星期六,一个蓝天白云的下午,妈妈带我来到了让人敬而远之的地方——医院。
走廊里,形形色色的病人和穿着白大褂的医生来来去去。我迈着沉重的步子跟着妈妈来到眼科。
通过检查,我的视力不出妈妈所料——又下降了。妈妈又带我验了光。两三米长的距离,不远,很近,视力表上的E一行一行映入眼帘,可最下边几行怎么看也看不清,就像几条小蚯蚓一样在上面扭动着。只听医生说:“可能需要戴眼镜。”短短一句话听得我直冒汗,妈妈的眉头也不由自主的皱了起来,脸上也有了着急的神色。
戴眼镜多不方便啊!玩耍时可能会被撞碎,运动使反应也会变得迟钝,而且可能有安全隐患······想到这些我就一阵毛骨悚然。
妈妈说如果注意还可以提高视力,我这才松了口气,但这也是一件不容易的事,要少看电视、电脑、手机和电子产品,但喜欢看电视的我恐怕没那么容易做到,不过眼睛是自己的,只有行动才能得到相应的收获,只有付出才能得到相应的回报。我无论如何也要控制住。