告诉你一个秘密,我的理想是长大以后建造一座多功能房子,它有好多功能,现在需要手做的,那座房子可以用机械手做。
住进这座房子,首先需要登记指纹,把家庭成员的指纹输入指纹机,然后录入一下这些人的样子,指纹机会提取你的记忆,放在识别机上。等到家庭成员回来了,就可以轻而易举打开门了。如果识别机上你的指纹丢失了,可以设置一个密码。如果有客人来了,而你在房子里,在你的面前会出现一个门口的监控摄像头,你认识就说“是”,门就开了,你不认识就说“否”门就不会打开。
你一进这座房子,就是客厅。客厅里摆放着一个很软的沙发,间隔三米处,是一个数字电视,但他的来源是太阳。你可能现在才发现,这么大一个房子,只有一个屋子,为什么呢?哈哈!我来为你解答:因为这间屋子的后面、左面、右面都是仓库。仓库里装的都是各个房间的基本生活用品,如果你说一声“卧室”,一只机械手就会拿出卧室里所有的东西,如果你不想铺被子,机械手会帮你铺,如果你说“厨房”,机械手拿出厨房里所有的东西,如果你不想烧饭炒菜,机械手也会做出香喷喷的饭菜,如果你不想做家务,那机械手可不会帮你做,它可不愿意你变成“衣来伸手,饭来张口”的人。
中午到了,该做饭了,你很奇怪,为什么这么长时间了,都没人来催电费、水费、燃气费呢?原来是这样:这座房子把太阳的光线换成了电能,储存起来,一回去就可以直接使用了(包括燃气费),水呢,是利用雨水,哪天下雨了,房子会把雨水过滤成干净的水,存在墙壁里,
我真希望科技快点发展,希望快点制造、住上这样舒服的房子!