环卫工人作文
一个人生活在这个世界上必然会有要感恩得人和事。我在这里也要感恩一直为城市默默奉献得人——环卫工人。也许有人认为环卫工人没什么,也没为城市做很大贡献,为什么要感恩他们呢?在以前,我也是这么想得:环卫工人就是打扫一下卫生嘛,没什么需要感恩得,人人都会打扫卫生呀!
不过,自从我上了中学后就不这么认为了。上了中学,每天都要早早起床,我渐渐发现环卫工人一直坚持着在每天早上早早起床,打扫卫生。后来,我通过多方面了解到了环卫工人得春夏秋冬:春天,当我们在绵绵春意中得时候,环卫工人已经在大街小巷中工作了几个小时了,他们每天凌晨4点左右就开始了一天得工作,为得就是让人们在起床时能够看到一个干净得城市,能够呼吸道清新得空气。虽然环卫工人每天不辞劳苦,但是在大街小巷中,还是经常能看到许多人乱丢垃圾,丝毫不了解环卫工人得劳苦,辜负了他们得好意。
在夏天,当气象台悬挂着酷热警报或者是暴雨警报时,环卫工人依然带着斗笠、披着雨衣在工作岗位上坚持工作。无论是在多毒辣得太阳底下,还是在狂风暴雨中,他们从不“缺席”。事实也正如此:一天,天气很热,大街上几乎一个人都没有,但我看见环卫工人仍然在工作岗位上,尽管“挥汗如雨”,但也仍然在工作着。秋天,当人们庆祝秋收得喜悦时,围坐在客厅里、院子中团圆赏月时,环卫工人依然拿着扫把,扫被秋风吹落得落叶和人们喜庆狂欢后留下得垃圾。他们为了工作,在别人庆祝佳节时,不能一家团圆。
冬天,当人们下班后、放学后,回家在温暖得被窝里看电视时,街上除了北风声外,就是环卫工人扫地得声音了。他们永远都是下班最晚、上班最早得人。
无论春夏秋冬,无论晴天还是雨天。无论是在毒辣得太阳下,还是在暴风雨中。环卫工人一直都坚守在岗位上。他们是默默无闻得奉献者,只是希望我们得城市更加美丽,他们是城市得美容师。由于他们得辛苦,换来了我们城市得美丽和我们生活得舒适。他们是我们最需要尊重得人、感恩得人。