“叮叮铃铃……”最后一节课下课铃响了,语文老师一脸严肃地走进了教室。我心想:“大事不好,没准又得倒霉。”语文老师扯着嗓子喊道“大家安静,今天的作业是:一、听写生字1到15课;二是两张报纸上的练习题要完成。”教室顿时像炸开了锅似的。有人说:“呀,今天作业真多呀!一辈子也写不完。”此时,我同桌叫了起来“老师,完了没有,我们还有数学作业呢。”语文老师说:“组长把作文本发下去。”接着说道:“你们回家还要摘抄两篇美文。”同学们马不停蹄地记着。语文老师走了。数学老师跟着进来了,说:“练习册的铺地板和练习二写下来。”我说:“果然不出我所料呀!”数学老师又说:“外加三张卷子。”我们摊在了桌子上。英语老师进来了说:“英语作业一是写最新发给你们的报纸,上面的习题要完成;二是把第七课课文抄五遍。”我们当场陷于晕倒状态。英语老师终于宣布了放学。
回到家,妈妈问我:“今天作业是什么?”我说:“语文是……数学是……英语是……太多了,很难完成呀。”妈妈绷着脸说:“多还不快去写,多了有助于对知识的巩固。”
我写我写,写写写!手也麻木了,眼睛看着书本也模糊了,脑袋瓜也昏沉了。一下午光钢笔水就灌了七次。
唉,我真是一只笼中鸟呀,多想挣出笼子飞向外面晴朗的天空,去拥抱鲜花绿树油油的大自然!老师和家长们难道就不能替我们想想吗?