我的财富观作文
每个人都会有自己的财富。陶渊明的财富,无非是他悠闲的田园生活。他抛弃了过去的仕途生活,来到田园隐居处,在楼群间漫步,在晨雾完全消散之前,在田野里采摘菊花,忽然一阵微风吹过,远处的南山悄然出现。摘菊花的兴趣过后,我开始种豆。在南山种豆子,即使草长满了豆子,苗稀疏,他们还是每天早上来这里治疗豆子和苗。他爱秋山是因为他的天性。他不指望五桶米,只希望不辜负他的期望。
苏东坡最大的财富是他的豁达和乐观。他一生中多次被降职。他不在乎当下,追求诗意和距离,所以他有竹竿和鞋子可以轻轻打马。谁害怕?一场烟雨让一个人感觉到自己在生活中,与风雨搏斗,笑对人生的喜悦是无法言表的。他到处参观,与朋友交谈,享受美味的食物。当他被降职到时,他仍然期待着早上起来打两碗。他饱得笑不出来,尝了尝黄州的好猪肉。
欧阳修,名为醉翁,被贬,却选择了与民同乐。他在乎的不是官场名利,而是与众生的和谐。他举办了一场宴会。在宴会上,所有的客人都互相打架,玩射箭游戏。他喝醉的时候可以自得其乐,醒来的时候可以描述文字。他记录了事件,没有看到半分保级的悲伤。正因为如此,他的财富比他的名利更重要。
这些人,他们有自己的内心财富,这让他们与众不同。但也有人认为财富是万能的金钱,不分清礼义就收。他们一生追求高官和财富,山上的明月和石头上的清流对他们来说只是一个奇观。
不同的人有不同的财富,所以我们应该树立正确的价值观,珍惜财富,寻找我们珍惜的财富。