放假期间我回去了河南表妹的家乡,在正月初十的晚上,我吃了晚饭就打着灯笼和表妹一起朝家门口走去。
一出大门,表妹就拍着手高兴地喊:”表姐,快来!这有灯笼!“我抬头一看,打灯笼的小朋友可真不少。灯笼花花绿绿,各式各样,有”公鸡、飞机、鱼“还有”西瓜“等等真收人眼花缭乱。
我高兴地了一看,然后对表妹说:” 我们叫你的邻居他们也来一起玩,好吗?“表妹大声地说:”好阿!“于是,我就让表妹拿着灯笼走这家,串这家,又叫来了许多小伙伴。灯笼更多了,又增添了”小鸡、鹅、兔“。灯笼把大街照得通红通红,小朋友们的笑脸也映得通红通红。我们慢悠悠地走着,象在扭秧歌似的。又过了一会儿,我让小朋友把灯笼集中起来,让其其等几个小朋友拿着灯笼围成一个圆圈,我和其它的小朋友做起了”老鹰捉小鸡的游戏“。我们在灯笼的照耀下,愉快地喊着、跳着,热闹极了。喊叫声伴着在村子里回响着,就这样我们玩到了十点,才擦了擦脸上的汗珠,朝家中走去了。
晚深了和表妹一起进入甜美的梦乡,这是一个多么幸福、愉快的夜晚阿!