今天,学校组织师生大扫除,放学后,老师把我和几名同学一起留下来参加劳动,后来又有几位同学的家长也参与到了其中。
同学们在老师的带领下,有的打水,有的扫地,还有的摆桌椅,由于教室里的土太多了,我们扫起来弄得教室里尘土飞扬,有的同学赶紧往地上洒了些水,尘土才渐渐减少了。
老师和来帮忙的家长有的擦玻璃,有的擦门,还有的帮我们擦地,洗拖把,有时盆里的水脏了,就有同学主动过去帮他们换上干净的水;水桶里的水快要用完了,同学们就争先恐后的去打水,因为空水瓶太少,所以有时还会发生“争抢”的现象,就这样,我们大家忙的不亦乐乎。
经过我们大家的共同努力,教室里终于被打扫干净了,窗明桌亮,桌子和椅子也被摆放的整整齐齐,给人一种焕然一新的感觉。
大扫除结束了,看着我们一个个的“花猫脸”,老师和家长们都开心的笑了。