世界上有很多财富,没有富丽堂皇的别墅,璀璨夺目的珠宝没有关系,因为你还拥有伟大的亲情和宝贵的友情!
亲情
是谁在你出门前告诉你要小心;是谁在你回家时迎接你;是谁在你参加比赛时为你加油打气;是谁在你考试前对你千叮呤万嘱咐;是谁在你犯错时打骂你;又是谁在你取得好成绩后让你不要骄傲,在你考砸了的时候叫你别难过?是父母,而他们为你所做的一切源于亲情的力量!
他们是世界上最爱你的人,把你照顾得无微不至,把你当成掌上明珠、心肝宝贝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了……难道拥有伟大的亲情这一财富,你不觉得高兴吗?
友情
孔子说,朋友是人一生中最宝贵的财富。这句话果然不假。仔细想想拥有朋友是多么美好的事啊!
你可以把自己心中委屈告诉朋友,他们可以安慰你;向朋友倾吐自己的烦恼,他们能帮助你;也可以把自己的开心事拿出来与朋友分享;甚至遇到困难也可以求助于朋友,让朋友帮助自己;在你遇到难办的事也可以让朋友们为你出谋划策,给你想办法……
朋友是可以与你共同分担忧愁,与你共同分享快乐的人!他们陪你一起哭,一起笑,和你共同成长,共同进步!所以,你应该为有朋友而开心!
不要因没有钱财而哭泣,振作起来,好好珍惜现在你所拥有的财富——亲情和友情吧!