从我记事起,不知有多少事情像潮水一般来了,有过去了,但有一件事,却在我的脑海里烙下了深深的印记…… 那是一个深黑的夜晚,并且还下着大雨,但是我正发着将近四十度的高烧。这时,妈妈在我的床边,着急的像热锅上的蚂蚁——团团转。因为当时我家还没买汽车,而且唯一的自行车又被叔叔借走了。 突然,妈妈从衣柜里找出雨衣,然后披在我身上,出了门,一路狂奔去医院。当时,还有些意识的我,看到了她湿漉漉的身上,还滴着豆大的汗珠,我从来没见过这么着急的妈妈。我还记得,当时我不停说:“妈妈,妈妈,放下我吧。”妈妈只说:“宝贝儿,别害怕,有妈妈在呢。” 到了医院,妈妈除了后背别的地方都已经被雨淋湿了。医生告诉妈妈,我因为发高烧,所以需要住院。后来,我不知怎么回事,就渐渐地睡着了。第二天早上,我一睁开眼,就看见疲倦的妈妈,她的眼睛直打架,眼圈有些黑,但是还是细心地照顾我。后来护士对我说:“你有一个好妈妈,她因为担心你的安全,一夜都没有睡觉,还不停地给你拧湿毛巾……”我的眼睛模糊了,泪从我的眼里不断涌出,原来妈妈是因为我才这么疲倦的。 我们爱父母,但父母更爱我们,如果说我们的爱是一条很长的小河,那么父母的爱就是波澜壮阔的大海。用心去体会这种爱吧!