每个人都有害怕的东西,然而我最怕的就是那些看似可爱,却十分凶恶的狗。
狗的耳朵和鼻子都十分灵敏,跑步也很快。每次我见到狗就想跑,生怕它抓到我。
记得那天晚上,放学了,天早就黑了,我和妈妈回家,邻居家的狗突然跑了出来,跑到了我和妈妈的中间。妈妈没有理会狗,而是去开门了。我见那只狗正对妈妈看着,于是我就连忙往楼下跑。我知道狗的耳朵好,便轻手轻脚地跑,但是不幸的是,狗听到了我的脚步声,跟着我往下跑。还有一点儿距离了,狗正向着我扑来,我用手打狗,可是没有吓到狗,却让狗变得更凶了。只见那狗狂叫了几声:“汪、汪、汪!”我浑身只冒冷汗,那狗正张着嘴,我看着那狗,它就象要吃了我似的,我闭上了眼睛,吓得魂都没有了,我大声地哭叫着:“妈妈,妈妈!”当我看狗时,去发现狗不见了,原来它被主人带走了。我哭着上了楼,回到家,闹着哭着吵个不停,妈妈说:“大不了,摔个包子给它吃,包子里放点老鼠药,把它毒死。”我听了高兴了起来,因为我想:这只死狗,再不死我哪有好日子过?!哎,这死狗让我每天过着提心吊胆的日子,每经过它家时都轻手轻脚,生怕它冲出来扑向我……你对我不仁,我就对你不义。可是,老师说过,狗是人类最忠实的朋友!冲着这句话,我且饶它不死吧!
因为家里只有我一个孩子,爷爷奶奶都十分疼爱我,所以爷爷经常把一些石子放在楼上,我只要看到狗就用石子过砸它,虽不害死它,我要让它怕我。但这样还是改变不了我对狗的惧怕。只要它两眼瞪我,再对我“汪—汪—汪—”叫几声,我就胆颤心惊!。
天啦!我害怕狗,怕是永远也改变不了了!