不知何时,我已学会了坚强;不知何时,我已学会了坦然面对;不知何时,我已学会了关心他人;不知何时,我已学会了感恩……
而一直以来,陪伴着我去面对这些的,便是胸前这条鲜艳的红领巾。在8岁那年,我站在五星红旗下宣誓着为共产主义做出贡献,当看着那鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,我的心中充满了无比的自豪感,也默默的在心中发誓一定要为这鲜艳的红领巾增光添彩。
曾记得,在上三年级的时候,由于自己太过胆小,学习成绩跌到了低谷,经常在七十分上低空飞过,变得有些自暴自弃,但是那一次考试却彻底的改变了我。
那是一次摸底考试,由于以往的习惯,尽管觉得自己肯定考不到好成绩,但是由于以往的习惯,还是稍稍复习了一下。第二天,看了一眼试卷,却发现题型都是我所擅长的,便提笔答题。铃声响时,我早已答完。虽然知道不会有好成绩,但不知为何,心中竟有小小的期待。公布成绩时,我简直惊呆了,自己居然考了九十分,这时,胸前的红领巾仿佛显得愈加鲜艳,更像是在无形中,给了我鼓励,让我有了挑战的勇气,与信心。
正是这条红领巾,陪伴了我走过了小学五年的时光,希望自己能在小学的最会一年继续为红领巾增光添彩!