我最感激的一个人——老师作文
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁,您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字表达,就是——燃烧!不停地燃烧!
还记得我们六年级的班主任——王菊叶老师。她教我们数学,是她,用辛勤的汗水,教给了我们做人的真谛,教会了我们如何做人、做事。啊,老师啊,您工作在今朝,却建设者祖国的明天;您的讲课,是那么丰富多彩,每一章节都仿佛在我们面前打开一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。您对我们无微不至的爱,我们都深深地铭记在心中。您是最美的耕耘者,美的播种者。您用辛勤的汗水,让一个个真谛在我的心中播下种子,你用无私的奉献为这颗种子浇灌,让它生根、发芽。
在小学中,让我印象最深刻、让我最感动的是当我生病时,老师无微不至地照顾我的事情。那是一个大雪纷飞的冬天,我发烧了,我请了两天病假,感冒发烧得很厉害,十分难受。在我十分难受的时候,老师不知从那里得来的消息,买来了一大推药品来看望我,这时我正躺在医院的病床上打“点滴”,我的身子很虚弱,但当我见到老师的时候,十分感动,老师鼓励我,让我努力与病魔斗争,不要放弃,重振信心。我听了老师的话,一下子充满了希望。老师还为我敷了块湿毛巾,忙里忙外的,我的心里很感动。老师摸着我的手,竟趴在我的病床边睡着了。当我醒来时,老师已经睡醒起来了,只见她眼里有几根血丝,看起来十分疲倦。我忙说:“老师。您去休息吧!”可她不肯,还说,“老师不累,”说着,她又去洗毛巾,为我敷,量温度。经过了几天的忙里忙外,我的身体终于痊愈了。而老师,却感冒了。我的心里十分感动也十分欣慰。
这只是老师对我的爱的一件小事,虽然,都是一件件微不足道的一件件小事,但是老师对我们的心却如潺潺的清泉,她就像是春蚕一样,牺牲自己,奉献别人。
老师,您给了我们一把生活的尺子,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您的爱,天下最崇高、最无私、最神圣。我爱您,我的老师!我感激您,您为我们付出了那么多,我要用学习成绩来报答您。