环卫工人作文
真诚在我们的生活中处处都能见到,朋友之间有真诚,亲人之间有真诚,陌生人之间也有真诚。
记得有一次,我接受妈妈给我的光荣任务――去超市买水果。我拿着妈妈给的100元钱,信心满满地来到了超市。超市里人满为患,水果区更是挤得人和人之间连一根针都塞不进去了。我费了九牛二虎之力终于“抢”到了要买的水果,看着手中的“战利品”我心满意足地朝家走去。
走到半路,传来了“咕咕”的声音,再仔细一听,原来是我的肚子在唱空城计呢。我拿起一根黄澄澄的香蕉,不管三七二十一地吃起来。当我好好犒劳完我的肚子后,顺手就将香蕉皮往地上一扔,加快脚步往前走去。
“小朋友,你的……”突然,一个略显苍老的声音叫住了我。我回头一看,原来是一个环卫工人爷爷。我心慌了,怎么办?他肯定是不满意我乱扔垃圾,要问我名字,班级什么的吧?想到这,我拔腿飞奔,直想赶紧逃离这个“犯罪现场”。
我很快回到了家,把水果往桌上一放,当我伸手摸兜时,懵了,我剩下的钱全部不翼而飞了。我只好顺着原路回去找找看,当我走到扔香蕉皮的地方时,看见那个环卫工人爷爷还在那里蹲着,像是在等什么人。我慢腾腾地走了过去,老爷爷缓缓地仿佛费了很大的劲般站了起来,从随身的小包里拿出了整整齐齐地23元钱,说道:“孩子,这是你掉的吧,你拿好喽。还有,以后千万不要在马路上乱跑了,万一有车,太危险了……”听到这儿,我唰地一下脸红了,心里内疚极了,老爷爷并没有批评我,反而为的我的安全担心。当我准备向老爷爷道歉时,老爷爷已经一步一步渐渐地走远了。望着老爷爷的背影,我顿时觉得老爷爷真是一个诚实善良的好人。
这件小事,让我感到人间处处有真诚,我们每个人都应该真诚地对待他人。今天环卫工人爷爷真诚地帮助了我,明天我也会真诚地帮助同学,同学再真诚地帮助他人,我相信,这个世界一定会越来越美好!