回忆往事,我的脑海里就会出现繁星般的事件。其中一颗无比明亮的“星星”时常浮现在我脑海里,令我难忘。它催我拼搏,激励我前进。
记得那天晚上,我躺在床上看电视。过了一会儿,觉得自己有点头晕,身体觉得冷冷清清的。我眼睛眨着眨着就睡着了。半夜,下夜班的妈妈回来了。妈妈一看电视开着,我脸色通红,嘴唇发干,妈妈连忙一摸我的头,滚烫滚烫的,妈妈一把抱起我,她不顾安危,直向医院跑去。当是,天气非常恶劣,呼呼的西北风刮着,当是妈妈把我紧紧地抱在怀里。忽然,一滴一滴的雨水滴在我的脸上,不,那不是雨水,而是妈妈那热热的泪水。一阵鼻酸,我也含着泪水。妈妈把我送进医院,坐在一角落里,等待医生出来。不一会了医生出来了,妈妈连忙问:“医生,我的女儿怎么样了?”医生安慰地说:“没事,打一针就会退下去的。”一股暖流仿佛流进妈妈的心里,妈妈微微一笑,似乎觉得不怎么冷了。
这件事至今让我难忘,是因为它是妈妈对我的爱。它经常在我遇到困难是,它激励我;在我要放弃是,它催我拼搏。它永远成为我天空着最明亮的星星。