我与红领巾的故事小学生作文300字
红领巾是红旗的一角,它象征的意义不同反响。当我遇到困难的时候,它会跳起优美的舞姿,仿佛在告诉我要勇敢地迎难而上;当我在学习上偷懒时,它又会像一位和蔼可亲的老师,飘扬起她那红红的裙摆,鼓励我要刻苦努力的学习。
在我上一年级的时候,看见大哥哥大姐姐都戴着鲜艳的红领巾,我羡慕极了!真想很快就能得到一块红领巾。
“六一”儿童节那天,我终于戴上了梦寐以求的红领巾,我高兴得又蹦又跳。回家的路上我一直望着胸前的红领巾,心理美滋滋的。回到家里,我就拉着妈妈来看我的红领巾,并兴奋地说:“妈妈,我有自己的红领巾了,我是少先队员了。”妈妈也高兴,一边祝贺一边叮嘱我说:“你现在是少先队员了,以后一定要更加严格地要求自己!”
可是,没过几天,我就无所谓了。有一天,我放学回家就把红领巾一解,随便一扔。妈妈见了,把我拉到身边,给我讲起了红领巾的故事。我后悔极了,发誓一定要以后一定要爱护红领巾。
不知不觉红领巾已经陪伴了我六年了,再过一学期,它就要离开我了。但它的精神意志留在我的心中!