今天和爸爸一起阅读了《我想有颗星星》这本书,我和爸爸一人读一段,然后再讨论一下,过程是其乐融融。
故事中讲的是小鸡卡梅利多从小就有个愿望,就是能亲手摸摸星星,他每天望天空,盼流星,就是想看到真实的星星,在此过程中遭遇到别人的嘲笑也不放弃,终于遇到了外星球上的绿色小鸡塞勒斯,并成为了好朋友,它们互相增送了礼物,卡梅利多送给塞勒斯一个海星,塞勒斯送给卡梅利多一快金星上碎片,这样,卡梅利多就算真正的看到、摸到星星了,满足了它的愿望。
通过阅读使我明白了,我们每个人都有一个梦想,只要坚持、努力、不怕别人的嘲笑,那还有什么事是我们办不到的呢?我一定要向卡梅利多学习它那种坚持不懈的精神,一定会实现自己的梦想的。