话说路被修得焕然一新是件好事,可又有谁能体会到附近居民的烦恼呢?
喜欢憨豆的人,一定看过动画片《憨豆先生》,这位大明星也曾被修路气翻过。虽然我们没有憨豆先生那么夸张,但也有很多修路的烦恼。
宁静的午后,我在午休。当我正酣睡之时,一阵“重金属”的“打击乐”隆隆响起,不由分说地把我从床上拉了下来——我被吵醒了。我揉揉眼睛,气呼呼地拉开窗帘。原来,刚才的“打击乐”是一辆挖土机发出的,它正在勤奋地工作!后来,我想睡也睡不着了,因为我的耳朵里全是隆隆的噪音。
修路的时候,路也是坑洼的。一天,我骑着自行车去买文具。骑到正在修路的地方时,我发现地下的石块都露出了它们的“冰山一角”,路顿时变得坑坑洼洼。加上运送填料时漏出来的小石子让路面又变得很滑。我一不小心自然从车上摔了下来。结果,我被砸出了一个大包,车头也歪了,哎!
修路的烦恼到底如何解决啊?