父母是世界上最爱我们的人。当我们遇到困难的时候,他们尽最大的力量鼓励、帮助我们;当我们遇到危险的时候,他们不惜一切代价地保护我们;当我们迷失方向的时候,他们犹如一盏明灯,照亮我们前进的道路!
我清楚地记得在电视节目中看到的一个情节。那是一个阳光明媚的上午,在游乐园里,一个十岁左右的小男孩准备去玩游戏,看样子他好像不是市区的人,而是从农村来的。他拉着父母跑到惊险而又刺激的过山车游戏旁,兴高采烈地叫着爸爸,我要玩过山车。他的眼里闪烁着渴望的目光。当然可以啦!爸爸妈妈异口同声地答应了。于是他们就来到入口处排队等候,在此期间,他们听到车上的孩子们发出阵阵尖叫,有的是兴奋的叫声,有的可能是惊恐的叫声。这叫声甚至可以让大人们心惊肉跳。妈妈下意识地看了看她的孩子,似乎发现了什么,轻声问道孩子,你害怕吗?那小孩犹豫了,也许是由于没有坐过过山车,虽然害怕但又不敢说出来的缘故吧他怕错过这次好机会。只是有一点点怕。那小孩吞吞吐吐地说道。爸爸听后,为了消除孩子的顾虑,说道:孩子,不用怕,爸妈一会儿和你一起上车,有爸妈的保护,没事的。过山车缓缓地划过来,小男孩毫不犹豫地和父母一起上了车。
过山车在缆线上慢慢地滑动,然后速度逐渐快了起来。小男孩儿时而尖叫,时而紧紧抓住爸妈的手、扑到他们怀中。正当他们玩得尽兴的时候,意外发生了。只听嘭的一声,缆线突然断了,下面可是深不可测的悬崖!过山车在急速地下降。眼看过山车就要坠入山涧,妈妈不停地呼喊救命,但这也无济于事。爸爸急中生智,坚定地对妈妈说:来,咱们把孩子举起来!妈妈二话没说,就和孩子的爸爸一起把孩子托了起来。孩子无奈地喊着:爸,妈,你们把我放下来吧!
话音未落,他们就坠入山崖。爸爸妈妈走了,而那男孩经过及时的抢救,从死神那里逃了出来。他哭着对医生说:我一定要活下来,因为我的命是爸爸妈妈用命换来的!
看到父母的这个壮举,我泪流满面,心里在想:这就是父母之爱,是世界上最伟大、最珍贵的爱!是啊,天下最伟大的人是父母!