我一直非常开心的、勇敢的和家人们在一起生活,直到有一天,我的世界里积满了乌云,一个让我紧张而又害怕的事情发生了。
在那个夜里,我浑身出着冷汗。这时,北风呼呼地吹着,一道耀眼的光把卧室都照亮了,没过一会儿,一声雷鸣,大雨像离了弓的箭一样哗哗地下着,好像预示着什么。
“我有事出去一趟,你自己在家。”妈妈着急地对着我屋的方向喊到,“别给陌生人开门。”还没等我回答,就听到“砰”的一声,门被关上了,妈妈出去了。我在卧室里焦躁地走来走去,害怕的不知道自己要干什么。头上冒出了冷汗,手心也湿了,我就像一直小麻雀,自己独自住在鸟巢里。
我快速地回到了自己的床上,心想:我先睡觉吧,打发一下时间。可是我无论如何也睡不着,家里的电灯也一闪一闪地让我更加害怕,我面色惨白,嘴巴一直在发抖。我把家里所有的灯都打开,猛地钻进被窝,赶快用被子把头捂住,才让我有一些安全感。
我越来越害怕,跳下床,走到客厅,这时我感觉客厅格外的空旷。我想:妈妈怎么去了这么长时间呀?她什么时候能回来啊!这时我听见有人上楼的声音,我躲在门边,用耳朵仔细地听,是平底鞋的声音,不是妈妈高跟鞋发出的声音,感觉脚步声离我越来越近,我也越来越害怕。突然一声雷响,我不禁打了一个寒颤。只听脚步声离我越来越远,还好他是路过,我拍了拍胸口,长舒一口气。
这件事发生之后,我整日提心吊胆。从勇敢变成胆小,害怕自己一个人在家。每天都看着妈妈,不敢再让她离开。