夏天的作文
在乡下奶奶家村头,有一片芦苇塘,每到夏天,塘中的芦苇一片翠绿,景色十分迷人。
清晨,微风唤醒了沉睡的芦苇塘,芦苇发出沙沙的响声。向远处望去,芦苇在风中翩翩起舞,美丽极了!各种鸟儿有的在芦苇上方盘旋;有的在芦苇丛里唱着动听的歌儿;有的在芦苇上嬉闹。清脆悦耳的布谷鸟声,不断从芦苇塘深处传来;敏捷的翠鸟在捕鱼;一只画眉鸟落在芦苇尖上兴奋的唱着歌;白色的海鸥从这里飞过;给这芦苇塘又增添了生趣。
黄昏的芦苇塘尤其迷人。夕阳向大地洒下金辉,整个芦苇塘披上了一层金纱,蒙上了神秘的色彩。那些鸟本来就很漂亮,此时变得更美了,那羽毛闪闪发光,明亮耀眼。那翠绿的芦苇像用碧玉装饰成的一样,闪射金光,芦苇塘变成金色的了。这时,塘中显得那么寂静,没有鸟叫,没有芦苇的碰撞声,也没有青蛙的叫声,芦苇也变得疲倦了,耸拉着头,弯着腰。鸟儿也缩着头躲在苇丛中。这一切构成了恬静的苇塘,让人犹如走进一幅静止的画。
芦苇塘的景色太迷人了!