咦,这是哪里,我怎么在一张桌子上,这红木桌子,这玉饰摆件怎么看都不像我家欧式的装修风格,我想动动身子却发现动不了,此时红木门被打开,从里从外走来了一个健壮的高大男人,他拿起我就往外边走。
“哎哎哎,干嘛,别把我别在腰间啊!”但是他就像充耳不闻一样大步向前走去被别在腰带上,晃来晃去,让我感觉自己就像在滚筒洗衣机里,想要上吐下泻的感觉十分难受。
“鲁提辖,这是块好玉啊,”出门就听见了一个家仆模样的人呼喊他,他指着我对这个换做鲁提辖的人说,我竟然变成了这个叫鲁提辖的一块玉,他也笑着回答到,继续大步流星地走着,他走在大路上,人人都称他鲁提辖,我心里反复嘀咕这个这个名字越念越觉得熟悉。
他走到一处酒楼,与一个叫史进的人相认一起吃了酒,在哪里闲聊,史进,鲁提辖,原来我是进了水浒传这本书里啊,正在我沉思时,楼下传来了哭喊声,鲁智深这个性子果不其然前去相看,走到哪里就看见一对父女哭喊,鲁智深问清原因,原来是一个恶霸的人强抢民女,父女两个潸然泪下,和不让人看了心碎,为他们心痛,我在一旁听着都忍不住十分同情这对父女,何况是鲁智深这个喜欢见义勇为的人,他听罢,拍桌就要为这对父女论理去,虽然有李忠和史进拦着,但是我觉得也抵挡不住鲁大人想要声张正义的心,于是鲁智深给这对父女一些盘缠后就去找这个郑屠理论。
鲁智深来到状元桥下碰见了郑屠,与他交涉,鲁智深想要报仇心切,动手打了郑屠,我看着这个郑屠倒在鲁智深旁边,我不仅心惊好大的力气,哎,他怎么不动了?
“好家伙,你竟然与俺装死,这是个怂货俺改天再收拾你!”说罢鲁智深快步走开,离开了这个地方,我觉得甚是好笑,看着把地当做床的郑屠,跟着鲁智深回到了他家中之后,看见他慌乱收拾包裹,打包行李,快步离开,我还是懵的?为啥?发生了啥?
鲁智深蒙着脸,走在人群的最边缘。
“你听说了没,鲁达打那个郑屠,把人给打死咯,真是惨啊现在又不知道鲁达去哪了”周围的妇女交谈声传入耳朵中,原来这个不正经的人早就发现了异常所以慌忙逃窜,原来那这个力气真是跟书中写的没有两样,赶路的路上碰见了之前鲁达救的那对父女,那对父女给鲁智深指了一条明路,说让他去五台山剃度成僧,鲁智深听了,去了五台山剃度为僧,法名智深。
本以为他成僧以后会安心的生活,但没想到他不服规则,佛家要戒的荤,他照吃;佛家要戒掉酒,他照喝,真是个花和尚,因两次酒后闹事不容于僧众,携智真长老书信往投汴京大相国寺,于路先在桃花村醉打小霸王周通,后与史进重逢火烧瓦罐寺杀死生铁佛。来到东京后被派往菜园,倒拔垂杨柳,镇服众泼皮,演武时遇林冲结为好友,林冲遭陷,鲁智深大闹野猪林救下林冲。后遇杨志,并与曹正等人夺得二龙山。三山聚义大战呼延灼后,同上梁山。天文石碣位居天孤星,为一百单八将之十三,成为梁山泊步军头领。
“快醒醒,吃饭了”梦醒,原来都是一场梦,胆大心细侠肝义胆的鲁智深却在我的心留在了我的心里。