难忘的一刻作文450字
在所有我美丽的回忆里,有一件事令我难忘,在那个人弯腰的那一刻,我的心里流露出一种敬佩之情。
还记得那是一个星期六,妈妈带我出去走走。
在一栋楼的阴沟旁围着一群人,我很好奇,不听妈妈的劝说,也挤了进去。只见一个与我年龄相仿的小男孩蹲在阴沟边掏着什么。
他背着个大书包,乌黑发亮的小平头,高高的鼻梁,一双眼睛炯炯有神,看上去好像不是穷人家的小孩。他在干什么呢?我满脑子都是问号。
这时,周围人的七嘴八舌引起了我的注。“喂,小孩,是不是家里人不给你零花钱,非要掏阴沟里的硬币,你家也不至于穷到这个地步吧!”一位青年在一旁讽刺道。
这人话音刚落,就引起周围人一阵哄笑。一位老大爷眯着眼睛笑着说:“孩子啊,阴沟里太脏了,不要在掏那个硬币了,快回家吧!”大家你一言我一语地说着。
可那个小男孩根本不理会这一切,继续蹲在那儿。他开始先用一根小铁丝掏那枚硬币,可顽皮的硬币根本不听小男孩的使唤,依然纹丝不动地躺在阴沟里。就这样反复试了许多次,那枚硬币还是在原地不动。
就在这时,那个小男孩不小心被铁丝划破了手,鲜血顺着铁丝流进了阴沟。他往嘴里吮了一下,又换成另一只手。硬币终于取了出来。他用纸擦了擦手,又擦了擦硬币,把那一枚“宝贵”的一元硬币交给了小区门卫。
直到现在,想起那一刻,我的心还久久不能平静。