蚕宝宝作文
今天,一放学回家,我就和往常一样,打开蚕盒子去看蚕宝宝长大了没有。“呀!有一只蚕怎么变成毛线球了?”我急忙去问妈妈这是怎么回事?妈妈告诉我那是蚕结茧了!
我爬在盒子一旁仔细的看着,在那个小毛线球里,还能隐约的看见蚕在动。一边看着,我一边问爸爸:“蚕怎么会变成茧呢?”爸爸告诉我说:“蚕长到一定时候,就会吐出细细的丝线,把自己缠起来,许多的丝线缠在一起就变成了茧。”
原来他在里面动就是还在吐丝呢,爸爸用硬纸板做了个小三角盒子,把它放了进去。蚕宝宝不停的晃头吐丝,越吐越多,我问:“爸爸,蚕茧什么时候能结好?”爸爸说:“蚕宝宝结一个茧可能需要大约两三天的时间,在这几天里它要不停的晃动身体向外吐丝呢!”
蚕宝宝太奇妙了!