鸡蛋浮起来了作文
今天课外阅读写作课上,老师说:“今天我们先做一个实验,”我们都很好奇!老师拿来清水,一袋盐和一个鸡蛋。老师把一个鸡蛋放进清水里,鸡蛋沉下去了。同学们说:“它在睡懒觉吗?”接着老师舀了一勺盐放在清水里,不断搅拌,可是鸡蛋还是在睡觉!老师又舀了一勺盐放进水里,再次搅拌后继续往水里加盐,就这样连续放进六勺盐后,老师又开始搅拌,哇喔!鸡蛋浮起来了!同学们都欢呼起来,太棒了!我想:鸡蛋为什么会浮起来了呢?这时,老师告诉我们:因为水的密度增加了,浮力就增大了,所以鸡蛋浮起来了。接下来,老师给我们介绍了一件事。
在国外有一个海的名字叫坐死海,不管多胖的人,在死海都能漂浮起来,不会沉下去的。这人是为什么呢?是因为死海中含盐很多很多呦!这节课外阅读写作课,真是很有意思!梗丰富了我的知识。