“哎呀!在哪里呀!”“怎么找不到呢?”咦?这是什么声音呢?哦!原来是在找黄棚承的作业本呢!就让我来给你好好讲一讲究竟是什么事情吧!
其实事情是这样的:中午静校时,同学们都在认认真真的写数学课堂作业本,只有黄棚承一个人在教室里东走走西走走,一副无所事事的样子,这时刚好数学老师走了进来,看见黄棚承不做作业,就大发雷霆:“黄棚承,你干嘛!”黄棚承胆怯地说:“我……我的课堂作业本不见了,刚……刚才在找。”老师问:“有人愿意帮黄棚承找作业本吗?”同学们鸦雀无声,老师思考了一下,说:“只要谁找到了作业本,就可以得到三张积分卡。”老师的话刚说完,同学们立刻找了起来,有的蹲在地上找,好像一只大青蛙在找蚊子;有的站在椅子上,可能是想站的高看的远吧;有的干脆跑到后面翻看他的柜子;而她的同桌也检查起他的书包来,可是过了好一会儿,都没有看到,不过,同学们还是没有放弃,又把教室里里外外都找遍了也没有找到,到底在哪儿呢?正当同学们一筹莫展时,有一个同学灵机一动,说:“有可能是老师不小心落在二班了,我们去二班找找吧!”“对呀,我怎么没想到呢。”于是我们又把二班也翻了个底朝天,可还是一无所获。
哎呀!作业本你到底身在何方呀!快快现身吧!