其实这事是这样的:这个星期三和星期四金老师要出去听课。于是呢我就感到了一丝轻松的感觉。
星期三到了,我原本以为数学回家作业不用交的,可是数学小组长来收了,我也没办法就让她收了上去。过了好几节课后,数回发了下来,我打开一看,太好了!我一丁点儿错误都没有。我很是高兴。周围怎么都静悄悄的呢?我看了看我同桌,他怎么在偷做数学同步呢?难道数回布置了?如果布置的话我就要大吃一惊了。我慢慢抬起了头,在黑板上我仔细地寻找数回,找到!我的妈呀!我彻底晕了,数回怎么这么个多法呀!唉!没办法,谁叫金老师布置了这么多的回家作业呀!我只好埋头苦干了。过了好一会儿,我一看数回上我做的回家作业,才做得没几道,剩下的题目好多道了呢!“赶快做吧!别发愣了!”我同桌对我说。我连忙回过神来,奋笔疾书到。我做,我做,我做做。我从心底里开始鼓励我自己。无论如何,我都要在学校里做完一项数回作业呀!我抓紧做吧!啊!我总算全部做完剩下的这四道题目了。我心里被欢乐、高兴、喜悦等一些东西给塞得满满的。
不过,我就一个不解,那就是,老师出去听课几天中为什么还要布置作业呢?我真想不通。那么还是等我长大以后再说吧!因为我有可能长大以后才明白。