什么常在作文
温暖,这两个字眼倍感亲切,我也有过温暖的日子。那段日子里,脑海一闪,便觉得日月悠长、人间万安。小学的时光总归是让人怀念的,朝气蓬勃而充满希望,时常能与友人奔跑在追梦路上。
日子里的天气是醉人的温柔,校园里的樱花恰好是怒放的时季。天空高了又高,日子淡了又淡,阳光透过门窗洒进教室有种顷刻温暖,刹那光明,为我们那段日子加冕。人总常写童年,童年的暖情,大多愿活在小学那六年,那时的我们应该是未来的心之所向,没有太多烦恼的事情,我们处在一个伸手可摘星星的年龄,贪图天真无邪,一眼仿佛快活到老。
我们的语文老师总爱给我们讲荡气回肠的江湖故事。江湖上纷争如荼,各大豪杰心有丘壑万千,眼有万里星河,明月何来怅惘。江湖凤云难辨,阴谋诡计比比皆是,可少年郎最不缺的就是勇气,即便披荆斩棘,也不会丢失鲜衣怒马。做个游侠,骑白鹿访名山,从山的一端跋涉而来捧一口清冽江水,弛聘凄凉崖角魂。这是我那年温暖而盛大的梦。
成长是一种蜕变,失去了旧的,必然又来了新的,这就是公平。我失去了我想成为的翩翩少年郎,可我现在想成为一个温柔但且锋芒的人。长大是一个患得患失的过程,在这个路上你总得舍弃什么,我舍弃了我那年荒诞不经的梦,可它在荒诞不经,也保存着我当年哭过笑过的过往。人常说:温暖一定是经历过很多才温柔的。温柔的人经历了匆匆岁月的不饶人,温柔的人是最能看不得少年郎的苦楚,可温柔的人知道,未经苦楚,不信神佛。我的小学语文老师,在我眼里是一个温柔的人,他好像就是为标准而生,金庸去世的那天,他哭了,他说:我从小就有一个梦想,当个武侠,仗剑走天涯,最不济我也能当个令狐冲、杨过,可我现在怎么成为了岳不群呢。温暖的梦总包裹着玻璃渣,长大后能再做一样的梦的可能少之又少,但温暖的太阳,总会挂在世界的东方。
我们都可以是令狐冲。温暖常在,愿你也是。