在暑假,我的右眼总是眨,刚开始没怎么注意,后来左眼也开始眨了,妈妈当心我近视了,就带我去医院看眼睛。
在等的时候,我一直很紧张,怕我已经近视了,妈妈说过,如果近视了,手机之类的就不能玩了,而且还得马上戴眼镜,女孩子戴眼镜很难看的哦,我可不想当“四眼妹”。
终于轮到我们了,我和妈妈走进房间,房间里除了医生,还有上一位病人正在查视力,看样子,他好像近视很深了,在我看来比较大的“e”他都看不见了。
我坐到了椅子上,医生每指测试表上的一个“e”,我只用跟他说“上、下、左、右”就可以了,我左右不分,有时候“左右”我就用手指头指给他看。
医生做了一系列的检查,最后他告诉我妈,我不仅两只眼睛没有近视,还有25度的远视,妈妈跟医生说我的眼睛老是眨,是怎么回事,医生说因为是眼睛太疲劳了,也可能是干眼,就给我开了瓶人工泪液。一听到这个消息,我心中的一块大石头终于落了地,妈妈看上去也挺高兴的。
回到家,妈妈跟我说:“手机你还是可以玩的,但玩一会儿就要休息一下,去窗边看看楼下的大树,还有做做眼保健操。”我四年级了还没有近视,我感觉自己真是神奇呀!虽然我妈没近视,但我爸近视都快接近一千度了啊!但愿我的眼睛像我妈才好。