在星期六的清晨,我糊里糊涂地在很早的时候就醒了。我眯着朦胧的睡眼,往窗户那里一看,外面是黑漆漆的一片。一阵风吹来,我感到阴森森的,再次闭上双眼,懒洋洋地卧在暖和的被窝里睡了……
我和妈妈等几人走在一条倾斜向上的山中小路上走着,这小道虽是山间的,但是它是人为建造的,是像公路一样的小道。一股清澈的泉水从小道上面缓缓地流下来,覆盖了整个宽约4米的路。微风吹拂着两旁郁郁葱葱的花草树木,鲜艳的小花和绿油油的小草一摇一摆的,彷佛在欢迎我们的到来!我和一位小朋友穿着轮滑鞋在小道上无忧无虑地滑行,柔和的夏风轻轻地抚摸着我的脸庞,我感到十分惬意,闭上双眼,呼吸着新鲜的空气,享受着、享受着……
然而,在这美好的时刻,意想不到的事情发生了!我听到了怪异的声音,扭头往后面一看,一条蟒蛇虎视眈眈地朝着我们游来!这突如其来的意外令我们措手不及!跑,也一定会被追上,我们只好呆住不动,听天由命!
蛇渐渐逼近我们了,我的心跳达到了每分钟相当于飞机马达转速那么快,下意识地闭上眼睛,向上天祈祷!蛇来到了我们的跟前,我有机会看清它的真面目。真是一条大蛇,蛇身至少就有4米,碗口那么粗!我想:“哎呀!完了完了完了完了!死定了!”可是老天爷戏弄了我,蛇面对赤手空拳的我们,它却向一头被驯服的狮子,耷拉着缩到了小道旁的一个洞里。
我和另外一个孩子由于穿着轮滑鞋,趁着现在蛇没在的时候,拼命地往小道上的山村里冲,打算去我们作客的农家乐搬救兵!那个孩子大概没有被吓着,体力充沛,一下子冲上了平路。而我呢,我被那条大蟒蛇吓得手脚发软,两眼发晕,眼看平路近在咫尺,却没了力气!
“啊——!”我听见一阵尖叫,原来蛇又钻出了洞,开始袭击没穿轮滑鞋的、跑得慢的剩下几个人。我使出九牛二虎之力,抓着墙壁,终于扒到了平路,此时的我已经汗流浃背,累得上气不接下气的了!但由于后面的人遭受了蟒蛇的袭击,我与另外一个小朋友,以迅雷不及掩耳之势换好鞋,骑上自行车,向农家乐驶去。
在路上,我们大声喊道:“救命啊——!救命啊——!有大蟒蛇啊——!快去救人啊!”许多好心的人闻声而来,大家拿起“兵器”,迅速向小道方向走去。
由于时间耽搁了很久,我皱起了眉头,心中忐忑不安:怎么办啊?其余的人不会有事吧!这么久了!我的妈妈可也在其中的啊!”想着想着,我们已经来到了小道和山村的交叉口。就在此时,我们碰见了几个“生还者”,他们手中拿着木棒,我感到十分不解:他们怎么可能逃出来?有什么特异功能!后来,一位气喘吁吁的老爷爷走了过来,他衣衫褴褛,有许多地方擦破了皮,鲜红的血从伤口上慢慢溢了出来。听他们说大家全部都逃了出来,蛇也被那个老爷爷杀死了。我将信将疑,想问问是怎么回事?你们说人全都逃出来了,那我的妈妈又在哪里去了呢?但是由于当时他们过度紧张,脑子里一片空白,根本记不住当时的情景!我好着急好担心呀,一下子就跳了起来,睁开眼一看,咦!我还在床上,原来那只是南柯一梦啊!
同学们,这虽然只是一个梦,让我虚惊一场,但是梦里的老爷爷那舍己为人的精神不正是如今人们所缺少的么!