如果五年级作文
在每一个晨曦刚露的时候,总有个身影隐约在阳光中;在每一个烈日炎炎的中午,一颗又一颗豆大的汗珠伴着浓重的汗水味接连滚落;在每一个静谧的夜晚,一阵又一阵时断时续的鼾声在耳畔回响……哦!爸爸,是您,又是那个疲惫的您。
爸爸,如果我是您,工作累了,就停下来,让自己好好歇歇。可是您,为什么总不这样?帮别人磨好了刀,装好了车子,没一会儿,您的车子又响起了隆隆的马达声。爸爸啊,您还不到50岁,头发都快白了,掉落梳子上的头发加起来总有厚厚的一大把了。你的指甲也从没干净过,漆黑的油渍深深地嵌进了指甲,早已渗进了皮肤。您一直背负着整个家的重担。爸爸啊,您辛苦了!
爸爸,如果我是您,每日两餐的酒水和那一天三顿的烟,都会戒了它。您有高血压又有高血脂,一喝酒就会头痛。您的工作压力又大,每天都待在那充满噪音的室内,晚上又睡得不好,这样下去,烟酒会侵蚀您的身体,夺走您的健康,您又怎么再用那强壮的肩膀扛住这个家,又怎么再为我和妈妈遮风挡雨呢?您又怎么再用那美妙的歌声伴着妈妈一起老啊!爸爸,您千万要保重身体啊!
爸爸,如果我是您,我一定会耐心地教导我的孩子,多与她交流。我会收敛起我“可怕”的脾气,不再让“凶神恶煞”的样子伤了妻子和孩子的心。爸爸,您知道吗?从我小时候起,您就很少抱我,也从没有让我牵着您的大手去上学,更没有问一问我的心里在想些什么。妈妈说,我这女儿很少得到您的疼爱。但是,其实我的心里一直都明白您也是爱我的。每个早晨,您一声声急切的催促声;每次放学回家,您那嘴角含着的微微的笑意;每个夜晚,在我学习时您轻轻的关门声……这些都是您悄悄的关爱。您把您的爱沉在了心海的最深处,但我依然能深深地感觉到。爸爸,我感谢您深沉的付出!
又是一个繁星满天的夜,呼呼的鼾声又响起。我悄悄睁开眼,望着天空,小声祈祷:愿爸爸每夜都拥有甜美的梦,每天都笑着迎接朝阳。