“慈母手中线,游子身上衣”这句话赞扬了世间最伟大的母爱。今天,我就要介绍一下爱我的妈妈。
有一天,舅妈买了一大袋桑葚果回来。我和哥哥一看到这新鲜的果子,就迫不急待地打开袋子,一边吃桑果,一边看电视。晚上回家,我躺在床上看课外书,突然感到胃不舒服,接着就吐了,我难受得眼泪汪汪。妈妈洗完澡出来一看,看见床边全是淡紫色的残渣,她吓了一跳,赶紧给我倒水漱口,又忙着打扫地面。后来我一直在吐,差点连黄胆都要吐出来了,于是妈妈决定带我去十七冶医院。
到了医院,妈妈慌慌张张地先挂了号,然后带着我去检查。医生说我是因为吃多了桑果中毒了,需要吊水。我坐在椅子上愁眉苦脸地吊水,生怕一会儿又要呕吐,妈妈安慰我:“没关系的,过一会儿就会好的,你先睡一会儿吧!”那时已经是深夜了,我趴在妈妈的腿上很快就睡着了。妈妈却不能睡觉,她要经常查看吊水的进度,在一瓶水快吊完时要立刻喊护士更换;另一方面,她又担心我再呕吐,怕我发烧。在时钟单调的声音中,星星渐渐沉落了。到了早上六点多,我醒了,发现爸爸坐在我身旁,爸爸告诉我妈妈已经上班去了。这时,我非常想念妈妈,不知道妈妈是否疲惫,不知道她是否吃了早餐……
在妈妈的彻夜不眠中,我深深体会到了妈妈的爱。世界上只有妈妈的爱最伟大!