下午,天突然阴暗下来。又闷又热,叫人透不过气来。汗珠儿顺着脸颊一个劲儿地往下滴。
大约过了半个小时,天空变得愈加阴沉。稀薄的空气让人有种身处高原的感觉。风一阵比一阵猛。大树先是在不停地“摇头”,不一会就变成“点头哈腰”了。天空乌云密布,大雨应该很快就要来了吧。
突然间,阴暗的天空被撕开一道口子。整个天空都在那一刹那间被照得通明。紧接着,黄豆般大小的雨滴落了下来,远看像一串串断了线的珍珠。天空中不时闪过一道光,随之就是“轰隆轰隆”的雷声。
透过窗子向外望去,只见地上到处都是水。喇叭花和旁边的小草都被雨水打得趴在地上直不起腰来。冒雨出门的人们,撑着各式各样的“大花朵”在雨中艰难地行走。
终于,天空慢慢地露出了它的本色。雨后的天空像一个慈祥的老奶奶,给我一种很温馨的感觉。我的脸上也露出了灿烂的笑容。
两个小时前的天空让我害怕,两个小时后的天空让我无比的喜爱。或许,这就是暴雨的美吧。