我自己作文
人生如戏,戏如人生,在现实的生活当中,我们上演着一出出戏,在戏中扮演着不同的角色。家庭中,我们扮演着子女;学校中,我们扮演着学生;社会中,我们扮演着公民……在不同的位置,就有不同的角色,然而要怎样才能演好我自己呢?
曾经有一个故事,以前有两个人同时见到了一个装着半瓶水的瓶子,他们却有着不同的态度。乐观者道:太好了,还有半瓶水!而悲观者却说:太不幸了,只有半瓶水了。虽然这只是个故事,可生活也的确如此。要想在戏中演好自己的角色,最关键的并不是演技的好与坏,而是心态问题,人生总会有不如意。许多事情你不喜欢,你不想做,但是只要你能够的正确的心态去对待他们,同样可以做得很出色!
日本一位非常出名的推销员,个子只有一米五,在他刚出道的时候,也像别人一样被客户拒之门外,最初过着啃面包,睡公园的生活。然而,他并没有因此就放弃,他每一次失败,他都会总结经验,还经常让同事指出他的错误,不足。不久后,他成功了,他还研究出了三十九种笑容,他懂得如何如何去使用这些。他成功了,而且是非常地成功!
黎明前最黑暗,成功前最难过。在自己最失望的时候,只要再坚持,总会有柳暗花明的时候。在人生的这场戏中,我们需要学会很多,学会珍惜,学会选择,学会放弃,学会承受,学会享受。演好自己,演好人生这场戏!