爱护花草作文
一天早晨,天气晴朗。公园里来了许多人,大家在四处玩耍。
一个小妹妹在花坛前想采花,小明看见了,跑过去说:”小妹妹,你不能随意采摘花草。“小妹妹说:“为什么呢?”小明说:“如果你把花采了,别人就看不到美丽的鲜花了,再说,过不了多久,你采的花就会谢了,那多可惜,还不如让它在这里盛开着,我们每天都可以欣赏。”小妹妹说:“哥哥,我知道了,以后我一定不采摘花草了,要做一个爱护花草的小卫士。”
小明竖起大拇指,说:“真棒!你真是一个知错能改的好孩子。”
一个阳光灿烂的星期天,小红从楼上到花园里玩。忽然,小红看到花园里有一束美丽的鲜花,她刚想伸手去摘,这时,邻居小明也从楼上下来了。他看见小红正在摘花就连忙抓住小红的衣服,小红被吓了一跳说:”小明哥哥你怎么也下来了?“小明笑着对小红说:”小红你看小花多漂亮呀,你怎么舍得摘呢?“小红听了结结巴巴地说:”我,我再也不摘花了。“小明听了说:”小红你真是一个知错就改的的好孩子。“
小红从此以后再也不摘花了。