难忘的一刻作文450字
我非常喜爱我家的那两只鹦鹉,云云和天天(简称蓝天白云)。它们穿着橄榄色的外套,内衬翠绿色的衬衫,打着桔黄色的领带,模样真可爱。假期里,爸爸妈妈在单位时,我就和它俩做伴,有了它们我的这个假期才不觉得寂寞。可今天我却做了一件傻事,一不小心把云云放走了。
今天早晨,我正在洗脸时,忽然听见“咣”的一声,我寻声走去,原来是云云和天天住的小木屋掉下来了,我立刻把鸟笼的两扇门打开,把它们的家重新安置好,当我的一只手从一扇门抽出来还没来得及关上门时,云云突然跳了出来。只见它扑楞着稚嫩的、笨拙的翅膀摇摇摆摆地飘落下去,我的心也随着它飘了下去。与我朝夕相处的云云在我没有任何准备的情况下消失在我眼前。
在那一刻我想云云会不会被饿死?会不会被这炎炎的酷暑晒着?云云走了谁又和天天做伴?它能飞回来吗?一大串问题缠绕在我脑海里……我的鼻子一酸,伤心地大哭起来……泪眼朦胧中,我看见天天正在向下张望,一向爱叫的它也不那么活跃了,我想:它失去了亲密的伴侣也许比我更难受吧。
然而我转念一想,云云的出走又未尝不是一件好事。虽然它在我们家很舒适,但它更渴望外面的自由世界,更渴望在蓝天白云下飞翔,这也正是我给它们取名叫天天和云云的原本用意。我相信经历风雨之后,它的羽毛会更加丰满、身姿更加矫健……想到这里,我笑了。