每个人都有自己的童年,你有,我有,他也有,童年是条彩虹,照亮了那些失落孩子的心扉,童年是个太阳,温暖了孩子的心间,童年是个草地,轻轻的盖在孩子的心田,虽说童年美丽无比,可有些人渴望长大,希望长大,盼望长大,而我却不想长大,只想留在那个让我流连忘返的童年。
小的时候,无忧无虑,不用做作业,大人们把我们视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕伤了,自由自在,像小公主,小皇帝一样,衣来伸手,饭来张口,大人们都会满足,记得以前,外公外婆来的时候,要什么买什么,可是现在,都认为我已经长大了,要自立,我是已经长大,是要学会自立,可是长大了,不代表没有欢笑和欢乐,上小学了,现在都在忙自己的学习,都不会理我,渐渐地,我不喜欢和别人讲话,有些成绩很好的,却用带着讽刺的语气说话,似乎觉得自己比人高一等似的,以前小时候,玩泥巴,身上全部都是泥巴,可是爸妈没有说我,只是哭笑不得,现在衣服脏一点,都会被大人说。
长大以后更不要说了,作业做完了,还不能出去放松,放松,却要补习,我知道大人们是为我们好,以前可以啊爸妈怀里撒娇,现在只要我们以学习为重,补这儿,补那儿,以前被别人欺负,回家就可以向大人告状,可是现在谁会听你说的话,只会一直点头,一直回答“恩”晚上才有机会躲在被子里埋头大哭,似乎觉得哭一场就会好受点,以前从不为学习担忧,现在一旦考不好,就会被大人念“紧箍咒”。
老天啊!请让时光倒流,停在我童年那个地方,我不想长大……