我的五年级作文
“我升五年级喽!”我高兴地叫着。上了五年级意味着我们是大女孩了,不能再想以前一样总出去玩了,不能总在家打游戏机了;不能再看动画片了。
开学了,我高兴地回到学校,闻着那熟悉的味道,看着那熟悉的环境和楼房,我有一种熟悉的感觉,让人回味不已。五年级是我们小学最重要的一个阶段,这关系到能否顺利进入中学。
在五年级,我要有新的改变。以前不好的毛病现在要彻彻底底的改正,在学习方面我要努力,争取更上一层楼;在纪律方面要做得更好,下课后不追逐、不打闹;上课不做小动作,不讲小话……
不仅在学习和纪律方面要努力,在文明礼仪方面也要争取做好,要尊敬师长,对同学团结友爱,不能为一点儿的小“毛”事斤斤计较,想起我四年级的时候有一天发生的事;现在心情还起起伏伏的,记得那是在玩游戏时我们玩的正起劲呢!我和同学被“猫追捕着”只差一厘米就要被“猫爪”逮着了,气喘吁吁的我们并肩作战,可……“噗咚”很多人都不知道发生了什么事,只有与我“并肩作战”的那位同学才知道。顿时,很多人都围了过来看,又走了……我轻松的爬起来,但有意识地拍了拍脸上的橡胶,我队他吼了吼,他好像并没有生气,但是,看到我的行为后大声说:“你吼什么吼,我又不是有意的。”他好像想起什么,捂住嘴巴,道了声歉就走了。在回家的路上我想了许多,如果我说一声没关系,那么这一切是不是都不需要了呢?现在回想起以前的事真是可笑啊!
“你已经是五年级的学生了,一定要改正以前的缺点,遵照老师的教导,要认真学习,刻苦钻研。”妈妈说的这句话一直在我耳边“徘徊”!我一定会牢牢记住:我升五年级了,已经是五年级的学生了!