那天晚上十二点,爸爸妈妈都去加班了,只有我一个人在家,我害怕极了。
我在心里暗暗祈祷:老天保佑,让爸爸妈妈快点加完班回家吧,我可不想一个人在家睡觉呀!唉,爸爸妈妈知道我一个人睡觉害怕,还不快点回来,真是的!
我看见晚风把窗帘吹得飘了起来,我爬到床边,正想一把抓住窗帘,对它大叫,别再来吓我了,可是,风停了,我又平静下来了。我忽然发现,这宁静的今晚夜晚更加令人害怕,我缩在床角,一个劲地自言自语,生怕自己想起什么害怕的东西。我明知道这世上没有鬼,却总是想起来,豆大的汗珠从我的头上冒出来,我把头深埋在被子里,但发现被子里黑乎乎的,更加令人恐惧,我不得不把头伸了出来,唉,我在心里叫哭连天,为什么爸爸妈妈还不回来,加班怎么加了这么长时间呢?我透过窗帘之间的缝隙看见,一个“鬼”正摇摇晃晃地向我走来,我尖叫一声,闭上眼使劲摇了摇头,好让自己忘掉刚才看见的东西。当我睁开眼时,才发现那不是鬼,而是一棵树。我暗自在心里笑自己:赵原呀赵原,你怎么会把一棵树当成是一个鬼呢?你这也太离谱了吧!我的全身冰冷,就像刚刚洗过冷水澡一样,我把被子紧紧地裹在身上,生怕鬼来找我的麻烦。家里空荡荡的,一丝亮光也没有,一张大床上只有我一个人,我翻来覆去地怎么也睡不着。我真想打个电话让爸爸妈妈快点回来陪我睡觉,可是我不敢。我全身都是鸡皮疙瘩,不时地用手捂住眼睛,生怕又看见什么恐怖的东西。这时,一阵响动声,我的尖叫声划破了宁静的夜晚,我的全身都在颤抖,我定睁一看,原来是爸爸妈妈回来了,我愣了一下,然后高兴的笑了起来,在床上又蹦又跳,欣喜若狂地紧紧搂住妈妈,生怕她再离开。
终于,我进入了梦乡。