上个星期六晚上,我把作业作完了,和爸爸妈妈一起看电视。看了一会儿,觉得也没有什么意思,我就提议来斗地主,没有想到爸爸妈妈居然都热烈响应。于是我急忙跑去拿来了久违的扑克牌。
爸爸一边洗着牌,一边和我们争执着,订着规矩,相互指责别人从前的牌风不正......在吵闹声中,爸爸已经完成了叫庄和发牌。
我提牌一看,嘿!居然一个大王两个2在我手上,还有两个“三带”。可是,爸爸硬着头皮把牌捞了上去,真是气死我了。他这么臭的牌竟然断我的财路,于是,我便悄悄地向妈妈递了个眼神,要她好好整整爸爸, 叫她输得好看。爸爸首先出了一个“姐妹对”——55667788,妈妈没接上招,便对我也使了一个眼神,但即使妈妈不对我使眼神我也会要上,我立刻大喊一声“看我的!”我便出了一个991010JJQQ,爸爸没法还手,便让我出了。我也毫不逊色,出了一个双飞带一对5。