“一二,一二,一二......”当听到这响亮的口号声,我不禁想起了那次痛苦的经历。
在一个炎热的下午,因为比赛快到了,我们正利用体育课加紧地练习绑腿跑。可谁曾想,最后一次练习的时候,当我们拼尽全力快抵达终点时,我突然觉得脚步有点不对劲,但是——我坚信我一定能行,“近了,近了,再坚持一下......”我在心里默默鼓励自己。可是,就在离终点几步远的地方,就在我咬紧牙关发起最后一阵“冲锋”的时候,我却像一只失去引力的“飞机”,重重地摔在了地上。
霎时,火辣辣的疼痛布满了我整张脸。眼泪不由自主地涌了出来,旁边一位同学看见了我,着急地喊了起来:“陈老师,快来!她脸上全是血!”我当时一下子蒙了,我的耳边不时传来一阵阵的窃窃私语:
“啊!她怎么摔成这样了!”
“出什么事了?谁摔倒了?”
......
当陈老师把我扶起来时,我脑子还是一片空白。“完了,全完了!我的脸成了一张怪物脸,我以后该怎么见人啊!我此时的心里充满了恐惧。就这样我和陈老师一路跌跌撞撞地进了医务室。
一进门,医务室老师也吓呆了,连忙叫我去洗脸,陈老师又搀扶着我进了卫生间。陈老师一边慰问我:“别哭了,没事,总会好的。”一边帮我洗脸上的血。我站到镜子面前,看着一张恐怖而又充满血的脸,我再次心一揪,哭了。
到了医务室,医生说:“没洗干净,只能先抹药了。”
我连忙问:“疼不疼?”
医生笑了笑,说:“没事,孩子,你一定要坚强。”
我只好忐忑不安地坐到了椅子上,医生熟练地拿了一根棉棒沾了药,然后给我抹。我下意识的闭紧眼睛,咬紧牙关。就在这时,陈老师轻轻握住了我的手。随即而来的疼痛又布满了我的整张脸。
“疼,疼!”我又哭起来了。
“不哭,忍着,一会就好了。”陈老师紧握着我的手。
但这亲切的话语对无法容忍的疼痛并没起到止痛作用。我照样号啕大哭。我哭得越大声,就握陈老师的手越紧。陈老师的手成了我的支柱,给了我力量。
渐渐地,我不再哭了,但我看见陈老师哭了!她满脸通红,眼泪悄然流下。看到陈老师哭,我心里感到特别难受,像针刺了一下。抹完药,陈老师又给我倒水,又给我递纸巾。我突然想到往常陈老师应该在休息,却......我感到特别不是滋味。这时候陈老师却说:“方淑,不疼了吧?你真坚强!过几天就好了,不用这么在意啊!”当时我只是点了点头。
现在,这件事已经过去好几个星期了,那个扑到在地上的场面仍让我心有余悸。但是,每当看脸上的伤,我就会想起陈老师,如今,我好想对陈老师说:“是您给了我力量,谢谢您!”
我想,这就是爱的力量!坚强的力量!老师的关爱犹如暖流时时涌动在我心头,老师,谢谢您!