去书店买书作文
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;读一本好书,你就会发现书里的世界是多么精彩。
今天我到书店买书,书店里的人可真多呀!不管小孩还是老人都在里面买书。书店里的书琳琅满目,有科学类、文学类、军事类……,我东翻翻、西瞧瞧,书架上的书各种各样,五花八门的书摆在我的面前,弄得我眼花缭乱都不知道挑选哪一本好了,到底买哪一本呢?
于是我想起了自己的作文写的不好,应该买本作文指导的书,找啊找,终于找到了。我赶紧打开看看里面的精彩内容,这时,跑过来一位少先队员,只见他心急如焚、坐立不安,我便问:“哥哥,你怎么了?”他急匆匆地回答:“我要买本书,可这本书已经卖光了。”“你要买什么书啊?”“嗯,就是你手上那本。”“那你为什么不下次来买呢?”“来不及了。”原来,他明天就要去参加作文比赛了,今天要用这本书来复习、准备。我听了以后,就想把书给他……。
正当我犹豫不决的时候,我想起辅导员常说的话:“你记住,别人有困难的时候,你一定要尽自己的能力去帮助别人。”正当我想把书递给他时,又停住了,因为我自己也想看。最后,我下定决心,把这本书借给他。我把书递给他,说:“这本书我暂时借给你。”那人听了,垂头丧气瞬间变成了眉飞色舞,他连声说:“谢谢你。”并留下了电话号码和地址,便飞快地离去了。
虽然我没有买到自己想要的书,但今天做了一件比买书还开心的事情,我觉得很有意义。