我又梦见了作文
夜深了,我渐渐进入了梦乡,做了一个不平凡的梦。说它不平凡,是因为我梦见了花和尚鲁智深。
在梦里,我来到了一个叫相国寺的地方,奉命与鲁智深一同看守菜园子。这片菜园远离寺院,不过却是一个令人心情愉悦的地方。
鲁智深每天辛勤劳动,是个粗中有细的人。不过毕竟是初来乍到,总有些人看他不顺眼,想捉弄他。
有一天,以“过街老鼠”张三、“青草蛇”李四为首的几个小混混想把鲁智深推进粪池。他们的谈话无意间被我听到了,但我并没告诉鲁智深。那几个小混混提着酒和菜来到鲁智深面前。
“兄弟,这是我们的一点心意,请吧!”一个代表说。
“谢谢!”鲁智深笑着说。
他们几个对鲁智深说了许多话,最后不知怎么让鲁智深背对他们,而面朝粪池。于是,他们几个互相使了个眼色。谁知鲁智深早已看出他们的诡计,反手把几个小混混踢进了粪池。众人看了,都吓了一跳。
“干得漂亮!”我情不自禁地说道。
“还有谁想来试一试?”鲁智深大喊一声。
众人吓得都不敢作声,赶紧一同拜鲁智深为大哥。从此以后,鲁智深有了一群手下,我也加入了他们。众泼皮次日买上酒肉向鲁智深赔礼。
“昨天是我们不对,请不要介意,大人不记小人过。”
“都过去了。”鲁智深笑着说道。
正在饮酒之间,门外树上传来了乌鸦的叫声。
“太吵了。”鲁智深叫道。说完他直奔门外,我在旁边偷偷观看。只见鲁智深把垂杨柳拔了起来。众人见了,都赞叹不已。
后来,我与鲁智深一同踏上旅途。一路上,我们解救林冲,可是因为高俅,却逃走在江湖上,后来又三山聚义。我简直以为自己真在那个世界里,最后宋江引梁山泊头领下去,增援攻打青州,成功后鲁智深上了梁山。
天亮了,我醒了过来,原来是一场梦啊!我竟然梦到了鲁智深,还和他一起上了梁山。