我的小家作文
上学,不喜欢!当家长,哼!那应该是我一生飞起来的愿望!
周末早上,我挺着胸,抬着头严肃地说:“今天我要当家里的家长!家长可以想干什么就什么,而且不用写作业!”
“太好了!”爸爸妈妈高兴地说。我不理解他们为什么很高兴,难道当家长不好吗?但还是走进厨房准备做早饭……
早饭的食材妈妈早就准备好,是做蛋炒饭。我先把鸡蛋打碎,搅拌均匀,接着给虾解冻剥皮,小心地把香肠切好,就开始炒了。倒入油,等锅里发出滋滋的声音时,就把虾仁倒进去。哎呀!不好。我有点急躁了,冷不防,让油溅到了手上,好痛!我忍着痛,赶紧把玉米粒米饭都倒进去,用锅铲胡乱炒一炒,就做好了!
嗯,食材新鲜,蛋炒饭的味道竟然不错。我心里有点小骄傲,觉得自己干得很棒。第一次当家长,还是很兴奋的。
不用写作业,真好!我摸着肚皮懒洋洋地刚坐在沙发上,准备休息一会儿。妈妈跑了过来说:“快!小家长,要去洗衣服了!”我只好快步走到阳台。洗衣服最简单了,打开洗衣机,把一堆衣服塞了进去。妈妈站在旁边说:“外套和内衣要分开洗!内衣要手洗!”哎,我只得打开洗衣机,把内衣一件一件挑出来。手洗最烦了,把内衣放进盆里滴进洗衣液先用水浸泡了几分钟,再开始左搓搓右搓搓,一件又一件,手都搓麻了!接着是清水漂洗,一件又一件,手都酸得抬不起来了!
一个小时过去了,啊——终于洗完了,这下子可以休息一会儿了吧,我躺在床上拿起ipad。爸爸走了过来说:“你不是家长吗?该准备买菜烧午饭了。”
“什么?”我气得大喊:“家长不是想干嘛就干嘛的吗?你还不停地命令我?”
“你看看你,平时你就是这样命令家长的呢。”妈妈用温柔的眼神看着我,粗糙的手缓缓抚摸我的小脸蛋。
我突然觉得,当家长特别烦,还不如做小孩,可以看电视,可以做手工,可以画画……当然,也不能逃避让人讨厌的作业。
哎!我只能大声宣布:我决定不当小家长了,然后催促着可怜的妈妈去干活……