临近期末,老师们都临阵磨枪,作业创下了历史最高记录。
从12月30日开始,我们的作业就突飞猛进,一天比一天多。从一个小时到一个半小时,从一个半小时到两个小时,最后竟到了四个半小时。上个星期五因为元旦放假,要上七天课。星期五就等于星期三,可又碰上我要上书法课原本八点多能做完的作业就要做到十点多了。元旦节的作业更是多得不能再多了。八张权威考卷,一百七十个毛笔字,抄七张卷子的错题。放假前我们的谈话都是关于要不要用一天的时间来做作业,作业要做多久等话题。
元旦节过了我们的作业就更多了。元旦一结束,老师就给我们放了一颗巨型作业弹,重抄七张卷子的错题,八单元的生字。我一回家就开始做,只休息了半个小时都做了四个半小时。星期五老师又放了一颗作业弹,两个600字以上的作文,权威考卷和字词句一个字不漏的作完。我的天啦!
期末过了就是假期,期末之前又有很多作业,你到底喜不喜欢期末呢?