我家中的中秋节350字作文
一大早,我就看见我的姐姐急急忙忙地在给别人打电话,打完电话就走了,她走之后我快速地去问我的妈妈,妈妈说:“今天中秋节,姐姐去和朋友一起玩了。你快去把衣服换了,我带你去个好玩的地方。
到了中午,我们吃完饭就去了爷爷奶奶家,在那里,大人们聊天,小孩们玩游戏,我看到一桌的月饼,就忍不住咬一口,奶奶告诉我吃完饭才可以吃。
晚饭后,妈妈说让我们去赏月,在爷爷家的大阳台上,微风吹拂着我的脸颊,使人感到清新舒爽。奶奶摆出一桌子水果和月饼,点上蜡烛,烧起了香。这时,妈妈把我的书本也都摆在桌子上,奶奶说让月亮娘娘保佑小朋友都平平安安,健健康康,学业有成。然后家人从大到小轮流给月亮娘娘拜了拜和敬香。
仪式结束后,我们坐着一起观看中秋晚会,吃着月饼喝着茶,多么欢乐团聚啊!中秋节在一家人的欢声笑语中度过,今年的中秋节我很快乐!你呢?