说起红领巾,一件事令我难忘。
记得有一次,我带上了红领巾,成了少先队员,我很高兴,便和我们院子同学一起玩,我有点感冒、流鼻涕,我就拿了一张卫生纸擦鼻涕,擦完鼻子,我看见了一个垃圾桶,随手扔了过去,哎呀,我给扔偏了,我不知应不应该过去捡,我把手伸向垃圾,可又一想,如果被人看见了会被敲不起的,于是我又把伸出的手缩了回来,大摇大摆的走了。
就在这时,有位清洁工叔叔走向我刚扔的纸团,边检边说:“这是哪个小孩儿扔的,这么不讲文明。”紧接着,我又听的了一个小弟弟的声音:“是前面那个带着红领巾的小姐姐扔的。”听见“红领巾”三个字,我心里很羞愧,心里像装了一只小兔子,不停地再跳。左看看,右看看,我今天怎么了,是习惯了,还是偶尔,不管怎么样,都不应该呀。身为一名少先队员,应当给弟弟妹妹做榜样,我却没有尽到责任,我望着我胸前的红领巾,心里暗暗发誓要爱护环镜,讲究公德,应该从身边做起。从此以后,我就不在乱扔垃圾了。
红领巾时刻陪伴我,我伤心时它安慰我,我失败时它鼓励我,我做了错事时它会教育我。有了红领巾的我很自豪,因为它是五星红旗的一角。