去书店买书作文
昨天,我和妈妈去天一新华书店买书,在路上,妈妈突然说:“好像要下雨了,我们还是回家吧!”我抬头看着辽阔蔚蓝的天空,飘浮着朵朵白云,肯定地说:“怎么会下雨,天空应该有乌云才会下雨,我看是不会下的。”我们继续向书店骑去。
我们到了书店,找到了要买的书就准备回家了,刚出书店门,只见天空中乌云密布,一会儿就“哗哗”地下起倾盆大雨,地面上积起了好多水洼。过了一会儿雨小了,我们赶紧动身回家,我跑得像闪电一样,把妈妈落在了后面,突然,我脚不小心踩到了水洼,溅起了许多水花,一下子就把我的新鞋子给弄湿了。经过天一广场的时候,刚才还很热闹非凡的广场,现在在雨中已显得冷冷清清。
我跑到我们的车旁,发现妈妈的头发已经淋湿了,我的鞋子也湿透了,我们赶紧上了车回家了。