今天,我看了《杰罗尼摩的欢乐假期》这本书。主要说的是:大记者杰罗尼摩马上就要休假了,但公司里的印刷机出故障、仓库被水淹、糖鼠姑妈家着火和肚子不舒服的倒霉现象令他每次都错过了旅游时间。最后,杰罗尼摩只能和助手毕粉红一起去最低级的“破烂鼠酒店”里度假。虽然破烂鼠酒店的环境非常不干净,食物也不是很好,但毕粉红和她的鼠朋友们一起想方设法为老板杰罗尼摩解闷,玩着各种有趣的度假游戏,令杰罗尼摩在破烂鼠酒店里开心地度过了一个愉快的假期。
从这个故事中,使我明白到:破烂鼠酒店的环境虽然很差,但只要朋友们一直在你身边,陪伴你支持你,那就无论到什么简陋的地方或甚至比破烂鼠酒店更差的地方,你也一定会快乐地度过。是啊。在人生的旅途中,倘若没有真挚的朋友,你将会感到孤独、寂寞。难怪哲学家培根说:你可以跟一个朋友诉说,把一个快乐变成两个快乐,把一个忧伤变成半个忧伤。
我相信,杰罗尼摩的欢乐假期就是从他的鼠朋友们中获得的。因此,今后我们一定要和朋友们友好地相处。