昨天,妈妈看到我家非常脏乱:书桌上,我的作业本和书籍被我随意丢在上面了,非常混乱,都没办法写作业了,有些书都找不到了;桌子底下,全是我平时写作业用橡皮擦时掉下来的橡皮屑,这些橡皮屑密密麻麻,像是一个个很大的斑点;地面上已经被垃圾和灰尘“占领”了。于是,妈妈要进行一次大扫除,我也加入了。
首先,我要开始收拾我的书桌了:我先把我的书整齐地放在书架上,然后把作业本摆放整齐,再用布把书桌擦得发亮,桌面干净得像一面光滑的镜子,最后我把书桌底下的“斑点”——橡皮屑都给扫掉。清理好了我的书桌后,我赶紧和我的妈妈拿起我们的“武器”——扫帚,把“占领”地面的垃圾和灰尘清除,然后拿起拖把把地面擦得干干净净。接下来,我和妈妈拿起布,把每一个窗户和门擦得干净整洁。我和妈妈又把家里的废物,如,我小时候的玩具、没有用处的书本找出来,这些能卖掉的就把它卖掉,不能卖的就扔掉,或者再利用他们做一些手工作品。终于,我看到我家窗明几净,一尘不染,心里感觉十分高兴。
劳动最光荣!高尔基曾经说过:“只有人的劳动才是神圣的。”我要多劳动,帮妈妈做一些力所能及的事情。