暑假五年级作文
今年暑假我成为了太仓图书馆一名小小志愿者,主要协助图书馆工作人员管理图书包括借还书及整理图书上架。
今天我突然想到虽然图书馆有电子扫描每天的借还书记录,那我每天会帮助图书馆借还书多少呢?今天我决定自已统计一下,晚上给妈妈告之一下我一天的工作量。经过一天的人来人往的借还书,我统计出来:还书一共170册,借书一共119册。
你们知道我为什么计算得这么准确吗?
那是因为,每个人还的书都要放在移动还书箱里,而我只要把这些书还到书架上,每次放好一箱,我就会登记在我的小本本上,到了下班前加起来,这样就不会错啦。像今天还书一共6箱,第一箱23本,第二箱47本,第三箱17本,第4箱33本,第5箱19本,第6箱31本,一共170册。
借书就比较麻烦一点啦,要一个一个登记,如一个人借了6本就要登记一下,但想到下班前统记肯定很多很容易加错,我就10个人一累计,到下班前把累计一加就不会错啦。
今天虽然很累,腰酸背疼,但我很开心,我不仅得到了妈妈的夸奖,还做了非常意义事。明年我还会去图书馆做一名小小图书管理员。