小学五年级作文:苹果
苹果是一种大家都很熟悉的水果,又因脆而多汁被誉为“水果之王”。
一个苹果大约有一个碗口的大小,远远望去像一个红彤彤的脸蛋。它的重约245克,直径约9厘米左右,高7厘米。最大的苹果直径可达40厘米,重约4斤,比普通的南瓜大一倍!近看苹果,它是圆圆的,在光滑的表面有许多的“雀斑”。削皮以后,那乳白色的果肉,还不时飘出一股清香。使人忍不住留下了口水。
苹果的味道极好,有的脆而多汁,使人越吃越想吃;有的软而酥,使人回味无穷;有的甜而不腻,深受众多人放入喜爱。拾起一个最红的苹果,慢慢地咬上一口,汁水就缓缓地躺进了嘴里。把汁水咽了下去,仿佛好像来到了另外一个世界里。苹果里有一种超级美味的品种——蛇果,美国人叫它“可口的红苹果”,一般在圣诞节才可以食用。
苹果不仅美味,营养价值更是不言而喻了。苹果含有矿物质、维生素、纤维、果胶等营养素,有“智慧果”、“记忆果”等美称。欧洲人曾说:“每天一苹果,医生远离你。”
苹果也有禁忌,吃苹果时不能与海鲜、杨梅等一起吃,不然会引起头晕等现象。
听完我的介绍,大家有没有对苹果有了新的认识呢!