鸡蛋浮起来了作文
今天我们上了一节实验作文课,这次实验我们不仅收获了快乐,还知道了一些科学道理
“丁零零……”上课了,同学们看见老师手里拿着的杯子和鸡蛋,一个个都是丈二和尚——摸不着头脑。咦,梅老师今天是要干什么?
梅老师把杯子放在桌子上,说:“今天我们来做一个实验。”话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们有的伸长脖子活像一只长颈鹿,有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试。我心想:这次肯定很好玩!
实验开始了,教室顿时安静了下来。我全神贯注,屏息凝神地盯着老师。只见老师拿起盐,往装了水的杯子里倒了一些,然后拿起鸡蛋放进水里。鸡蛋在水中跳着舞,沉到了水底。同学们见了,说道:“哎,实验失败了。”老师不慌不忙地拿起盐袋,倒了大约半包盐。盐像鹅毛大雪一般落了下来。老师拿起筷子继续搅拌,鸡蛋这才“醒”了过来,拼命地往上窜。鸡蛋真的浮起来了!
老师告诉了我们原理:刚放进去的鸡蛋密度大于水,所以才沉了下去,当放了盐之后,水的浮力变大,所以鸡蛋才浮了起来。
这个实验可真有趣。