每个人的人生不一定都一样。但是,每个人的起点却都是从一个地方零.
每个人的工作不一定都一样,但是,每个人工作的起点也都是从零开始.
每个人的婚礼或许不都是一个时间开始,但是,每个人的婚礼也都是从零开始。
零未必是一个很坏的兆头,或许它想要表示的意思并不是什么都没有的意思。有些人“零”是绝对不要的,因为“零”不管再怎么积累,也是一个零,是根本不可能进步的。
事实上,零虽然有那种意思,还有一个十分不起眼,但又是我们每个人都经历过的“零”。
我们刚刚生下来都是零,我们一步一步的向前走,长大后,我们或许会是1零零,1零零零而让我们变成1零零零的却是一个不起眼的零。只有有了零,才会有了1.一栋高楼,只有有了地基才会有第一层。所以未必零就是一个坏事,万物都从零开始,如果它直接就有了一,那他终究会趴下。就如那栋高楼,如果它没有了地基,就等于没有了“零”,没有了开始,那么他就是盖得再高也是会倒下的。再看,如果一个人的人生有两个零,那不等于有了第二人生吗?(就如一个人他有了一个可以维持终生的事业,但是,他还希望有第二个事业。于是,他就在一次从零干起,就又有了一个新的事业)而从零开始就没有了坚持,那么,也终究只会竹篮打水一场空。
人生从零开始,到每个人所谓的零的终点结束。不管是一事无成,还是功成名就。中间必定少不了努力,坚持,挫折,奇迹,破产,绝望,人生的酸甜苦辣,但是只要还有信心,有零,那么终究会有一的。