进入六年级后,作业增加了许多。尤其是在周末,以前我每个周日早上都还能休息一会儿,轻松地去图书馆看书或去景山上呼吸新鲜的空气,可是现在这些时间只能用来完成作业了。所以,我想成立一个“反作业多”小队,力促老师少布置作业。
如果发现老师布置的作业太多,我们“反作业多”小队能有三个办法来减少作业。首先是预防工作,在老师下课后布置作业前,我们会跑到讲台桌旁,两个人假装聊天,诉说别的科目的作业有如何多如何多,说回家怎么写得完,要写到11点钟影响睡眠及写得太迟会被家长骂之类的抱怨话。或许老师心一软,就不会布置太多作业了。
若是上面这个方法没奏效,第二个方法就是所有队员齐向老师求情,请求老师少布置点作业,一起向他诉苦,说自己回家还有其它补习班要上或最近作业写太迟了,睡不好,身体不佳,食物不振……请老师“手下留情”。
如果这个方法还是行不通,我们就要用第三个办法。这个办法会很大胆,就是老师布置好作业后,我们假装在黑板旁打闹,偷偷擦掉一两个作业。因为同学们都习惯放学后再抄布置的作业的,所有人都不知道还有已被擦掉的作业,结果大家都没写,老师也就只能作罢,“罪不责众”,我们就可以成功地少写了几个作业了。
成立这个“反作业多”小队,可以让我们省下时间去做自己喜欢的事情,可以不用焦头烂额地写那么多重复的作业,还可以不会因为作业写太快质量不好而受到家长、老师的批评。最重要的是:可以为我们敬爱的老师减轻负担,不用去批改那堆积如山的作业本了。
看到这些好处与好办法,同学们,你们心动了吗?快来加入我们“反作业多”小队吧!