“号外,号外,学校门前的斑马线上多了个三只眼的‘二郎神’!”它三米多高,脚踩四个小轮子,它头顶东西南北四个面上都有三只眼,分别发出红、黄、绿的光。它呀,是一个临时红绿灯!
以前我们上学放学的时候,校门口人不让车,车不让人,非常拥堵。现在每当上学、放学时间,“二郎神”就会“走”到校门口的斑马线上,保护小朋友们。看,“二郎神”不时变换着三只眼,“红眼”睁开,就好像在对开车的叔叔阿姨们说:“小朋友们要过马路了,请刹车!”“黄眼”一闪,好像在告诉大家:“别着急,等一等!”“绿眼”一亮,就好像在招呼小朋友们说:“快快过马路,请注意安全!”
“二郎神”真是我们的安全保护神!