在医院的日子里作文
我害怕去医院,并不是因为怕生病,也不是怕被别的病人传染,而是怕看见身上全是伤口,满是脓包的病人,怕听见手术用具在医生手中和铁盘上传递,叮咚作响,令人难受。
记得有一天,我和几位叔叔阿姨一起去看望一个生病的朋友。走进医院大门,一阵难闻的消毒水气味扑面而来,整个医院大厅中的空气里都弥漫着那种令人窒息的气味,我真不想再踏进一步。
走入大厅,向里再走几步就是药房。此时中草药和西药的气味汇合在一起,真是中西合璧,伴随着消毒水气味真可谓“臭气熏天”。
再往里面走,便可看见手术室。门口亮着灯,并能听得见医生护士在里面小心但是急促地跑动。手术用具叮叮当当地在手中传递,那手术器具落在铁盘里的声音让人听了毛骨悚然,心惊胆战。
最里面是住院部。刚走进住院部大门,一眼看见一个护工推着一辆担架床,上面躺在一个身上缠绕着白纱布,从头到脚全被包裹得严严实实的人,大概是被烧伤了吧!纱布里还有血丝渗出来。我不由想起了古埃及的法老木乃伊和金字塔!哇!真是太恶心了!
待在医院里太让人难受了,不知道一天到晚在医院里的医生护士会怎么的感受?不过,等我长大了,可能不会再有这样的感受,但愿如此。