爸爸常常对我说,我们现在的生活条件,比他小时候,强了好多好多。无论是衣食住行,还是学习娱乐,都发生了很大的变化。
他小的时候,每个季节只有一两件衣服,大家穿的都差不多,而我们现在衣服又多又漂亮,每天都可以穿得美美的。
他小的时候,住的是泥土砌成的小房子,而我们现在住的都是高楼大厦。
他小的时候,只坐过绿皮火车,又慢又挤,而我们现在,坐的是高铁,又快又舒适。
他小的时候,课外书很少,而我们现在精美的图书看都看不完。
爸爸说,这一切的变化都是因为国家的发展,人们的努力。因此我要好好学习,将来把祖国建设得更加美好。