我的小家作文
花儿的艳丽需要绿叶的衬托,晚霞的浪漫需要太阳的羞涩,银河的璀璨需要星星的点缀。家园的美丽需要节能小妙招。
早晨,阳光悄悄进来,扰了我美梦慢悠悠的起来,伸了伸懒腰,跌跌撞撞地走向洗手间,刷好牙洗好脸准备陪妈妈去购物。妈妈东找找西翻翻像是在找什么宝贵的东西,顿时我的好奇心终于藏不住了问妈妈:“你找找什么呀?”“环保袋。”妈妈说。环保袋?哦。我想起来了。在厨房的柜子上。环保袋是妈妈买菜的必需品。到人山人海菜市场看到新鲜的蔬菜,眼花缭乱不知如何下手。所以经过一番深思熟虑之后终于速战速决。
买完菜回来。妈妈在厨房帮我们张罗饭菜。妈妈用洗米水洗菜,我好奇的问妈妈:“洗米水可以洗菜吗?”她说:“可以去除农药对菜的污染也可以节约用水。”妈妈还说洗菜的水可以冲厕所,也可以浇花。闲聊的期间,不知不觉做好了一桌香喷喷的饭菜。
在饭桌上,父母还是一如既往的给我们夹菜。在这种温暖的关怀下,过了许久弟弟第一个把碗里的饭唰唰吃干净,随后大家都学弟弟。
中午,我和妹妹闲得无聊就在阳台里照顾着花儿,我发现用花壶浇水实在太浪费了。我就发明一个滴管浇水。首先用俩个瓶子装满水,摆放在花盆两侧,用一根管子在上面戳上四个小洞,然后把两个瓶子的一侧戳上一个和管子的大小的孔,最后再把管子插入去。这样即方便又节水。
晚上,洗完澡,觉得用洗衣机洗衣服太浪费电源。准备辛苦一下,自己亲手洗,就用一整天接的水来洗。因为热水器的头它一直在流水,让它流走太浪费了所以用大桶把它接住。可以用来拖地、洗衣服、洗手,这样子又可以节约一点水。
这就是我的节能小家庭一天的生活。家家都有节能小妙招,那么我们的家园将会减少更多污染,变得像一颗水晶球挂在无边无际的宇宙。悠闲自得的转着。