一件红色的皮衣,一条蓝色的纱巾,这就是我们班主任时老师标志性的装束。她从来都不穿奢华的衣服,却在色彩上总给我们眼前一亮的感觉。时老师的头发乌黑,而且很短,目光炯炯有神,说起话来声音非常洪亮,这样的老师,总是让人感觉很干练。别以为干练就是能训学生,时老师才不是那样的人呢。她对同学认真负责,既关心同学们的学习,又关心同学们的身体。一有活动想到的便是全体同学,她还经常和同学们开玩笑,讲一些小哲理故事,真的好亲切呀。
前些天,我们打完甲型H1N1流感的疫苗,大家心里非常害怕,生怕有什么副作用。好像情绪能传染吧,同学们在班里坐着的时候都感觉右胳膊很疼,都用左手捂着。大家觉得即将开始的课堂一定是充满痛苦的,当同学们正打算上一节痛苦的课时,伴着上课铃声进来的时老师看到大家的样子,笑了笑说:“这节课大家来讲笑话吧。”同学们开始不相信,以为自己听错了,没想到真的开始讲笑话了。一阵阵的笑声从教室传出,大家忘记了痛苦,在开心中训练了表达和思维。“时老师真是雪中送炭啊!”同学们下课时纷纷这样说。而上课前同学们那痛苦的感觉,就像一片乌云被风吹走了。
前几天,学校举行了拔河比赛。。“嘟”的一声哨响,双方开始了激烈地“决斗”,时老师一直都在旁边鼓励着我们。那一声声的洪亮“加油”声,让我们感受到了坚定和鼓励。我循声急忙瞟了一眼,啊,我们的时老师焦急的面孔带着坚定,嘴里还在大喊着“加油!加油!……”看着时老师的样子,我感觉时老师似乎要跑过来使出全身力气来帮助我们拔似的。我知道时老师不会做,她让我们尽自己最大的努力来换取属于我们自己的胜利!虽然我们没能最后取得胜利,但回到班里,时老师一直在表扬大家是多么的棒,一直在安慰大家已经很不错了……
啊,时老师,您总是处处为我们着想,无微不至地关怀着我们,使我们在班级这个温暖的家中不仅学到了知识和做人的道理,更让我们感受到了童年的幸福。