蚕宝宝作文
蚕宝宝在三年级下册的科学学具袋里,有一些同学们最喜欢的小动物的颗粒,那就是蚕宝宝的蚕卵。
蚕宝宝一开始是很黑很黑的,细细长长的,真像一只刚出生的小蚯蚓,而且它的脚上还长了很多很多毛,科学老师告诉我们,它叫“蚁蚕”。不过我还是喜欢叫它蚕宝宝。
我把蚕宝宝从学具袋里拿了出来,把它放在一个舒适的“家”里。我在“家”里放了几片桑叶,爸爸对我说蚕宝宝喜欢吃干燥的桑叶,而且要把桑叶撕成一小片一小片的。蚕宝宝非常喜欢住在干净的房子里,否则就会死掉。我按照爸爸的话做,过了几天,蚕宝宝的身体就变得雪白雪白的,它们吃桑叶的速度非常快,我给它们喂一片桑叶,不过一儿,这片桑叶的叶片就无影无踪了。
现在蚕宝宝已经长得很长了,最长的足有5厘米了,最短的也有2厘米了,我最喜欢那只最小的蚕宝宝了,我给它取了个好听的名字,叫“小小”。
我好喜欢我的蚕宝宝哦!