鸡蛋浮起来了作文
上课铃声响了,我迫不及待地跑进教室,向大家宣布我要做一个小实验,鸡蛋浮起来了。我准备了盐,半杯清水,勺子,生鸡蛋。顿时,班里就像炸了锅似的。我把鸡蛋小心翼翼地放入清水里,鸡蛋慢慢地沉下去,一动不动的。我往清水里加了一勺子盐,可鸡蛋纹丝不动,我有加了两勺盐,鸡蛋立即跳起来,又沉了下去。这时,同学们说:“再加盐。”我又加了两勺盐,跟上次一样,跳起来后又沉下去了。
我并不气娞。这时,我看说明书,说明书上说只要拿勺子搅拌就行。我用勺子轻轻搅拌水中的盐,水里的盐像铺了一层厚厚的雪,我不停地搅拌,水越来越来浑浊了。这时,鸡蛋悬在杯子的半空,同学们的心也悬了起来。
大家屏息凝视,目不转睛的看着,我又加了两勺盐,又不停地搅拌,鸡蛋终于浮出水面了,同学们目瞪口呆。我把我的实验成果拿给同学们看,他们都不敢相信。下课了,那些刚才没看明白的同学纷纷来问我,我告诉他们:“其实很简单,只要在有鸡蛋的水里加上百分之三十的盐,然后不停地搅拌,鸡蛋就回浮起来了。