“吱——”“哐——”随着一阵刺耳的刹车声,我随车子倒在了地上……
那是酷夏的一天,刚骑车上路的我在公路上飞驰。天地间像一个大蒸炉,闷得人喘不过气来。本来就被炎热的天搞得心烦臆乱的我,加上中午放学太迟,心情更加急躁起来。我和好友匆匆往家赶。
骑到十字路口时,正碰上挡路的红灯,我一边自叹倒霉,一边微向四周扫视了一下。“咦,那不是昔日的好朋友……”虽然上了六年级我们分了班,但那段美好的友情却是无法割舍的,我们相互打了招呼,忽然,我的目光落在一个穿白衣裳的妇女身上。天啊,我的班主任!真不知道是巧合还是“天公作美”,我自言自语。
“也好,让她们看看我这个小不点的身手……”就在灯变绿的那一刹那间,我像一支离弦的箭飞也似的冲了过去。可是,从左面突然来了一辆摩托车,前面又有车堵着,尽管我用全力握住了车闸,可……
倒地的那一刻,我的脑子一片空白,我不敢看,也不敢想……等我回过神来,才发现摩托车只撞了我自行车后边。我立即扶起车子,向四周看了一下,像蜗牛碰到东西一样闪电般回过头来,天啊,竟有那么多人在注视着我,我不敢正视好友和老师的目光,更不敢想像她们会对我有什么看法,我的脸涮地一下红了。那个骑摩托车的人说了什么我一个字也没听见,我只知道我出了丑……