也许我永远不会忘记石老师给我们上的这一堂课,因为它使我们懂得了什么叫做“珍惜”。
“叮铃铃--”悦耳的上课铃响了起来,石老师拿了一大叠纸片走进了教室,说要玩一个游戏。她给我们每一个人都发了一张纸片,并让我们在纸片上写下五个人的名字,这些人必须是自己最难以割舍的人。我想了很久,终于在纸片上写下了妈妈、爸爸、黄老师、奶奶和姐姐的名字。
“好,现在请你划去其中的两个。”什么?范围已经这样小了,只包含了亲情、友谊和师爱,怎么能再做抉择呢?
过了一会儿,见没有同学动手,石老师催了起来:“轻轻一划,很简单啊,大家怎么都愣着呢?”唉,看来只能舍去友情和师爱了,我一狠心,一咬牙,闭着眼睛划去了姐姐和黄老师的名字。
“请再划去两个吧。”全班同学几乎在同一时间叫了起来,有人说:“我们已经很痛苦了,就别再为难我们了!”有人甚至提议立刻停止这个游戏。
可石老师还是说:“听我的安排,划吧!”握着笔的手颤抖了起来,脑海里涌现出爸爸、妈妈和奶奶那慈祥的笑容......只听见周围传来一阵阵叹息声。没办法,我含着泪划去了爸爸和奶奶的名字,只留下了妈妈的名字。不知道爸爸和奶奶知道了这件事儿后,他们心里会怎样伤心啊!
也许是我们的痛苦抉择感染了老师,石老师的眼眶似乎有些红了。他试棎性的问:“假如再请你划去一个,你的心情会怎样?”一个同学立刻叫了起来:不行,那样我会非常痛苦、非常孤独的!”
终于,石老师严肃地说道:“是的,失去这些谁都会很痛苦。那么现在既然拥有,为什么不好好的珍惜呢?”珍惜亲情、友情,珍惜你所拥有的一切吧!”
教室里静悄悄的的,可是没有一个人的内心是平静的......