我又梦见了作文
老师,我又梦见了您。梦见在静谧的黑夜里。孤灯伴您批阅作业。尔后您轻轻地,回想自己“正茂”的“青春年华”。您又深沉地忧,冥思茫茫大海中,几十点白帆怎样才不会迷航。 老师,我又梦见了您。梦见您白天在课堂上,万般叮嘱传道授业,抑扬顿挫语重心长。您欢欣地喜,看到了今天桃李满天下;您深情地望到了我们已是祖国的栋梁,正为建设四个现代化努力工作着。一双手绘出宏伟蓝图,而粉笔却染白了您的头发。
老师,我又梦见了您。梦见一望无际的大漠中,骆驼背着我,向绿洲洒下一行驼铃,苍白的天地间萌动了求索的声韵。而您就是那骆驼,谆谆教诲是那绿洲的方向。您驮着我,一步一个脚印,去揭示人生真谛,奋斗的目标。 老师,我又梦见了您。梦见浩瀚森茫的大海中,灯塔照着我,扬起白帆,驶向人生理想的彼岸。而那就是您的眼睛,寥廓海天是您的胸怀,汹涌澜涛是您的血液,您凝视着这点点白帆,灼灼目光又去远航。 老师,我又梦见了您。梦见您那双会说话的眼睛。
当我犯了错误,那双眼睛向我投来严厉的目光,告诉我不该怎么做,应该怎么做;当我上课回答问题害怕时,那双眼睛向我投来亲切的目光,告诉我不要怕,要胆大些;当我遇到困难,向它低头时,那双眼睛向我投来鼓舞的目光,告诉我不要向困难低头,要坚强起来;当我得到成绩,获得荣誉时,那双眼睛又向我投来祝贺、鼓励的目光。 老师,我又梦见了您。梦见您那把绿色的伞。那把伞的伞柄上系着一条红色的丝带,这红色的丝带就好比您那颗炽热火种般的心,把您的青春火焰奉献给堆薪,让他们的智慧熊熊燃烧…… 老师,您用把这伞在风雨中不知接送过多少学生。这把伞包含着您对学生的爱,对教育事业的热爱,忠诚……