难忘的一刻作文450字
在我的成长过程中,发生过许多事,遇到过很多人。那一刻发生的事情,我至今难以忘记。
这是一个风和日丽的下午,妈妈去银行办事,让我站在门口看着电瓶车。我坐在车的后座上,一会儿觉得有些无聊,打算活动活动。我跳了一下,感觉全身都很舒服,而且又有一股兴奋劲儿涌上心头。
俗话说得好“天有不测风云”……第三下刚跳完,我就感到后面有一个东西正挤着我的屁股。当我正想转过身去查看时,没想到那辆电瓶车瞬间失去了重心,顿时如泰山般重重地压在我身上。就在被压到的那一刻,从脚跟传来的钻心的疼痛顿时传遍全变全身。我试图用手推开那车,但车子却纹丝不动。
这时,从旁边传来一个温柔的声音:“小朋友,需要我帮忙吗?”没等我回答,只见一位个子高高的叔叔手脚并用地扶起了车子,然后他又用那粗壮而有力的手臂扶起了我。他的动作那么沉稳,眼睛里又充满着关心。我连声说着感谢,他微微一笑,注视着我说:“没关系,下次小心点,有没有摔疼啊?”他的这份关心,抚慰了我沮丧的心与疼痛的脚跟,似乎,全身的疼痛都痊愈了。看我没事,叔叔就匆匆地与我道别,里去了。我站在那,看着叔叔的背影一点儿,一点儿消失,直到看不见了……
虽然这件事已经过去三年多了,但我仍然记忆如新,真是难忘的一刻。一个陌生人,在我最需要帮助的时候,给予了关怀与援助,这给了我无限的温暖。