小学五年级作文:苹果
一年秋天,有一对父子出门玩,他们一出门便看见了一棵苹果树,树上的叶子早已掉光了,光秃秃的树干上,除了在枝头唱歌的鸟儿,就只剩下了一个大大的红苹果,父子俩谁都没有注意小鸟,他们的目光不约而同的落在了哪个大大的苹果上。
爸爸想:那是一个多么好的大苹果啊!如果我们把它摘了一定可以好好享受一番。也许……我们可以摇他下来,他们说干就干马上就使出了全身的力气来摇这棵树,树上的鸟都飞走了,树爷爷也非常痛苦。他们摇了很长时间都没有摇下来,所以,他们决定换一种方式
他们很快就想出了很多“好”办法,比如:爬到树上摘,用鞋子丢等等,他们决定一个一个地试。爸爸自己爬到树上,可是苹果偏偏就让它摘不到,爸爸气坏了。他又决定要用鞋子,可是不但苹果没摘下来,就连鞋子也不翼而飞了。
他们气坏了!他们决定不再试了,于是走了。可是在他们走后,苹果自己完美落地了。
看到他们让我想到那些不惜用一切手段来达到一个目的的人,他们往往不成功……就像故事中的父子俩。也许他们等到苹果成熟后它就会自然落地。任何事物的生长都有自己的规律,违背了自然规律可能就会事与愿违。