“作业写了没有?”“快去写作业!”这几句话总是萦绕耳畔,作业啊作业,你咋就那么多呢?
以前双休日的作业很少,可我总是不想做。拿起不下、写了几个字就出去看见是了,一直拖到星期六晚上,我想一想明天先做什么作业,在做什么作业,就躺下睡觉了。
后来到了星期天我才后悔莫及,急急忙忙开始写作业,好不容易写完了,还要打作文,那时都已经六点多了。等我打完作文,已经七点多了,我便躺下睡了。
这就是我的双休日,这就是我写作业的过程,虽然很痛苦,我可我还是屡教不改,每日依旧。我星期五的时候总是想:这次一定要早一点做完作业,这样就可以早一点休息了。可我总是一如既往的拖到星期天才做作业。
现在到了寒假,我又开始为写作业发愁了,每天都在想有什么作业要做,有什么作业没做,哪个作业先做,哪个作业后做。用我的话说就是:需要做的很多,已经做了很多,即将做的很多,没有做的还是很多。
这个寒假我有32张试卷要做,整整32张啊。每张40分钟就要22个小时啊!还有作文要发在网上。可我拖拖拉拉的习惯还是没有改掉,现在离过年只有几天了,而我还有两篇作文要发在电脑上,我立下“军令状”,今天一定要做完的。
我以后一定要改掉这个拖拖拉拉的习惯。