一个风和日丽的星期六,我骑着小自行车,妈妈骑着电动车,我们一起去妈妈的单位玩。
我非常高兴可以自己骑车了,趁着妈妈锁车库门时,我飞快地蹬了几下,小自行车便像离弦的箭一样飞了出去,妈妈追不上了,我心里暗自得意。出了大门要拐弯时,我突然看见两位穿着和我们学校校服一样的女生,骑着自行车,有说有笑地向这边骑来。
我看见了,以为是同学,便腾出左手微笑着向她们打招呼。但我定睛一看,什么呀!这两个女生我根本不认识!霎时,我的脸上便火辣辣的,像千万只蚂蚁在上面爬来爬去。当时我真想找个地缝钻进去,这真是太尴尬了!我只好红着脸拼命朝前骑,以便快速逃离现场。这时妈妈骑着电动车赶上来了,很惊讶的说:“哟,不错呀。还能单手骑车向同学打招呼了。”“嗯……嗯”我支支吾吾地回答。“你可不能骑这么快,单手骑车危险……”妈妈开始给我上政治课了,可我的心还在回想刚才发生的事,天哪,这件事太丢人了,也不知道那两个女生在背后说我什么呢?早知道我就不打招呼了,这世界上怎么没有卖后悔药的呢?
唉,真是丢死人了。