我的财富观作文
每个人都会有自己的财富。
陶渊明没有比他无忧无虑的田园生活更富有的了。他放弃了过去的官宦生活,走在田野里,隐居在田野里。在晨雾完全消散之前,他在田野里采集菊花。突然一阵风掠过,南山的远方悄然出现。在对采摘菊花感兴趣之后,他开始种植豆子。在南山种豆子的时候,即使“草长得满是豆子,秧苗又细”,他们还是每天早上来这里照顾秧苗。“性是秋山爱情的精髓”,他没有弯腰五吨,而是希望自己能如愿以偿。
苏东坡最大的财富是他的大度和乐观。他一生中多次被贬谪。他不在乎现在,追求诗歌和距离。他有“竹竿和芒鞋都比马轻。谁害怕?”“一生烟雨”的自我感觉,与风雨搏斗的轻松和快乐,以及对自己生活的自豪,这些都是无法用语言表达的。他到处参观,和朋友聊天,享受美味的食物。当他被贬到黄州的时候,他仍然期待着“早上起来,做两个碗,满得连他自己的君主都笑不出来”,品尝黄州的好猪肉。
欧阳修,一个被称为“酒鬼”的人,也饱受贬谪之苦,但他选择了与人分享快乐。他关心的不是官场上的名利,而是与众生的和谐。他举行了一次宴会,所有的客人都交换了意见,并互相射箭。他“醉醺醺地分享快乐,并以书面形式描述了这件事”。他记录下了这一事件,没有任何降级的悲伤。这就是为什么他的财富比名利更重要。
这些人,他们拥有的财富不会伤害他们的心。这些财富让他们与众不同。然而,有些人认为财富是万能的金钱。他们“接受一万只钟,却不区分礼义”。他们一生追求高官和高薪。对他们来说,山里的明月和石头只不过是一幅风景。
不同的人有不同的财富。我们应该树立正确的价值观和财富观,寻找我们珍惜的财富。