我害怕一种飞行动物,它的名字叫——燕子。
燕子浑身乌黑,两颗珍珠般的眼睛长在额头正中的两边,虽然我对燕子了解很深,但是我总是害怕它,每当我和朋友出去玩的时候,便时常看见燕子低飞,燕子可不像我似的胆小,它们勇于尝试,回家时燕子一个个冲我的头顶“扑”来,虽然它们在几米之外,我还是要第一下头,我害怕它们的羽毛掉进我的眼睛里,很难受,我还害怕它们啄我,很痛,我还害怕它,不知怎么回事,一看见它们我就害怕,就想躲开,不想和它们正面“交战”,很多孩子还敢摸燕子,可是我不敢,如果把它放在一个盒子里,盖上盖的话我还不看看它呢!因为我怕它突然回头一咬,或者飞进我的眼睛里瞎啄,那……不敢想象。
也许我也就是害怕燕子,害怕到极点了!我会滑滑板,我自己给自己设了障碍,可就是我在起滑的一瞬间,一只燕子落在了石子中间了,这可怎么办,我随地捡起一块石头,蹲下,斜着身子,使劲的扔去,燕子飞走了,“算你识相,如果你还不飞走的话,”我对飞在天空中的燕子说时还没说完,燕子又落在了原地,我没办法只好不玩了。
还有一次我和妈妈玩指挥的游戏,燕子又来捣乱,我没把它赶跑,这时妈妈说:“你闭上眼睛,我指挥你,”我连忙说:“好吧!”妈妈说:“往前走,”我说:“燕子在前面,”妈妈说:“飞走了,”我才往前走了几步,但是我一睁眼看见了燕子,便大叫“啊,”燕子没走,妈妈在一旁调皮的笑,我又怕又气便哭着回家了。
我太害怕燕子了,虽然他是春天到来的象征,但是我还是希望所有的燕子都飞到别的国家。