蚕宝宝作文
我家养了一些白白胖胖的蚕宝宝。
你看,它们的身子一扭一扭地,不时把头抬起,好像在说:“小主人,我们太饿了,求求你给我们桑叶吧!”我拿了几片绿油油的桑叶放到蚕宝宝的面前,它们争先恐后地抢着吃了起来。它们的头一摇一摆地动着,嘴也不停啃着,过了一会儿,它们就把桑叶啃出了一个大洞。吃着吃着,一条蚕宝宝压到了另一条蚕宝宝的身上,可是它们只顾着吃,什么也顾不下,真是可爱极了。它们吃饱了就舒舒服服地在一边休息。
过了不久,蚕宝宝要蜕皮了。身子已变得很黄,只见它的脚拼命地挣扎,看上去很痛苦的样子。身体一会儿鼓起来,一会儿缩回去,原来它想用这样的办法蜕皮。又过了一会儿,它先把头钻出来,又过了不久,足也慢慢伸出来,最后整个身体全部出来了。
哈!它那皱巴巴的皮还挂在它的尾巴上,真有趣!我真希望它们都顺顺利利地蜕皮,能健健康康地茁壮成长!