最近,好朋友们一个接着一个去摸奖,可都是乘兴而去,败兴而归,没有一个中奖的。我也不例外,妈妈说我的运气不好。的确,摸奖这玩意儿确实要运气好。没办法,只有在梦中完成中奖的愿望了。一天,我又去摸奖,没想到这次一下子中了一等奖——一辆“东方之子”轿车。主办者要我把家长喊去,那天夜里,我一夜都没睡着觉。
第二天,天还没亮,我就起来了,硬把爸爸妈妈从睡梦中拽醒。他们说要吃点东西再去,我说:“等领到车子我们一边兜风一边买点东西吃。啊,我想起来了,电视上说一等奖一辆汽车外加17万元奖金,到时我们还可以去上海、北京。”“真的假的?你不会在骗我吧?”妈妈半信半疑。“你不信算了。”爸爸说。
我们一家人满怀喜悦去领奖处。到那里一看,啊!人真多,不知道有几个一等奖的。工作人员让我们先交100元钱,然后把大人的身份证拿出来,要登记。随后要我们稍等一会儿。可谁知这一等竟是两小时,我有些沉不住气了,便问爸爸“爸爸,怎么还没好?”话音未落,工作人员把我们叫过去领奖品。那时候,我们全家拥抱在一起,喜极而泣。还是爸爸没糊涂,说:“现在别高兴,等领完奖再激动吧。”我们便朝领奖处走去。走到那儿,工作人员拿出一个木盒子给我们,我们打开一看,是一辆遥控赛车。我说:“你们有没有搞错?我们中的是一等奖啊!”“是啊,这就是一等奖奖品。”
“这就是‘东方之子’?”
“对呀。”
“那十七万现金呢?”
“哈哈!您好好看看电视,是17万辆,不是17万现金。”
“可是你们不是说是‘东方之子’轿车,怎么拿个遥控赛车糊弄我们?”
“我想您一定是弄错了,这是‘东方之子’轿车公司制造的,所以称为‘东方之子’牌轿车。”
唉,真是竹篮打水一场空。害我们白高兴一场……
梦里的世界很精彩,梦里的世界很无奈……