下雨了作文
哗啦啦,哗啦啦,下雨了,小明要到奶奶家玩,他带着雨伞,哼着小调高高兴兴地出门了。
走着走着,忽然听到微弱的鸟叫声,小明抬头一看,看到树上有一只小鸟被雨淋的浑身湿透了,还在发抖好像要淋生病了。小明连忙走上去把雨伞让给小鸟带,还安慰小鸟说:“小鸟,小鸟你别发抖,我会保护你的。”过了一会儿,小鸟身上的毛干了一些,声音也响起来了。可我老是这么陪着小鸟也不是办法呀?这时,小明一拍脑袋想到了一个好主意,我可以把帽子给小鸟避雨。然后小明把帽子挂在树枝上,让小鸟躲在下面,就像给小鸟带了一把雨伞。小鸟高兴极了唧唧喳喳地叫个不停,好像在对小明说:“谢谢你,你真是个好人。“
看到小鸟开心的样子,小明也高兴地回家了。