“轰隆隆,轰隆隆”一阵阵嘈杂的声音传来,我眯瞪着眼从睡梦中醒来,意识也逐渐清醒了过来,我看了看眼前的场景,顿时一惊,我不是在家里睡觉了吗,这里是哪里,看着四周古香古色的,难道我到了古代,那这是哪里,我推开屋里的门,像外面走去。
一出门,只见一群人在围着,我努力得挤了进去,只听到一声“你这小子,怎么还在装死。”我看着那个彪形大汉,难道这是鲁智深,我穿越到了水浒传。
鲁智深说完这几句话,就开始挤过人群,向外面跑去,我急忙跟了上去,想着这里人不生地不熟的,还不如跟着一个熟悉的人,鲁智深跑着跑着就发现了我,问道:“你这小子,跟着我干嘛,莫非是那镇关西的追兵。”我急忙答到:“不是不是,我初到此地,人生地不熟,看大哥英明神武,又如此侠肝义胆,就想着跟着你混。”鲁智深沉思着,想了一会儿道:“也行,两个人路上也好有个照应。”
古代的空气就是清新,风景也是秀丽,不知过了多久,终于到了一个熟悉的地方,张员外家,心想着看了要当和尚了,到了地方,鲁智深道:“你现在此等候,我马上就回来。”说完就跟没一会他就走出了门外,说道:“弟弟,看来咱们要当和尚了。”我点头答应了一声。
说完我们就跟着上了五台山的文殊寺,后又到了大相国寺,一天到了野猪林,没过多久就遇上了被追杀的林冲,鲁智深见此事凶险,急忙让我躲起来,我也看形式不对急忙躲了起来,只见林内刀光剑影,对面人多势众,只得逃跑,最后只能离开了大相国寺,继续了逃亡,在途中我们遇上了,张青孙二娘夫妇和杨志和曹正,到了二龙山,运用我们的聪明才智夺得了二龙山,可是好景不长,呼延灼带兵打上了三山,我们只得向梁山求助,最终上了梁山。
到了这里,我突然就行了过来,心中想到,原来这是一个梦,好真实,好刺激的一个梦,哪些侠义之士真是不容易啊,竟然经历了这么多困难。