现在中国学生抱怨最多的一句就是作业多,尤其是快要毕业的学生,在学校估计有五六张卷子,作业就别说了,不到十点十一点估计也别想睡觉了,当初让我们开心的放假也不开心了,作业几乎要花两三天才能完成。
学校花那么多钱买印刷试卷有什么用,看过就没什么用了,而且试卷一多就会导致书包爆满,然后找东西相当不方便,而且一天那么多试卷会很大程度上影响学生的心情,不然就不开心在写一堆试卷,估计都有烧试卷的想法了,而且我可以不夸张的说,我的时间可以把一个下水管道堵掉,估计还绰绰有余了,世界上本来没有抄答案,作弊,都是因为作业越来越多,导致学生连自己休息的时间也没有了,所以他们为了交差和完成任务才抄答案的。而且随着试卷的增多,抄答案的人只会越来越多。
随着试卷的增加,我国砍伐树木的数度越来越快,一所学校一天的试卷至少要砍上百棵树木,而且全中国那么多学校,市重点的学校一天的试卷估计都要达到一个目瞪口呆的数字,我只希望学校能理智的布置作业,不要为了达到升学率而破坏环境。