蚕宝宝作文
早晨,我第一件事就是看我心爱的彩色蚕宝宝。
啊,六只彩色的蚕宝宝当中,已经有三只开始吐丝了。有一只蚕宝宝都快结茧了,还有两只蚕宝宝正在“造房子”呢!
蚕宝宝吐丝前先排空自己,然后找一个角落,昂起半个身子,头晃来晃去的,不一会儿,就吐出了许多根丝,再把头晃 ,又吐出了许多根丝。就这样,过了几个小时后,一张没规律的网就慢慢编织成了。
接着,蚕宝宝就藏到这网里了,头晃来晃去,又过了一段时间,网就变成了一个椭圆形状,这就是茧子,蚕宝宝把身子一弯,蹲在里面,不断吐丝,昼夜不息。
我真希望全部的蚕宝宝都能早点造好自己的“小房子”。