凤凰花盛开的那一刻,几百个人见证了我的毕业,在踏出离开小学的最后一步时,我哭了,为了这个陪伴我六年的大家庭,更为了这所充满美好回忆的小学。我不舍小学的一切,包括了一位令我十分难忘的老师,那就是──简老师。
简老师可真是个很开朗的人,跟她相处在一起,总是可以很快乐,就连四周的人们也能感受到快乐的气息。以前,我中午都不想睡觉,突然想到每天都要教课,中午又要改习作,根本就没有时间休息,所以我自告奋勇要去帮老师的忙。而我也很谢谢老师,当初,她并没有因为听到我说我不想睡觉这句话,就火冒三丈的将我骂一顿,反而是很开心有我来当她的小帮手。也幸亏有了老师孜孜不倦的教导,才能让我在这段时间内比其它同学更早学到了如何处理事情的方法、待人处世的道理还有协调沟通的能力。
老师的外表普普通通,没什么特别,但是她却有一颗想要将所有知识传授给学生的心。每当我们有什么问题不懂,或是有一些烦恼跟困难,都可以找她寻求帮助,或是聊天。在我眼里,老师就像是春雨,我就像是小花、小草。假如没有温暖的春雨滋养大地,就会有美丽的小花和清新的小草了老师常常告诉我们:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,它的意思是在说:只要一句好话,连在深冬酷寒的天气里,都会让人觉得心暖舒服;只要一句恶语伤人,就算自六月炎热的天气中,还是让人觉得心灰意冷如冰水浇身。还有,老师也跟我讲过一句名言:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”,它的涵义是:要及时把握机会,因为时光并不会倒流。
老师,我真的很谢谢您,不但在小学的时候无微不至的照顾我,还教导我许多知识,如果没有您跟父母的指导,我不可能比其它的同学还独立,老师,真的很谢谢您对我的栽培与期待,在未来,我在求学的时候会努力考取好成绩,并做好学生的本分,成人后,会当个对社会有贡献的人,好回报您对我的期许。最后,老师我要跟您再说声,谢谢您,您辛苦了。