难忘的一刻作文450字
生活中,总会有一些点点滴滴令人难忘。或许,是收获成功的那一刻;或许,是阖家团圆的那一刻;亦或许是烦恼,悲伤之时……
这一刻发生在半年以前,可它却始终历历在目。
记得那天,我到书店买书。正愉快的走在街头,突然,一只肮脏的手伸到了我的面前。我抬头一看,原来是一个老乞丐。只见他那一双含着迫切希望的眼睛,发青的嘴唇,褴褛的衣服,让人看着就觉得难过。
妈妈说,我是一个“过于”富有同情心的人。确实,听了他的恳求,我再也忍不住了,掏出钱包一看,却只有一张五十元的整钱,怎么办?给还是不给,我不知所措。最后我下了一个决定:“对不起,老爷爷。我没有零钱给你,我一会儿要去买书,买完书我就有零钱了,等我买完了书再给您吧!”我说完,便急急忙忙朝书店的方向跑去。
我到书店里风风火火的挑了几本自己想要的书,一算,还找回了十元钱。我把这十元钱给了那位老乞丐,只见他贪婪地把钱放进小布包里,“眼尖”的我却看见他的包里有一大叠各种各样的钞票!原来,他有那么多钱!我呆呆地的站在那里,很茫然地看着这位“乞丐”。
那一刻,我从这个“乞丐”身上看到无数不诚实的人。我觉得很尴尬,也很难过。最近,我也经常在新闻上看到过许多揭露假乞丐的事情。我希望社会上能够严厉打击这些不诚实的乞丐,不要让他们有机可乘。不过,我还是要感谢这令人难忘的一刻,它让我“过分”的同情心也受到了教训,开始学会“收敛”了。