我最感激的一个人——老师作文
花儿感激雨露,是因为雨露哺育了它;小溪感激大海,是因为大海给了它水源;而我感激我的数学老师,是因为她给了我警告,是我取得了好成绩。
我的数学老师,长头发,厚嘴唇,浓眉大眼,鼻子像个大蒜头安在大南瓜脸上,长得很难看,而且说话还不清楚。有时,我们明白的题,她都可以把我们讲糊涂了。所以,从三年级分到这个班时,我就有点讨厌这个老师。但是从下面几件事中我不但改变对她的看法,还慢慢感受到了她对我们的良苦用心。
自从上了四年级开始,她就要求我们错一道题,就要出三道类似的题。开始,我心里想:“哼!不做能把我怎么样!就不做!”眨眼间,一星期过去了,老师要亲自检查。开始我还挺得意地想:“能把我怎么样?”“干什么呢?这么多天,一道题也不出,把老师的话当耳旁风了?给我罚五十道题。”老师恶狠狠地说。我的妈呀!这么厉害,居然全班数一数二的曹诗蕊也没出。不行得找个借口。到我了,老师问:“你的呢?”我战兢兢地说:“忘带了。”老师让我明天带来。那天晚上,我熬到几点,你们可想而知了。
在五年级时,我的成绩还比较稳定,但是我学方程这一单元时,脑袋却怎么也不开窍,考试时才仅仅靠了七十九分。老师当众批评了我,我羞愧得很不得找个地缝钻进去。老师下课走到我的面前说:“中午,让你家长给我打个电话。”我绝望了,傻傻地愣在那儿。从那天开始,我就每天认真复习,预习课本上的知识,终于在期末考试时取得了优异的成绩。
老师,谢谢您!你就是我最感激的人。