生活中每天发生很多事,有让我激动的、开心的以及难忘的。但有些事会让我害怕:我怕黑夜,怕它的深不见底;我怕过马路,怕那汹涌不断的车流;我怕陌生的环境,因为它让我不知所措……而今天发生在我们班的那件事同样让我感到了害怕。
今天上午还是一如平常地在学校上课,直到中午突然发现赵文瑾站在老师那儿,开始我没在意,可是整个中午她都在老师那里,我有点奇怪了,下课了,我看见老师拉着赵文瑾走出了教室,我想可能赵文瑾犯了错误,老师带她出去谈话了吧!我就进教室继续上课了。可是下课了,赵文瑾还没有回来,我心中有100万个疑问:她怎么还在老师那?到底发生了什么事情?
上课了,老师领着赵文瑾走进教室,说了她的事情:在数学自习课上她偷偷传纸条给其他同学,上面写满了脏话,结果被发现了,真是“狐狸再狡猾也斗不过好猎手啊!”老师又拿出一张纸给我们看。我们都伸长脖子去看,啊!我在心里大叫:没看错吧!那是一张退学单!再仔细一看,下面签满了各科老师的名字,密密麻麻,就差一个盖章了!我倒吸一口凉气,难道赵文瑾真的要退学吗?真的要离开大家,离开汇文小学吗?那一刻,我很害怕,这就意味着从此点名册上会少一个人,她就不能和我们一起上课了!我感觉到其他同学也变得严肃起来,教室里弥漫着一股淡淡的愁绪。
老师说:“赵文瑾传纸条,在班里都已经讲过很多次了,而且上面都是脏话!已经不可原谅了!所以必须退学!。”同学们沉思起来,老师又说:“但是学校决定让她继续留在学校观察3天,如果表现好就可以留下来!”哇!赵文瑾能留下来了!我松了口气在心中默念:赵文瑾,加油!你接下来一定要好好表现,继续在汇文四(6)班和我们一起快乐地学习呀!