我的小家作文
我是一个钢琴爱好者,凭借着走火入魔般的练习,从一个平平无奇的钢琴小白晋升升到可以独当一面,在舞台上闪闪发光的八级钢琴高手,还获得了"“钢琴小家”的绰号。
“钢琴小家”的称号究竟是因何而得呢?这是因为我每天不低于四个小时的高强度训练,让我在三年的时间里弹到八级学者。
之前我为了考八级时,有一首练习曲需要快速地跨四个八度还有弹十六个琶音。刚开始,我练前面的音阶都很顺利,到了这就卡壳了。手指跨八度很容易,但要以十六分音符为一拍的就不简单了。为了能够早日学会,我每天都随身带着两样东西——画着琴键的图纸和节拍器。只要一有空,我就拿出来,拉着学声乐的好朋友一起练习。久而久之,我的弹奏能力越来越好,"钢琴小家"的称号慢慢传开。
去年夏天,在学校的'"毕业典礼"上,我有幸被学校选中为六年级即将离校的学长学姐们弹伴奏和领唱的代表。为了那个典礼,我每天练习那首曲子不低于一百遍,一有时间就练,一下课就往琴房跑,生怕自己弹错音,唱错词。表演那天,我自信满满地坐上钢琴架前,微微一笑,手指触上钢琴键,优美的音乐声一泻而下,周围满是欢呼声及鼓掌声,我觉得我的努力是值得的,为即将出去"拼搏"的"家人“谱下一曲完美"战歌。"那天的表演后,全校人都知道了我的称号——"钢琴小家。
对钢琴的执着,不仅是我一时兴起的兴趣,也是我想用一生时间去追寻的梦想。"钢琴小家"称号的由来,使我坚信,有努力才有可能成功!