有一天,我发现我的牙齿里面有一个脓包,妈妈说:“可能是牙齿发炎了,明天去医院看一下吧。”
第二天,我和妈妈来到医院的牙科诊室,一走进去我就闻到一股怪味,里面又闷又热,让人感觉很难受,中间有一张大大的手术躺椅,躺椅上连着一张小桌子,上面放着大钳子、小剪刀、小钩子、小榔头、针筒,让人感觉很厌恶,很害怕。
医生阿姨对我说:“小朋友躺下来吧。”我很配合地爬了上去,躺下来,医生先拿出小镜子给我的牙齿看了一看,然后拿小钩子把我牙齿里面的的脏东西挖了出来,我就配合地把嘴巴里的脏东西吐出来。接下来,医生又拿出小钻头,小钻头发出“嗞嗞嗞”的声音,在我的牙齿里钻了起来,我感觉痛极了,哭了起来,闭起了嘴巴。
医生说:“我们数三秒就好了。”我半信半疑地张开了嘴巴,医生阿姨帮我数了三秒,结果又数了三秒,终于把牙齿里面坏掉的地方清理干净了,最后医生阿姨用棉花把药塞进了我的牙齿里。
牙齿终于消好炎了,但是医生阿姨说“下次还要再来清理消炎。”我心里想:下次来我再也不想看见小钻头了,我一定要保护好我的牙齿。