多姿多彩的假期作文
暑假是我最喜欢的假期,它是那么多姿多彩,让我感受到了快乐和伤心,给我的生活增添了一抹亮色。
快乐的假期
这个假期,爸爸妈妈打算带我出去玩。在我的强烈要求下,我们决定去有着“金沙滩”美誉的威海。
湛蓝的大海,辽阔无边;金黄的沙滩,舒适怡人;还有那吃到撑的美味海鲜。清晨有美丽的日出,傍晚有漂亮的日落,你要是来了一定也会流连忘返,不舍得离开。
如果你住的是海景房,当夜深人静的时候,站在窗台前,还能看见一朵朵浪花追逐着、嬉闹着,纷纷涌上岸来。说实话,我都不想回家了,真应了那句“人人都说威海好,游人只合威海老。”
伤心的假期
假期里不仅仅有快乐的时光,也有着让人伤心的事情。
因为假期后升入六年级,面临毕业考试,老师要求特别严,布置的作业超多。
就像这个假期,老师布置的作业堆积如山,好像天天做都做不完。没办法,谁叫我们现在是毕业生呢,作业多了,成绩高了,老师和爸爸妈妈的笑容就多了,只是我们没有时间去玩了,所以我们伤心了。
但不管怎么说,这个假期是快乐的,在家里写作业也比坐在教室里上课舒服多了。这真是个多姿多彩的假期!