我已经站在球门前了。
对方球员把球放在离我五米外的点球点,把鞋带拉了拉,跺了跺脚,眼睛死死地盯着球门。
他准备好点球了。
我并不紧张,此时已经叉开双腿,两臂张开,像一把已经上了膛的枪,蓄势待发。
随着一声哨响,他右腿一蹬,冲向足球,用尽全力将足球踢向球门。我早在他把球踢出之前就判断出球的方向,身体奋力向右一扑,挡住了这来势凶猛的一球。伴随着队友们的欢呼声,我爬起来拍拍手,从容地走回原位。
可在一个月前,我对守门可是充满了惧怕。
当时做守门员,简直是稀烂,当敌方攻过来的时候,我总是六神无主地傻站着,当球飞过来时,手才木木地伸出去,希望能抓住球。不仅没防住过一个球,而且有一次还被球打中,半边脸麻了好久。
从此,我下定决心,一定要练好守门。我找来班上踢足球最出色的几个同学,向他们请教守门技术。“眼睛要跟着球走,”这是姚剑豪向我传授的知识,“不要有害怕心理,球来了你就大胆扑过去!”涂迈思考了一番,字斟句酌地说:“及时判断好球飞来的方向,敏捷点儿!你能做到的!”我记住了他们的话。那段时间,他们每天放学都陪着我练习,无数次地扑空、摔倒,渐渐的,我掌握了一定的技巧。那天,当涂迈点球时,我眼睛死死盯着球,就像猛兽紧紧盯着自己的猎物。我用余光瞥到他的踢球方向,双腿像紧紧绷住的弹簧突然松开,双手前伸。我的双手感受到重重的撞击,赶紧把球揽入怀中,我接住了!
感受着队友们热烈地欢呼声,我重新找回了勇气,从此,我便不再害怕足球,害怕守门,而是对足球投入了更深的热爱。