红领巾,一个多么神圣的名字。它是五星红旗的一角;红领巾,是许许多多革命战士用鲜血染红的。它代表的是所有不畏艰险,坚强不屈的革命战士。小时候,每当我看到大哥哥、大姐姐们戴着鲜艳的红领巾,我心里就会想到:我什么时候才能戴上红领巾呢?
终于我上了学,戴上了红领巾,成为了一名少先队员。我激动不已,因为我成为了少先队员,我能为大家做力所能及的事情。一阵微风吹来,脖子上的红领巾随风飘动,我感觉到我非常光荣,我有信心当上一名好少先队员。
记得有一次,我在学校里玩得满头大汗,回家以后,我把红领巾往脸上一擦,随手扔在了地板上,妈妈见我那么不爱护红领巾,生气地对我说:“红领巾是革命战士用鲜血染成的,你怎么能这样不爱护它。”妈妈把红领巾捡了起来,交给我,让我仔仔细细地去洗一遍。听了妈妈的话,我顿时觉得非常羞愧。红领巾,一块普普通通的红布,却象征着伟大的精神财富。那天晚上,我把红领巾细心地洗了一遍,把它熨(yun)烫平整。瞧!在那微弱的灯光下,还是显得那么耀眼。
我爱红领巾,我爱中国少年先锋队,但我最爱的,还是我们五彩斑斓的祖国。