生活中在每个人都不经意的时段,都会发生很多让人感动的故事,感动的场景。而这些感动故事通常都会发生在很多微不足道的小事儿上,关注的人不多,而被感动的那个人却会永记于心。
比如,斑马线前搀扶行动不便的老爷爷老奶奶过马路,司机和车辆的文明礼让,这些举动都会在那一刻闪闪发光。偶然的一次,看到路边有一位老爷爷摔倒了,此时骑电瓶车经过的我,毫不犹豫停下车去搀扶摔倒的老人家,然后用电瓶车载着老爷爷去医院,联系上了老爷爷的家属。整件事情中,并没有牵扯出如新闻里面报道般扶老人引起的误解与纠纷,我坦然的做了一件自己认为非常正直的事情,我觉得这本来就是应该做的,而且还是自己力所能及的事情,而不是有所顾虑的,担心被讹,担心背上某种莫须有的罪名,而胆怯不去搀扶老人。老爷爷的家属表示对我的感谢,我能无私的搀扶起老爷爷,并送他去医院,对于他们而言是非常让他们感动的事情,而他们对我的认可与赞赏对我而言也是暖暖人心的。
另外公交车上让座,爱心救助与捐款,都是生活在存在着的令人非常感动的事情。希望人人心中多一点爱,对别人多施以援手,多去风、奉献自己的爱心与力量。让这个世界充满爱,让生活充满感动。