今天太阳高照,母亲正在大扫除。我看到母亲又洗衣服又扫地,忙啊忙不过来,我决定帮她一把。可是帮什么呢?看到床上一大叠散乱的衣服,我决定就帮母亲叠衣服吧。
母亲还在旁边担忧,我就对母亲说:“叠衣服有哪些难的,我三两分钟就能叠好了。”母亲笑着点头答应了。于是我开始动手了,可是,衣服像个调皮的娃娃,我一不小心它就散了,我气得直跺脚:“衣服,你再散掉,我就扔了你。”但,衣服还是若无其事地躺在那里,如何也不动,我只好把衣服拿起来重叠。这个时候母亲走过来对我说:“宝贝,不一样的衣服有不一样的叠法,T恤就把袖口对袖口叠,再把衣服往上折。裤子就左右裤脚对折,再对折两下就好了。”我根据母亲的说法去做,非常快就叠好了,看着整整齐齐的衣服,我可真开心。
母亲看见了,直夸我能干,我听了比吃了蜜还甜呢!