爱护花草作文
爱护花草是每个人的责任
周六,我提前做完作业,我妈见我没事干,说:“我带你去植物园玩。”听了妈妈的话,我一跃三尺高,然后一走烟就冲出了家门。这时,我像一只刚放飞的小鸟,跑到妈妈面前。
当我到达植物园时,我惊呆了。有五颜六色的月季花,优雅的百合花,和像晚霞一样红的永久的红花。这些花让我大开眼界。和风婆婆为柳树梳着绿色的长辫子,美丽的花朵吸引了许多蜜蜂和蝴蝶在上面飞翔。我完全沉浸在美丽的景色中。
突然,一个戴着红帽子的小男孩跑到我身后,越过栏杆,向花池跑去。他正要摘花,我跑过去说:“别摘!”“为什么,”他歪着头问,“为什么不让我来摘!”我说:“你摘了这朵花,花池里就没有美了。既然这么美,为什么不让别人看到这花的美呢?”他听了我的话,羞愧地低下头说:“我再也不摘了。”然后他收回手,转向花说:“对不起!”我笑了。