“叮铃铃“清脆的放学铃声响了,老师安排小华小军晓刚小丽丽华和小静他们六人打扫教室其他同学都各自回家了.
只见小华拿起黑板擦认真地擦洁白的粉笔末掉在小华的身上,连他的脸上都是粉笔末可他一点儿出不在乎;小丽坐在窗台上拿着洁白柔软的抹布认真地擦了起来;小静拿着洁白的布,认真地仔细地擦起了沾满灰尘的桌子;丽华轻轻地端着一盆满满的清水要给小丽和小静洗抹布;小军用力地搬起一把把沉重的椅子放在已被擦得干干净净的桌子上;小刚右手拿着扫把,左手拿着畚斗,一丝不苟地扫着脏兮兮的地板.
窗外,同学们都回家了,可他们依然在一心一意地做着自己的工作通过大家的配合默契的劳动,一会儿教室就打扫好了黑板没有一丝粉笔留下的痕迹,窗台和玻璃干干净净,桌子,椅子排列整齐,并且桌子一点灰尘都没有,地板也变得一尘不染.
看着干净整洁的教室,六位同学心中有一种说不出的愉。