由于上次运动会放假,老师就想方设法给我们加作业,那次所有作业加起来有十六个。
那天,可把我忙坏了。一回家,就跑到书房开始写作业。
可直到晚饭时,我才完成三个作业,还是常规作业,后面还有比常规作业更难的拓展作业。还好,妈妈对我嘘寒问暖,先端来水,接着是饼干,然后又拿来一个大苹果,最后居然送来五块巧克力,我的书桌都快被零食堆满了。原来我的坏心情也变好了,而且妈妈主动提出帮我写字。这可把我高兴坏了,连忙把最麻烦的写字练习交给她写。妈妈足足花了半小时才写完字,在那半小时里,我坐在沙发上看着书,吃着巧克力,喝着水,别提有多开心了。
以前我从来不敢在写作业的时候吃零食,而且妈妈也没有帮我写过作业。
晚上,我顺利地完成作业,并跑出去疯玩一通。第二天,老师看了我的作业,对我说:“这次你的字写得真好!”
要我说,作业多不是很好吗?