蚂蚁五年级作文
蚂蚁是一种体型非常小的昆虫,不过他们能举起比他们重150倍的东西,而且他们非常团结!
我记得有一次,我打完乒乓球,感到非常无聊,便看起蚂蚁来了。忽然我看见几只蚂蚁在“原地打转转”好像在找吃的,看到这个以后我便放了一块小面包在它们的身边。
紧接着,那几只蚂蚁发现了这块“美食”,它们一人搬“美食”的一角往洞里搬,可是这块“美食”实在是太重了!!这几只蚂蚁筋疲力尽了都没把这块“美食”给抬起来!
马上有一两只蚂蚁临阵脱逃,其实它们是去“搬救兵”去了,剩下的蚂蚁都守在面包旁边,好像生怕这块“美食”会被谁偷吃了似的。
不一会儿,蚂蚁“大军”来了,它们一边互相碰触角,一边向前爬去。马上蚂蚁们都聚集到小面包周围。3、2、1,好像有人给它们喊口号似的,它们一下子就举起来往洞里搬。它们像一群勇猛的战士一样,有条不絮地向洞口爬去。它们一步一步地抬着,无“人”偷懒。终于它们把“美食”搬入洞口,其他的蚂蚁看见了这块“美食”都兴奋不已。
原来小小的蚂蚁也能搬起庞然大物!