多姿多彩的假期作文
假期,给我们的生活增添了新的色彩。一旦听到“假期”这两个字,大家一定会欣喜若狂,浑身起劲吧!每个人都有一个多姿多彩的假期,快乐,悲伤,烦恼,寂寞……
而我的假期有悲有喜,但给我带来更多的还是快乐。假期中和同学们在一起的时光是快乐的;和朋友们在一起欢笑,打打闹闹是快乐的。然而,现在想想假期中的那些不快乐和一些鸡毛蒜皮的小事儿,也算不上什么了。友谊的路上难免会因为一些绊脚石而碰碰撞撞,也难免会因为一些小事而闹得鸡飞狗跳,但我们不能轻易言败。“感激那些曾经伤害过你的人,感激那些鞭打过你的人,感激那些欺骗你的人”,记得在一本书中这样写道。是啊,只有经历过伤心,经历过一些不起眼的小事儿,才能有打不垮,分不散的友谊!
假期中的那些悲与喜,也深深地印在了我的脑海里,和朋友同学们在一起的时光像一片枯叶一样,在我的脑海里不停地打着旋儿,同学、朋友在一起的欢笑、打闹,是我永远也不会忘记的。蓦然回首,发现还有一年时间,我们的小学生活即将结束,疯丫头将会分散,朋友们将会远离自己,可爱的老师将会和自己说再见,同桌冤家再也没有机会斗嘴,我们将要离开这美丽的校园……
想想这些,突然有想要时间停留的感觉。想要珍惜,珍惜身边的每一个人,每一件事。珍惜快乐,珍惜时间,珍惜斗嘴,珍惜欢笑,珍惜我们同学之间小学的六年情吧!有过悲伤,没关系;有过吵闹,没关系;做错过事,没关系!至少这些还值得去留念,值得去回忆!
是假期让我们有了这些回忆;是假期让我们有了快乐、悲伤、烦恼、寂寞;是假期让我们有了更多和同学们相处的机会,和同学们在一起的时光!
假期,我爱你,多姿多彩的假期,谢谢你!