我是星星作文
想起月亮,你会想起什么?是那抹清浅的月光,还是那日日不同的阴晴圆缺,亦或是土地上的荷塘月色?这所有一切都十分美好,我甚至可以记住好多年,但是我最难忘记的,还是你的眼睛。每次抬头看着月亮,我就想起你的眼睛,好多年了吧,再也不曾见过你,到谁也不能说我失去了你,即使忘记你的脸庞,但你那双眼睛我还是记忆犹新。
有人说,人类每天都在新陈代谢,细胞衰老死亡,又更新交替,七年之后就是一个全新的人,也会总有全新的记忆,那么我们也总算分开了七年,我再也没有见过你了,我忘记过你的脸,你的一切联系方式,唯独忘不掉你的眼睛。月亮一样,明亮又多变。笑起来是弯弯的月牙,偶尔狡黠。
七年来,我一直在告别你的路上,我告别了从前那个会笑的嘴角,告别了从前那个会跳舞的眉毛,还有那些点点滴滴的回忆和聊天记录。其实也不止忘记你那么简单,还有我年少的悸动和小心翼翼。还记得你总在那个篮球场上奔跑的脚步,你个子不是最高,技术也不是最高,但人群中一眼望去,我就能看到你那抹坚定的眼神。
没有人知道,我的小心思。但我不知道包不包括你,后来听说你不再一个人,我心中的月亮也终于逃过了圆月的孤独,得到了群星的陪伴,我或许是最暗淡也是最遥远的一颗吧。
你的阴晴圆缺开始变得难以捉摸了,你不爱任何一颗星星,你爱的总是你的阳光。有一天,你的那抹月光永不再升起了,因为你要的阳光,它不会回来了。
有时候很自卑于我是一颗星星,渺小且平凡,不是独一无二,也只能发出微弱的光芒,我热切的爱着我身边的月亮,那是一种崇拜和追逐。可是后来我终于明白,无论是什么,我即使只是一颗星星,我还是能自顾自的发出光芒,我是独立的依赖我自己的,不以物喜不以己悲的那颗孤独的星星。