大家常说:“现在的社会有许多坏人,相反好人却没几个。”之前,我是很同意这句话,但我直到我经历了一件事以后,让我改变了看法。
那在我上五年级的时候,一场风雨突然来袭,刹那间天空被染成了黄色,刮起了大风,一会儿后大雨也来光临了,一下了就变成了狂风暴雨。我坐在课室里呆呆的看着大风撕扯着窗外的一切。终于放学了,我打着伞回家,虽然我打了雨伞,但雨还是把我打湿了一半。正当我要过桥的时候,一股大风突如其来,把我直逼向桥的栏杆,伞也吹成一团,风越来越大,我感觉快被吹走了,这时我已经动弹不得了。我惶恐不安。接着,又一阵大风刮过来,这次我真要被吹走了。这时一辆摩托车驶了过来,停下车,上面的人说:“快,快把伞反过来。”当时我完全不知道怎么办,我马上要被吹走了。说时迟,那时快,摩托车上的一位女乘客跳下抱住了我,那双水汪汪的大眼睛,一个小小的嘴巴,这一画面深深的刻在了我的心里。“还好你没事”那位姐姐说。这时我才醒悟过来,要不是位那姐姐我可以已经葬身河底了。这时我才发现原来那位姐姐没有雨伞,全身都湿了。我挥手告别了那位姐姐,看着远去的车子,我的眼睛渐渐湿润了。
通过这件事,我知道了社会上的好人并不少,只是他们做了好事没有张扬而已。