难忘的一刻作文450字
那一刻是短暂的,也是漫长的;那一刻是难忘的,那一刻是幸福的,那一刻是快乐的……难忘的那一刻,我永远不会忘记!
在前些天,我亲身体验了做“老师”的感受。我的语文老师因公事要处理,所以让我来给同学们讲一堂课。当时我似喜似悲,喜的是凭我小时候和弟弟玩“过家家”的经历,教学经验十分丰富;悲的是我从未在这么多的“同学”面前讲课,心中有几分不知所措。老师提前给了我课件并告诉我一堂课的流程,我鼓起勇气,想想儿时的“教学梦”,我很高兴老师为我打造了一个梦想的舞台……
伴随着清脆的上课铃声,我们又迎来了新的一天。我回忆昨晚预习的情况,心中有十二分的把握。我自信地迈出轻盈的步伐,走向属于自己的“舞台”。我熟练的打开演出的“幕布”,以自己最好的一面展现给观众……
我首先让大家听了这篇课文的朗诵,思考几个问题。同学们十分配合,仿佛我打开了他们的心门。接着我按照老师的流程介绍这个,述说那个,写完这里,写那边。提问这个,提问那个。我像是他们命运的主宰,而他们便是被我主宰的“精灵”。在这一层教学楼中,有一个教室,有朗朗的读书声,齐刷刷的写字声,收获知识的欢笑声,这就是我们班!我模仿着老师的每一个动作,神态甚至语言,做着比划着……
一堂课结束了,虽然只有短短的四十五分钟,但这是我人生中最难忘的一刻!这堂课如电影放映一般,似一颗流星划过我的“天空”,我不会忘记……