我是一支小小的铅笔,有细长的腰肢,圆圆的橡皮檫,尖尖的笔尖。
我的来历很复杂哟。我原本生长在森林里,是一棵小树,慢慢地才变成一棵大树。有一天,那些工人来到这片森林里砍树木。他们把我和哥哥姐姐们全锯了,拿到城里去修房子。哥哥姐姐们变成了一幢幢高楼大厦。我的个子最小,就只能做铅笔了。我被送到加工厂去加工,然后在我的身体里放一根铅,就变成一只崭新的铅笔。再送到商场去卖。我就是这样绕了一大圈,一天,终于有一个小女孩买了我,她把我拿回家放在文具盒里,里面有很多伙伴。这个小女孩可不珍惜我,拿起削笔刀哗啦哗啦地削,明明削好了笔尖,可她却看不见,还在用劲地转动卷笔刀。我说:“求求你,我的小主人,别再削我了,我的身子快没有了。”这个小女孩像是没听见似的,还在削,我的身子又去了一大半,这个小女孩真是一个不听话的孩子。总算停下不削了,可我高高的个子却变成了小矮人。
虽然我的身体去了一大半,但我为小主人做了很多贡献。瞧,小主人用我写的字又工整又漂亮,还在班里的写字比赛中得到第一名,得到老师的奖励呢!
“啪!”笔尖断了,小主人又再用削笔刀削我了。我的身子快没有了,只好和你们告别:“再见了,我的朋友;再见了,这个美好的世界,我再也不能为小主人工作了。”
小学五年级作文 篇6
在我家的屋檐下,
有一个燕子窝。
一天夜里,
燕子妈妈生了几个宝宝,
有一个小宝宝掉了下来。
那个小宝宝太可爱了,
它的全身包着一层膜,
连内脏都能看见。
一双眼睛突突的,
但还没有睁开。
我将它捧起来,
它在我手心中挣扎,
仿佛在呼唤它的妈妈。
天太热了,
我轻轻地向它吹气,
又喂它喝了几滴水。
后来,我爬上梯子,
将小燕子放回了它的家。
我在心里说,
小燕子,你一定要好好活着。
第二天早晨,
小燕子还是死了,
它掉在地上,
蜷缩着小小的身体。
可怜的小燕子,
梦里你还在我手心,
告诉我你很开心,
可今天你却走了。
亲爱的小燕子,
如果你飞到了一个很美的地方,
可别忘了我呀!