我最感激的一个人——老师作文
在我的记忆深处,埋藏着一个令我十分尊敬的人,她总是在生活上、学习上无微不至地关心着我、爱护着我,她就是我最感激的人——苏老师。
苏老师为了我们成长,付出了太多太多。上课时,她非常严厉,正是这种严厉才让我十分感激,如果她对我们不严厉,我们的学习成绩一定不会好。也许有的同学会说:“苏老师太严厉了。”而我却不这样认为,我认为苏老师的严厉是对我们的一种关心,严师出高徒嘛。如果课堂上有哪个同学不守纪律,苏老师就会找他谈心,严肃地批评他;如果有哪个同学的成绩掉队了,苏老师就会耐心地辅导他,她时时刻刻把同学们放在心上。
苏老师不仅关心我们的学习,而且还关心我们生活中的点点滴滴,我真是感激不尽。记得一次放学后,同学们都回家了,而我还没有人来接,老师正准备回家,却看见了我,问:“你怎么还没回去?”我说:“爸爸还没来接我。”“你把你爸爸电话号码说一下,我给他打个电话。”电话拨通了,老师说:“你现在在哪里?”随后听到爸爸说:“我已经在接小孩的路上了。”过了好一会儿,爸爸还没到。,老师就这样一直陪着我,直到爸爸来了她才离去。多么好的老师呀!是她的陪伴才没有让我伤心流泪。
苏老师,谢谢您!您真是一位好老师,要不是您,我不会有今天这样的好成绩,要不是您,我的性格也不会有今天这么活泼、开朗。我是发自内心地要谢谢您——苏老师!