尴尬,所有人无论好坏均会出现,所以,小尴尬没什么,但要是像我这样一囧就大的可不好,一次尴尬的事件,一个很尴尬的孩子。
四年级,学校举行演讲比赛,而我作为我们班的一名(也是唯一一名)参赛队员参加比赛。这是我第一次参加这样的比赛,让我非常紧张。
比赛开始了,我仿佛一分钟也不想坐在下面,心里就像有一个定时炸弹似得,在一直不停的跳动,我的脸憋得通红,从面部一直到耳根,像开了的沸水,又好似身边的一切沉入深深的海底,在逐渐消失,只留下不安分的海水和无比的黑暗。海水的冰凉将我的信心和潮水一起带走,纸上的字也在消失,消失……随海风一并飞走。不幸的是,现在,我要上台了。
从口中跳出的第一个字是“大”而“家好”便从脑海中褪去,我的大脑就像一个在补交作业的孩子,不停在一个字一个字的向上补,但又怎么会赶得上那些早早将作业写得工工整整的孩子?一个字一个字向外跳,但那不流利的句子就像生了锈的机器人,说不出话,只会发出机器特有的“呀,呀”声。
所有人在下面看着我,那种眼光,是怎样的一种眼光呀!这使我更着急,可越急脑子越乱,不小心打掉了话筒,去捡话筒却又从台上掉了下来,“呀!”我摇摇晃晃的站起来,小声说了声“sorry”就哭着回到了自己的座位。倍感尴尬的我在座位上抽泣了很久,从那以后,有不少人开始叫我“小机器人”。
是的,每个人都有尴尬的时候,而我的演讲永远停留在了那个小学四年级,那次的尴尬却从没停住,那一次真尴尬。这是一次尴尬之旅,也是我一生宝贵的回忆。