多姿多彩的假期作文
看了“多姿多彩”这个词,你一定会认为我这个国庆节过得挺滋润吧?那里,那里,多姿多彩是什么意思?不就是颜色繁多吗?颜色多就不能包括黑色吗?所以,这个国庆我过得是有喜又有悲。
蓝色星期六
看着蔚蓝的天空,谁不觉得心情开阔呢?“蓝色”当然就是“开心”的代名词。而这一天,我也的确很开心,因为是放假第一天嘛!下午放学一回家,我没有急忙冲向书房,而是奔往自己的小房间;没有匆匆赶作业,而是倚在床上,看看书,看看电视。啊,说不出的悠闲自在啊!
黄色星期天
太阳是什么颜色的?黄色!那太阳象征着什么?光明热烈,还有疯狂!哈哈,答对了。要说今天过得怎么样,也只能用“疯狂”最能形容了。哦不,简直是“疯疯癫癫”!今天才正式放假,一大早。我便火速召集了我的各位臣子――邻居小弟表哥和表弟。找他们干什么?当然是玩了!经过商议,我们决定玩“飞车”。“飞车”嘛,其实就是骑自行车竞速。当然,这么危险的举动我们是决不会在人多的地方进行的,我家附近有一个空旷的停车场,哪里人很少,正好可以玩。我们尽情地骑着车“飞”,仿佛把地面当成了天空,而我们则是快乐的小鸟。啊,那感觉真妙……突然,“啪”的一声,某人立刻摔了个脚朝天……
红色星期二
红色在大多数人眼中代表着喜庆,可它也有另一种含义,对了,就是愤怒。今天我一直被愤怒包裹着,那街头见闻使我至今余火未消。今天早晨,我和奶奶下楼买东西,谁知还没迈出门槛就听到一阵鬼哭狼嚎。赶紧下楼去,这才看到一个中年妇女正跪在街头大哭,嘴里不住地喊:“儿子!我的儿子啊!”照这情形看来,十有八九是跟孩子走失了。我很同情那位阿姨,想上去安慰一把却又怕惹是生非。我和奶奶刚刚想离开,一个中年男子走到那位阿姨前,粗鲁地大叫:“别跪在我的铺子前,防碍我做生意!”见那位阿姨没动静,他提高了嗓门:“你听到没有啊!”阿姨仍不走,依旧哭喊着“儿子”。那男子急了,索性动起手来,还好有几个人前去阻止。我当时愤怒极了,真想冲上去就给他一拳。事后,我一想到那件事便咬牙切齿,对于这种毫无怜悯之心地人,我们应该唾弃!
黑色星期四
黑色,想都不用想都知道是所有倒霉象征的代颜色,就像暗无天日的今天一样,在几天疯玩之后,直到今天我才察觉我的作业几乎没做。后天就要上学了,怎么办啊!于是,我放弃了吃喝玩乐的时间,全力进攻作业!刚解决了单词部队,紧接着又迎来了应用题兵阵,还要对付作文首领,写得我眼冒金星。今天真是惨,可……可我又能怪谁呢?