去书店买书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”今天,妈妈要带我去新华书店买书,但她临时有事,只好我自己去了。
在去书店的路上,大树好像对我说:“在路上,你要小心呦!”小河也对我说:“你可真是一个勇敢的孩子呀!”
到了书店,哪里人山人海。有的正在挑书,像猎人在找猎物一样;有的正在算账,像国王一样说:“这本书以后就是我的啦!”还有的正说:“快走,要不然我的书就卖光了。”
这时,我擦亮双眼,环顾四周,用手轻点每一本书,丝毫不敢怠慢,生怕错过自己要找的书。我在书架前,来回走了几趟,没有发现我要的书。我心想:我要快点找到书,别一会儿卖光了。我无意撇了书架一角,在一个不显眼的地方,发现一个熟悉的名字,我瞪大双眼一瞧,这正是我要找的书。我兴奋得把它拿在手中,在原地蹦了起来。
我急忙走向收银台,我得天呀!前面站满了人。我很无奈地排着队,迫不及待的看我要买的书。正当我看得入神时,一位阿姨的声音传到我的耳中:“你看得这么入迷,轮到你呢。”我不好意思地说:“阿姨,对不起,多少钱?”
我如愿以偿地买完了书,长长舒了一口气,心满意足地回家了。
通过这次买书,我自己觉得长大了,变得勇敢了。不像小的时候,每天都缠着妈妈,现在我不用了。