我年幼时,有次和亲友外出游玩,当我玩得不亦乐乎时,突然发现身旁的妈妈不见了,我急得像热锅上的蚂蚁般跑来跑去,想寻找妈妈和家人的踪影,但他们仿佛凭空消失似的,怎么找也找不到。顿时,我不知如何是好,只能放声大哭,希望有人来帮助我。
这时,有个温柔的声音从我背后传来:“小弟弟,你怎么了?怎么一个人坐在这里哭呢?”我回头一看,原来是位好心的阿姨在问我。我哽咽的回答:“我跟家人走散了,不知该怎么办才好?只好在这里哭泣,希望有人能帮我。”阿姨又亲切的问我:“你在哪里和家人走散?”这时我仿佛吃了一颗定心丸,不慌不忙的回想刚刚游玩的场景,并向阿姨陈述一番,她就带我去找妈妈。
当我回到原地,只见妈妈很着急的大声呼喊我的名字,我高兴得飞奔过去,投入妈妈的怀抱里。我们母子相拥而泣时,因为一时太高兴,竟忘了向那位热心的阿姨说声谢谢,当我想起时,她已不见人影了。我非常感念那位阿姨,如果没有她的热心关怀,我可能就会被不肖人士抓走,也可能让母亲深感自责。
在我学习过程中,师长常告诉我们要奉行“三好”——做好事、说好话、存好心,从这件亲身体验中,我更感同深受。往后遇到类似事件,我一定会热心帮助他人,就像那位阿姨对我一样。