北风在呼呼地吹着,树叶沙沙地响着,快坏的路灯照出的橙光忽闪忽闪……
那一天,学校有点儿事,我比较晚回家。回家时,夜己黑得伸手不见五指,碰巧路灯坏了,我一直都惊心胆战。在一个路口,一只狼狗突然跳了出来。我吓了一跳,一向怕狗的我,一时手忙脚乱,见狼狗紧盯我手里的香肠,我便把手中的香肠往远处一扔,狼狗追了上去,我便头也不回地跑了。
跑了好远,我才停下来。回头望望,“呼——,还好!还好!”狼狗没有追上来,我蹦蹦跳跳的向前走去。“唉!今天怎么这么暗呀?”原来是路灯坏了,一阵大风吹过,有几个路灯就不亮了,这是我明显感到跳动的心跳,仿佛怀里抱了只兔子。走着走着,我似乎能听到所有微弱的声音,我背包的挂件拍打着我的书包,挂件上的铃铛发出碎碎的“叮当”声,那时我并不知道是挂件搞的鬼,以为有人在跟踪我,我的心一下提到了嗓子眼,慢慢的“脚步声”越来越急,我像疯了一样到处乱跑,跑呀跑,“哎哟——”我尖叫道,我被一块石头拌倒在地,裤子摔破了,手也擦破皮流血了,跟踪我的那个人要抓住我啦……我慌忙转身,心中充满了悲哀,可是后面一个人没有,只有几片树叶迎风飞起……
终于走到了我们家的那栋楼,我舒了一口气,想想现在不会有什么让我害怕了,可一进电梯,我就决定收回刚才的话——随我一起进电梯的,是一个戴黑帽,戴口罩,穿黑衣的中年男士,见他按了27楼,我一惊,觉得他一定是刚才跟踪我的人,就紧张地贴着墙,一句话也没说。虽然我表面看起来很平静,那内心可是狂风暴雨呀!
到了27楼,他就一直跟在我后面,我开门时,他就一直看着我。这大冷天,我却流下了汗,不过那是冷汗。“嘿!你不认得我啦?”中年男士摘在口罩,满脸微笑。“老爸!原来那位中年男士是你!”我气得跳了起来。
如今想起这件事,我还是感到皮惊肉跳!不过,现在想想,这也是一件很有趣的事,值得我回忆!