晚上,妈妈对我说:“孩子,你怎么发烧了?”一听到这句话,我高兴得差点跳起来,心想:终于得病了,明天不用上学喽!妈妈似乎看出了我的心思,便说:“现在去医院!”我立马穿好衣服,跟着妈妈坐车上医院了。
到了医院,我们坐在椅子上等待叫号,等的我都快要睡着了,忽然广播里叫道:“101号到三诊室就诊!”此时我睡意全无,蹦蹦跳跳地来到第三诊室,医生问:“怎么啦?”“发烧”妈妈说。医生让我张开嘴巴,拿手电筒照了照我的喉咙,用竹片压着舌头看了看,说:“扁桃体发炎了。”医生又说:“没什么关系,只要打几针就好了。”我和妈妈来到了注射室,还没走进去,我就听见里面鬼哭狼嚎的。进去以后,就看到两个护士正压着一个小朋友要打针,小朋友用力的挣脱,想要逃跑。我心想:打针有什么可怕的,一眨眼就不疼了,你们这些“胆小鬼”。护士来到我身边,准备给我打针,我不但不躲闪,还冲着她做鬼脸,逗得她哈哈大笑。一针下去,我一声没吭。护士还夸赞我是个勇敢的孩子。我开心的转过头问妈妈:“今天表现这么好,明天还用上学吗?”妈妈回答:“明天看情况!”
第二天,我还是上学去了,因为已经退烧了。我突然有一种感觉:其实上学也挺好,至少有人陪我玩。