放学了,黄晓明垂头丧气地走回了家。
黄晓明正在写作业,写着写着,突然,作文不会写了,就绞尽脑汁想要写什么。爸爸走过来,疑惑地想:“向来活泼可爱的儿子,现在怎么这么忧愁苦闷呢?”就问:“儿子,怎么了?什么事让你这么目光呆滞呢?”儿子说:“爸爸,我作文不知道怎么写!”说完,又在那苦闷了。爸爸看了非常难过。
爸爸走过来抱起黄晓明写了起来,爸爸的字写得飞快,字如龙飞凤舞般,马上就完成了。
第二天早晨,黄晓明不紧不慢地吃好饭,兴致勃勃地走进教室,连忙把作文本交到讲台上等着老师来表扬他,因为啊,是爸爸帮他写的呢!上课了,黄晓明笑眯眯地坐在位置上上课。老师读了很多优秀的作文,问黄晓明:“你的作文是谁写得啊?”黄晓明支支吾吾地说:“是——是爸爸写得。”老师立刻暴跳如雷。气的胡子都翘得老高。
老师牵着黄晓明的手,到他家去家访。
来到黄晓明家门前,老师伸了伸手,按了一下门铃,爸爸打开门了,说:“什么风把您吹来了,是您要来表扬我家黄晓明的作文吗?我和您说……是我写的。”
老师把爸爸压在椅子上面边打边说:“你不知道,家长不能帮孩子写作文的吗!你真是个不称职的家长……”爸爸一边捂住屁股一边求饶:“我再也不干了,老师我不会再这样了。”晓明看的发呆了。