今天,妈妈让我自己去看病,顺便帮她买点饺子皮。
一路上,有卖萝卜的,卖羊蹄的,卖肉的……熙熙攘攘,热闹非凡。我来到彭玉卫生所,正好有位老爷爷看完病准备走,我赶紧坐到看病的位置上,左看右看没见一个小朋友独自来看病的。不一会儿,医生过来了,亲切地问我:“小姑娘,你怎么了?”我说:“鼻子不透气,不发烧,头也不痛。”我一口气说了我的症状,之后我意识到医生并没有问我发烧没,我为自己说了这么多而后悔,感到一股火辣的热量涌到脸上。包完药我赶紧离开卫生所,准备买饺子皮。
到了卖饺子皮的地方,我问那位阿姨:“阿姨,有没有卖豆腐皮的?”阿姨说:“我这里不卖豆腐皮,卖豆腐皮的在那边。”那位阿姨说着用手给我指了指。“噢。”我过去问老板:“老板,有饺子皮吗?”老板说:“小姑娘,卖饺子皮的在那边,我这里卖豆腐皮。”我猛的醒过来,又走向那个卖饺子皮的地方,自言自语地说:“不对,应该是饺子皮,没有豆腐皮。”
到了原来那个地方,买了饺子皮,阿姨看着我笑了笑,我感到很不自在,拿上饺子皮匆匆离开了。我边走边想:今天怎么了,是倒霉日吧,尽干些迷糊事情。