现在有很多小学作业特别多,就连写作业很快的人也要写到一两点钟,就像南明小学一样,我有一个朋友他写作业算快的,但他也要写到12点左右才写完,不只有他,还有很多很多人和他一样。
作业多还有很多影响,有好影响也有坏影响,坏影响有:睡眠不足,在上课时想睡觉,想打哈欠,还会影响小学生的身体健康。不喜欢学习,心里会产生一种不喜学习的心理,会造成学习下降。好影响有:学习欲增高,能提高学习效果。还有是能多让学生复习巩固等好处。
因此,作业多有好处也有不好之处。也是同学的一个为什么不喜欢学、睡眠不够、手天天酸等事的原因吧。
如果我们想作业少,就应该动脑想方法解决掉这个问题。方法一:我们可以在课间或自习课上大量的做作业,把所有能在学校写完的作业全写完,然后在家就可以少写点。方法二:我们可以和老师谈一谈,说一说,让老师把作业少布置点,让我们有时间休息和放松一会儿。方法三:我们可以在最不忙的那天找同学或朋友去郊外或在家和他们谈谈笔,放松放松心情,这些可以给你放松和愉快,这样就不会有讨厌上学的事发生。
我希望老师们能多多体谅理解我们的心情,少布置一点作业,让我们有足够的睡眠时间和休息时间,或在课堂上多给点时间让我们写作业,回家可以少写点,谢谢!