老天似乎总爱跟我们过不去,看着我们大汗淋漓的在操场上飞奔,临近十月,他却还笑呵呵的,把那“温暖”的阳光洒在我们"未来的花朵"身上,非常感谢您的“关怀”,但是由于你的关心过度,我们的身上都掉了一层皮。
终于盼来了老师的一句自由活动,我和其他几个同学无聊的坐在树阴下。突然,一阵歌声在耳边响起,抬头一看,原来是五班的同学在唱歌(为迎接“十一”做准备)。一个同学提议,“要不,咱们去听五班唱歌,当一次间谍,如何?”“好啊好啊”不安分的我十分同意这个并无恶意的恶作剧。于是,我们便悄悄潜伏在五班唱歌的铁皮房里。
铁皮房一共有三面墙,正对操场的一面没有墙,左右两面墙分别有两个小后门。排练时,演员从右边的小门进去,演完后,再从左边的小门出来,我们做在右边的小门旁。好一会儿没有动静。我从小好奇心就很强,潜入后台这个“伟大而艰巨”的任务当然就交给我啦!我悄悄进入小门,咦,怎能么没有人?我悻悻的转过身,正准备走,刚一转头,妈呀,七十多双眼睛全部集中在我的身上。原来,他们刚从左门出去,正准备从右门进来呢。
还愣着干吗,还不快逃?我拔腿就跑,恨不得找个地洞钻进去。
唉,偷鸡不成蚀把米,怎么说呢?真尴尬!