夜间,月亮己经升得很高了。我躺在草地上,听着蟋蟀们的大合唱,凉风亲着我的脸庞,随我看天上的小星星。
我极目眺望天边的小星星。一颗颗小星星总想跟我玩捉迷藏,一会儿藏在云里,一会儿躲在月亮身边,一会儿跑到别的地方去了。
你放开眼来看它们,它们就像要漫天洒来一样。我沉醉其中,仿佛自己也成了一颗普普通通、光焰灼人的小星星。我飞向银河妈妈的怀抱,把烦恼的事情都烟消云散。啊!我的伙伴们真多啊,他们都望着我,看来,我很受他们欢迎啊!
我看见高大挺拔的高山向我拥来,清凉的山泉为我吟诵一首首小诗。美丽的银河妈妈把这些都抱在怀中,用无比宽大的手掌抚摸着我们。
我觉得我们身上的光亮得似乎让每一个角落都很明亮。月亮姐姐在我们面前显示着自己的身材,骄傲的散发着淡淡的银光。
沙沙——沙沙,是风吹动小草的声音,我从想象中惊醒过来。天己经很晚了,我带着欢悦和兴奋回家去了。