爱护花草作文
有一天,天好像要下雨了,小丽和小美还有其他同学坐在教室里上课,这时下课铃声响了,老师让同学们在教室好好复习,可是小丽不想复习,她就偷偷的跑出去了。
她走到校园内,突然发现了一个小花园,花园里有五颜六色的花朵和碧绿的小草。
花园里月季花竞相开放,红的像火,粉的像纱,白的像云,你挤我,我挤你,好像在说,你看我们玩的多开心啊;一朵朵金黄的桂花连成一串,像小铃铛一样,风一吹花香弥漫;含苞待放的茶花半开不开的样子,好像一把五彩的小雨伞,好看极了,一朵朵向日葵垂头丧气无精打采,哦,原来今天没有太阳,所以它们不开心了!
小丽看到了那么多漂亮的花朵,忍不住伸手就摘了一朵,刚好被小美看到了,小美赶紧制止了小丽的行为,并对小丽说:“不能摘花。”小丽说:“为什么不能摘花呢?”小美语重心长的对小丽说:“如果你摘一朵,我摘一朵,大家都来摘,花园里的花早就被摘完了,大家还到哪里去看这么美丽的风景呢?”小丽听了之后说:“我明白了,花是给大家看的,我们要爱护花草,保护环境,我以后再也不会摘花了。”
说完两个人手拉手一起去上课了。