五年级中秋节作文500字
一年一度的中秋节又到啦!正巧,爸爸妈妈都休息。我就想:一定要趁爸爸妈妈都在家的时候,过一个有意义的中秋节。后来,还是妈妈提议,说爷爷奶奶一年到头很辛苦,不如带他们出去玩玩,再一起吃一顿团圆饭。这个主意好,我当然赞成啦。
中秋节一大早,我就把爷爷奶奶都叫了起来,对他们说:“今天,我要给你们一个惊喜!”奶奶说:“好啊!今天我们都听你的,什么也不做了。”吃过早饭,爸爸带着我们出发了。我们在车上边欣赏风景边聊聊天,可悠闲啦!不一会,我们就来到了南大街。奶奶激动地说:“这就是南大街啊!我都有十多年没来了,变化真大啊!要是我一个人来的话,我都不认识了。”我对奶奶说:“是啊!你看这里楼上楼下都是店铺,有沃尔玛超市、莱蒙影视城、百货公司……只要你到了这里,吃喝玩乐都不是问题。”奶奶说:“就是呀,原来这里只有一条大街,现在真是四通八达啊!”
逛完了南大街,我们又来到了红梅公园,这里真是人流如织啊!一眼望去,风景已经变成了次要的了,到处都是出来放飞心情的人群。我对爷爷奶奶说:“你看,你们每天只知道在农田里面种菜,也不知道出来娱乐娱乐。”爷爷说:“是啊,还是你很小的时候,我们带你来过,现在真是大变样了。”走在青山绿水间,时间过得真快,不知不觉已经到了吃饭的时间了。奶奶急着要回家做饭,我们执意要请爷爷奶奶在外面吃一顿现成的。最终,我们找到了一家干净优雅的小饭店,吃了一顿美味可口的家常便饭。爷爷一直说,这是他吃得最舒服的一顿饭了。
这个中秋节我觉得过得非常有意义,因为不光我玩得很开心,更重要的是爷爷奶奶也觉得很开心。对老年人来说,晚辈对他们的孝敬和关爱才是胜过一切的。