被他顶起来一些,我不禁为他开心起来,希望他快点撞破石头。到了第二天,我再去看小草时,我终于放下心中的大石,他已经撞开那一块困扰了不知它多久的小石头,他终于生活在和其他小草一样的环境了,不用担心再受环境的困扰,在之后的每一天我每一次看到那一颗屹立在万草丛中的他时心里总萌发出兴奋,激动之情。
而这一棵小草带给我不仅是兴奋,激动它也让我认识了生命的宝贵。告诉我不要轻言放弃生命,这使我想起了一句诗“。盈缩之期,不但在天”这一句话的深刻含义也让我懂得了,我们人生道路上无穷无尽的困难就仿佛石头,我们不能放弃,一定要坚持不懈,顶开“石头”才能得到快乐!