最近,经常会回忆一些生活小事,每每回忆过后,感动和感谢油然而生。
记得上初中时,我们学校模拟体育加试。由于我平时不大锻炼,身体素质不是很好,用一下子跑晕了。迷迷糊糊种感觉好多人在喊着我的名字,恍惚间感觉自己好像还在奔跑。清醒后才知道,是我的好朋友程二芬把我背到了离学校最近的医院。后来我在家休息,二芬每天放学都到我家给我补课。或给我带一束野花,或给我带一包零食。就这样,友谊的种子在我们心田开花,结果。
从小我在外婆家长大。记忆中的父母只是一个模糊的概念。还记得那个寒冬凛冽的下午,我向往常一样放学回家,一推门,爸爸妈妈坐在屋里,我转脸跑出去。任外婆千呼万唤就是不进家门。在我的意识中外婆就像妈妈。但自从我大病一场回家休养时,爸爸妈妈无时不刻地关爱着我,忍受着我的坏脾气。那种骨肉亲情又回到了我的生活中。那时的我欣喜若狂,因为我和别人一样有爱我的爸爸、妈妈。
刚参加工作时的我任性、随意。对教育满怀憧憬的我被分到阳城二中。看到自己破烂不堪的寝室和总务主任扔给我的那条草席,我决定回家。幸亏我实习时认识的张老师主动帮助我,才算在那安下一个比较温暖的小窝。成就了我在教初中数学时的辉煌。
最不能忘记的是前一阵发生的事情,我们学校举行班诗诵读活动,我们的家长积极帮忙,有的忙着拍照、摄像;有的忙着给学生化妆;有的忙着组织学生;还有的在表演结束后帮忙给学生洗服装……
今天,我们学校又接受了海尔集团对优秀学生的捐助。在报名单时我犯了难,因为两个班长只能选一个。方格学习努力、但工作需要老师督促、性格特点是遇到事情喜欢退缩;程奕铭学习上马虎,工作责任心挺强。我觉得两个孩子都优秀。我试着把两个孩子叫了出来,把这种情况告诉了他们。并且让他们给我一个答案。程奕铭说:“让方格吧,他比我认真,我有点马虎,她工作上也比较负责。”方格接着说:“让程奕铭吧,他工作负责。”我告诉他们:就是因为这样,老师才对你们两个取舍不定。程奕铭突然说:“老师,干脆给宋家慧吧,他最近进步挺大的,学习也努力了,工作也负责了。”方格也附和着说:“是。”我高兴地对孩子们说:“谢谢你们的选择,通过这一件小事,让我看到了你们有一颗金子般的心。无论这次谁接受捐助,在李老师的心里,你们都是最棒的。”最后,我选择了方格。是因为我想让程奕铭在一次次的锻炼中成长为更优秀的班长。
因为感动与感谢常在,所以我怀着一颗感恩的心对待我的家人和朋友;因为感动与感谢常在,所以我怀着一颗乐观的心对待我的学生和工作;因为感动和感谢常在,所以我怀着一颗平常心对待得失。因为感动和感谢常在,我学会了好多好多。