由于10月1日放假七天,着趁这个秋高气爽的时节,我和妈妈去了镜湖湿地公园玩。
一路上,车开着窗,一阵阵凉爽的风吹入车内,令人神清气爽。不知不觉地湿地公园入口处到了,于是,妈妈停下车,我也下了车。
走进湿地公园,首先看到的是大片的草坪,草坪上有许多小昆虫。妈妈的目光快速地在草坪中扫视,不一会儿,她居然抓住了好多蚱蜢!妈妈把它们放进了一个纱网袋里,我们便继续前进。
很快,呈现在我们眼前的是一个大池塘,池塘边有一排石头凳子,池塘里有许许多多小鱼,我和妈妈扔了些碎面包和炒米,它们如箭一般游到食物边上,争抢着食物。不一会儿,食物被吃完了,小鱼们也饱餐了一顿,在水中悠闲地游来游去。我和妈妈也离开了池塘边的石凳。
走了一会儿,眼前的景色渐渐的变得开阔起来,最后,我们走到了一块巨石前面的大草坪上,草地上有许许多多人在野餐和秋游,我和妈妈兴奋极了,在草地上拍了好多照片,我们俩人的笑容被定格在了相机上。
妈妈看了看表,11点多了,时间不早了,我俩恋恋不舍地离开了湿地公园。