蚂蚁五年级作文
在我家的书柜上放着一件我很喜欢的玩具———蚂蚁工坊。它是一个透明的正方体盒子,大约有8厘米长,盒子装着绿色果冻状的东西。把蚂蚁放进蚂蚁工坊里,我们就可以看到它在那怎么挖“地洞”。
我小心翼翼地把蚂蚁放入蚂蚁工坊中。然后把蚂蚁工坊平放到写字台上,仔细地观察蚂蚁是怎么造房的。
等蚂蚁造好房后,你肯定会吃惊的,因为蚂蚁造的不是房,而是宫殿似的迷宫。它的通道一条连着一条,哪里都可以去。它造的房有卧室、客厅、餐厅、育婴房、储藏室……
也许,你会奇怪,蚂蚁在蚂蚁工坊中怎么吃东西呢?是不是还要给它买饲料呢?其实你根本不用担心,因为那个绿色果冻状的东西就是蚂蚁的粮食。或许,这就是专门属于蚂蚁族的果冻吧!
每当我遇到烦心事或者学习上有什么困难时,静静地看着这只可爱的蚂蚁在它的宫殿里爬来爬去,烦恼和困惑也会随之飘散而去。