爱护花草作文
爱护动物,保护花草 碧绿的湖水,碧绿的草地、碧绿的浮萍,碧绿的树木……这些都是我的梦想。
绿是生命的颜色,绿带给我们生的希望。如今,看看那些被砍为平地的树林,小鸟的家没有;看看那些被踏平的草地,小鸟的嬉戏之地没有;看看那些被污染的溪流,小鸟的水源没有……小鸟还有什么?其他的动物又有什么?留给小鸟走的只有那坎坷不平的水泥路,留给小鸟停息、歌唱的只有那光秃秃的树桩,小鸟不停的飞,想赶在人们之前喝上一口清凉的水,想赶在人们的前面飞上一棵高大挺秀的树,再唱一次歌,这一切做完后,就只能眼睁睁的看着那些树被砍倒在地上。
亲爱的朋友们,如果你们像小鸟一样,没有家,没有水,没有歌声,你们会是什么样的感觉,你们一定会很痛苦,很无奈,是吗?小鸟和你们想的一样,而它们只能勇敢的面对,勇敢的抗争。为让祖国恢复绿色的资源,小鸟一定会向人类唱歌致谢的。为那可爱的小鸟们,为我们人类的生命,我们要保护环境,爱护动物,从自己做起,从我们自己身边的每一件小事做起。不怕做不到,只怕想不到!