奶奶的作文400字
三月,冷雨伴着凉风,清明又来了,风从远方吹来,吹着悲伤的歌;雨也一改往常的欢快,敲鼓敲出一串忧伤的节奏。我亲爱的奶奶,在大年的钟声中去世了……
站在墓前,我落泪了。眼泪随着雨点齐落在墓上。奶奶虽然病了很久,但我不相信奶奶会这样轻易离开我们。奶奶在杭州,我在乐清,我无法跟她见面,但我经常写信让爸爸带给奶奶,读给她听。现在奶奶走了,我无法接受这样一个现实。我一句话都说不出,只有用眼泪表达我内心的痛苦与悲哀。
我摘了许多山茶花,用丝带捆成好几束,摆在墓上最显眼的地方。奶奶生前很喜欢山茶花,奶奶的家乡种了许多山茶花,她在那儿的时候,经常给那些花儿浇水、修剪枝叶,正因为奶奶的精心培育,所以那儿的山茶花开得特别香,特别美。远近十里外,能闻到浓郁的花香,招来一大群蜜蜂蝴蝶。
雨下的更大了,风刮得更紧了。我呆呆地站着,爸爸喊了我八声都没听见。在奶奶去世的那天,天空里出现了“红海月亮”,那时几千万年才一次的“红海月亮”啊!奶奶,难道是您想在离世之前再为我做一件事,特意升起这罕见的“红海月亮”吗?
奶奶,您曾说过想游遍世界,我也答应您长大后一定完成您的愿望,可是,我最终没能实现我的诺言。我答应你,一定好好学习,将来自己游遍世界后告诉您,弥补这个遗憾。祝您在天堂一路走好。
雨止了,天边出现了一抹灿烂的彩虹,我仿佛看到了奶奶那明媚的笑容。