星期二,又轮到我们组来做值日了。
劳动委员大声喊:“郭子涵扫地,刘若童拖地…”我好奇的问:“那我干什么呀?”劳动委员说:“你来擦黑板吧!”
我高兴极了,因为我最喜欢擦黑板了,我立刻拿上抹布,开始我最喜欢的劳动工作了!别人也不甘落后,扫地的人看见教室的地上一片狼藉,就开始挥动着胳膊,认真的扫啊扫,终于扫干净了。
剩下的人拖地的拖地,拖地的同学看着脏脏的地面心想得使劲的拖啊拖啊,拖完了以后,拖地的同学累得筋疲力尽,坐在座位上休息呢!我看了看“大花猫”般的黑板心想:我一定要把黑板擦干净!然后就开始从右往左一直擦,终于把“大花猫”擦干净了!黑板被我擦得像无瑕的明镜一样一尘不染。
干完了以后,我们累得满头大汗,但看到了焕然一新的教室,我们开心地笑了!
我对结果很满意,这次打扫卫生让我学习到了只要认真,就有收获。