2月28日,我们三(2)班的同学们兴高采烈把寒假作业展示作品带到了学校,参加班级展示活动。今年的寒假作业安排了语文、数学、英语和综合活动四大板块,内容丰富多彩,同学们根据自己的兴趣爱好选作了自己喜爱的作业。
展示的内容涉及四大板块,有电影《钱学森》观后感展示,文章语句生动,感情真挚,并能联系自身实际;有参观上海美术馆展示,同学们用照相机记录下了自己的参观收获,图文并茂的介绍仿佛把大家带到了美术馆;有超市购物账单展示,让大家了解账单的制作;有自编操展示,赢得了同学们的阵阵掌声;还有自唱歌曲录音展示,同学们自娱自乐的同时,既学会了电脑录音,又用录音的方式一展歌喉;有英语Survey Pie(春节调查表)展示,同学们展示了自己收集的春节食品、春节活动等英语单词,学习了许多新单词,同时也了解了春节的传统食品和风俗习惯。
展示活动体现了同学们丰富多彩的寒假生活。寒假作业是轻松而有趣的,不枯燥,又能学到很多知识。同学们从家庭走向社会,从学校融入自然,在充分体验一个月寒假带给他们的乐趣的同时也收获着寒假生活的成果。