今天下午,我们的最后一节课就是心理课,是说说自己的自理,说出自己的悲伤和快乐。
铃声“铃铃铃”的响了起来,我们盼望的心理课终于到了,就快速地坐到座位上面,等待着老师的到来。老师来了,我们开始了这个心理课。
开始了,主持人在上面说着,当轮到我们说说自己的快乐和高兴时,点到了陈启哲,他慢慢地站了起来,正当想说的时候,黄嘉艺北紧紧地挤着,也笑着,陈启哲说:“他把黄嘉艺给挤的事情说了出来,顿时,把大家笑的合不容嘴,教室里顿时传出了许多笑声。听完一个个同学的发言后,该轮到悲伤的时候。郑迪炜大胆地举起了说,点到他的时候,他说道:我从四岁到现在都忘记不了的一件事情,小时候,爷爷对我很好,记得有一次,爷爷中毒了,赶紧去了医院,医院里的医生说:“这个病需要以毒攻毒,才能好”,但是为了生命,只能这么做了,当家人得知爷爷被以毒攻毒的药给毒死了,最后,痛苦的离开了人世。当时听完郑迪炜的一番话,教室就没有一点点快乐的声音,教师里有着一点声音,那就是大家被郑迪炜的一番话感动了,当时,郑迪炜在说的时候,自己忍不住哭了出来,但是,我也非常想哭,毕竟是同班同学,都相处了很久的同学了,说出一件感人的事情,就会使同学们伤痛。我觉得这样感人的事情是很多,你认真的去听,你的心会被他所讲的感动,就阻挡不住眼泪的留下。
下课了,我们大家可以感觉到郑迪炜很想念爷爷,很想念爷爷以前对他的好,我们大家想琦这件事情就会哭,何况是郑迪炜自己的亲生爷爷,亲人的爱无处不在,我相信郑迪炜的爷爷会在天上听到了郑迪炜对他的呼唤。
其实亲人对你的好,你是不会忘记,亲人离开了人世,你会觉得很伤心,这就是你被亲人感动,所以,亲人给你的爱是无处不在,感动常在,每一天都会有一件新鲜的事情,都是会有伤心的事情和快乐的时候,我相信,只有快乐和伤心才会有一个美好回忆的人生,郑迪炜的话是多么感人啊!相信他爷爷听到这些话,会感动。感动往往都是会出现的,就是在出现的地方不同,有一种在悲伤出体现,一种在快乐中体现。生活中,感动常在。