今天你去春游,洁净的衣衫映衬着你兴奋的笑脸,背上的背包跟随着你轻快的脚步。
车上,你将窗打开一条小缝,柔和的春风向你吹来,撩动着你的头发,你想说“春风好甜”,看看周围喧闹的同伴,却又将这涌上舌尖的赞叹止住。
烈士陵园,望着纪念碑上那闪着金光的大字,你有几分敬意却似乎又有几分无趣,无趣是因为他们对你来说,是那样的陌生。可当你看到石壁上的英雄事迹,你的眼中似乎渐渐明亮,你伸手抚摸石壁上的故事,似乎是要把这些镌刻在石头上的感动,复印在心中。
走出烈士陵园,你也走出那份严肃,来到东山雨花景区。你笑着、闹着、跑着、跳着。你跑向草地,轻轻触摸嫩嫩的草尖,温柔地向在触摸一个婴儿。你的伙伴们铺好餐布,你快活地坐下,和他们一起吃午饭。你抢我的,我抢你的,笑声一片。
刚刚吃完饭,你便又忙着去放风筝。你举着风筝不停地跑,汗水浸湿小脸,可风筝硬是和你较劲,就是不肯飞起,你开始怀疑是风筝不好,还是春风太小。你望着别人的风筝飞在天上,那滋味儿……让你更加尴尬的是,那只不肯听话的风筝,被别人拿去后,很快就悠闲地飘荡在空中。
你看见有人在卖竹蜻蜓,你买一个。双手一搓,“呼——呼”它飞上天,你望着它,有些骄傲,喃喃地说:“风筝,这就是我的风筝”。此时,春日午后的阳光,正暖暖地照在你红彤彤的脸上,风,轻轻抚过枝头,不再能吹动你汗湿的头发。