作业是什么?有的人说作业如同自己的影子,怎么也甩不掉;有的人说作业像一本武功秘籍;还有的人认为作业好似自己的敌人,总是喜欢去折磨自己,感觉作业在对自己说:“我就是喜欢你看不惯我,却又干不掉我的样子。”
作业在我眼里就像一个变幻莫测的小怪物,他可以一会让我十分喜欢他,一会又让我嫌他烦。
这个小怪物一到期末考试前期就变得特别讨人喜欢,我总是喜欢拼命写他,希望可以让我写到原题或是同类型的题目,让我在考场上可以答题顺利,而且在考试前发现不会的,比在考试中发现不会的要幸运太多了。其实作业不仅能让你在考场上“奋勇杀敌”,还可以让你在独自解出一道大题之后,让你充满自信。
当然,这个小怪物也有非常可恶的一面,他总是让人在玩得起劲的时候瞬间扫兴。
五一小长假,人人都爱,我经常在这个假期玩到迷失自我,而我妈总是可以使用她的大招“灵魂拷问”把我从快乐的海洋拉回到现实的苦海,那就是“你作业写完了吗?”这时候我一下子就不激动了。面临要在如此快乐的假期,做着我烦脑子的作业,我感觉我都要崩溃了。我艰难地拿起笔,可我却一子难落下,这些作业仿佛在对我邪笑,还在对我喊道:“我会毁了你的假期,接受现实吧,孩子!”
作业啊!你既是天使也是恶魔,我对你真是又爱又恨,但是怎么办呢?你是我甩也甩不掉,并且会陪伴我一生的东西,我又不能把你怎么样,可能没有你,我的心里还会有一点点的不安心,不踏实吧!