难忘的一刻作文450字
直到现在,我的眼前还浮现着跑步时的情景,无法忘却……
迎新春长跑比赛开始了,我忐忑不安,走在操场上。准备活动过后就开始比赛。只见男生跑第一圈的时候,显得十分轻松与自信,可是没过一会儿,他们的脸上不再从容,那难受的模样,不禁叫我担忧,我能跑完全程吗?
站在起跑线上,我的心突然冷静下来。哨子一响,我既像离弦的箭,又像飞奔的野马冲了出去。我们互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一样汹涌奔去。只见许璐、冯欣羽在往内道跑,我也就跟着她俩往内道跑。跑到第三圈的时候,我觉得自己的力气在逐渐消失,越来越感到吃力。而在我前面的人,也越来越多,我的腿只能机械地动着,就像一个木偶似的,根本就感觉不到那是我的腿了。但我的心中有一个信念,一定要把900米跑完,我不要求我跑第一,那对我来说不切实际,我唯一的念头就是跑完全程。
最后一圈时,我尽可能的像森林里的小鹿一样不停地跑着跑着,可我的腿毕竟不是小鹿的腿。慢慢的我发现腿已经不太听我的使唤了,脚已经麻木的不再收缩,再也迈不出下一步了。我的肺好像也不再工作了一样,气怎么也不够用,心脏快要跳出我的嗓子眼了,眼前到处都是金星。当离终点还有20米时,我才缓过来想起我要冲了,我闭上眼睛,向着前方冲刺了。那时,我什么都不知道,只知道向前冲。
我至今无法明白当时支撑我跑完并能冲刺的能量是什么?但是我明白这种能量一定很重要。我将铭记那一刻。