海枯石,斗转星移,在浩渺的世界里,我们将何去何从?几千年后的我们,是化为尘埃,又或是变成别的什么?
如果有一天,我变成一束光,我要穿过无尽宇宙,找寻那神秘的尽头。我将一直向前奔跑,看这世界上的一颗颗美丽星球,探求宇宙深处的奥秘。我将一刻不停地奔跑,直至消失在这片天地……
如果有一天,我变成一棵树,我要深深地扎根,高高地直起腰来,我要仰望天空,触摸苍穹。我要静静地站在某个地方,看万物生长,听生命喧嚣,直到有一天,时光把我的生机抽走,我将在电闪雷鸣中轰然倒下……
如果有一天,我变成一粒尘埃。我在高高的天空中翻飞,把刺眼的阳光折射,使它变得柔和,幻化出七彩斑斓的景象。我又将附着在雨水上,从云层坠下,我看到绿水青山,久旱的禾苗显绿,看到人们欢欣,我轻轻地飘下,伴着雨水,融入到那黝黑的土壤中……
如果有一天,我变成一只蚂蚁,费力地爬上高山,努力地游过一汪湖泊,惊险地从巨人脚下逃脱,最后兴奋地给我的同伴们讲述这刺激的经历。直到每一天,猛烈的火焰将我们团团围住,我们抱成一团,毅然向外冲去,炽痛让我大叫,可我依旧紧紧护住身前的同伴,直到红彤彤的火光将我吞噬……( )
如果有一天,我又变回现在的我,想起我曾经历过的一切,我想我会微笑,我想我不后悔自己的选择。