去书店买书作文
今天爸爸妈妈要带我和好朋友程明轩一块儿去书店买书,我很激动,因为听同学说《斗罗大陆》很好看,我一直想买一本看一看究竟有多好看。
我们来到新华书店,就直接来到四楼先去找《斗罗大陆》。可是书太多了,我怎么也找不到,爸爸就让我去用系统查询机里查一查。我查完了,分别在101柜和588柜,但是我找了找,没有找到。我只好再换一个查询机查,但是两个显示的都一样。我就去问收银台的阿姨,她说:“如果你没找到那就很有可能没有了,你上六楼的读者俱乐部看看吧。”
于是,我激动地搭上电梯找到六楼。管理员阿姨说:“可能有,你去找找吧,就在旁边的柜子上。”我和程明轩一人推了一台梯子爬到上面找,爸爸妈妈在下边找。可我们找了很久也没有找到。我再次去问阿姨,阿姨说:“如果没找到,那就真的没有了。”我非常失望。
妈妈的好朋友刘阿姨是图书馆的经理,她见我很不高兴,安慰我说:“我们这周去进货,下周你再来借吧。”我听了很高兴,盼望着下个星期快快来到!