人的一生是个快乐的旅程,人的成长犹如蝴蝶一样那样的优雅自在。一件事即使再来过一次还是不如第一次那样的刻骨铭心。
难忘的第一次作文精选
我有过许许多多的第一次,但还是第一次走夜路让我难以忘怀。
当时我记得,在夜色迷人的山路上,我呆呆地站在那里,心里想着夜幕降临了我该回家了吧!想到这里,一阵阵娓娓动听地蝉叫,把我的念头唤了回来,“这里的蝉叫真好听”一想到这里,又涌出会不会有虫子爬出来咬我的念头。虽然我很害怕,但是也要回家呀!我鼓起勇气向前走,没走几步就会左顾右盼一下,生怕会有人或东西跟着我。
走着走着,蝉叫的声音连起来就像一首悠悠的小令。渐渐的我开始忘记自我,徘徊到优美的小令中。我幻想到我自己再跟着蝉大师唱出的歌声翩翩起舞,林子里的虫子,像是听见了伙伴的呼唤跟在了我的身后。开始的,使我不再害怕,我反而大步流星的向前走,所有的烦恼都抛之脑后。
渐渐的我失去了勇气之心,我又开始害怕起来,反而比刚才还在害怕了。我开始跑了,起来感觉后面像有一只狮子一样要吃了我,我在拼命的逃跑,一不小心,被石头拌了一下,身体失去了重心向前面扑,手上感觉疼痛,但是我还要爬起来在跑,不知跑了多久,终跑出了森林。
在成长的过程中,可能有些人在第一次走夜路的时候,也感觉到害怕或者是烦恼的吧!当然,我也永远不会忘记这刻骨铭心的第一次!