难忘的一刻作文450字
等啊,盼啊,终于到了3月22日。这一天,天气晴朗,万里无云,艳阳高照,我们三年级迎来了一个特殊而又有意义的美好时光——十岁成长礼。
成长礼上的节目精彩纷呈。有欢快的舞蹈,有饱含深情的教师朗诵,有激情四溢的架子鼓,有热情奔放的拉丁舞,有声情并茂的学生朗诵……
“谁言寸草心,报得三春晖。”让我最难忘的一刻是感恩父母的环节。我们回到教室后,刘老师给我们读了《爱心树》的故事,读完后,老师问:“书中的树指的是谁?”同学们异口同声地说:“是爸爸妈妈!”接着刘老师把爸爸妈妈精心准备的信发给了我们。我小心翼翼地打开信封,信中写着爸爸妈妈对我的爱和寄予我的希望,还有那贴心又温暖的话,看完信,我情不自禁地流下了幸福的泪水。我们一天天地长大,你们一天天地变老,我们是《爱心树》里的小男孩,爸爸妈妈就是《爱心树》里面的那一棵大树。从今以后,我一定要珍惜这幸福美好的时光,好好学习,天天向上,回报爸爸妈妈对我的养育之恩和无私付出。这时,我想起了之前表演时学生朗诵里说的那一番话:“爸爸妈妈,吃的,穿的,喝的,没有哪一样不是你们精心准备的。”现在想一想,是啊,吃的,穿的,喝的,哪一样不是爸爸妈妈精心准备的。
“今天我以滨校为荣,明天滨校以我为傲。今天我以爸爸妈妈为荣,明天爸爸妈妈以我为傲……”十岁成长礼在同学们的庄严宣誓中结束了,但这一刻将永远铭记在我心中。在这个十岁成长礼中,我懂得了幸福、感恩与梦想……