人的生命需要阳光,人的生存也离不开阳光。正像三月里的阳光充满朝气,人也是需要像阳光一样充满能量。
“吹面不寒杨柳风。”不错的,在这三月春意盎然的日子里,我校举办了盛大的春季运动会。许多同学都踊跃的报名参加。我们的班级里有一名“矮子”,他在我们班学习也不好,所以同学们经常嘲笑他。他戴着一副快要到嘴巴那里的黑框大眼镜,整天头都低成了45度的角。老师只要一挑他起来回答问题,他就会紧张的结巴,脸也红的像熟透的柿子。但就是这样的一个人也有精彩的人生。
他虽然个子矮,但他的弹跳力非常的好是我们班跳高成绩最好的。在这次学校举办的春季运动会上,他在我们的再三说服下报了名,也是我们班唯一一个参加跳高的同学。同学们对他的期望非常大,他为了不辜负我们对他的期望,经常到学校的体育馆练习,每次见他回来的时候都是满头大汗,气喘吁吁的,可见他是有多么的努力。
比赛开始了,同学们都异常的兴奋激动。而同学们最关心的项目也是我们班“矮子”同学的跳高,于是都跑到跳高比赛场所去围观,我也跟着去了。到了那里,我看到选手们,要不就是身材高大,要不就是身轻如燕,只有“矮子”站在那里最矮,看起来异常的滑稽。我们只好上前去鼓励他,希望他能正常发挥。
“矮子”上场了,只见他不慌不忙的走过来,眼睛专注地注视着横杆,然后摆起两臂跑起来,当他跑到踏跳线的时候,左脚猛地用力一蹬,两臂向上摆动,身子像飞燕一样腾空而起,向上跃去,用全身的力量划出一道亮丽的弧线,然后轻轻落地。谁也没想到“矮子”轻松一跃,竟然打破了前几位同学的最高记录。看到这里,观众们也知道我们班矮子选手的实力,都激动地站起来为他欢呼鼓掌,我们也是激动地跳了起来,因为他为我们班争得了荣誉。回到班后,同学们个个都称赞他,从此,我们班再也没有人嘲笑他,也没有一个人再叫他矮子,他也不再是从前那个自卑的他了,变得开朗、活泼、自信了。
每个人都是在自信和称赞中成长的,只有自信自强,才能像阳光一样充满朝气与活力,才能拥有春天般的生活。