天空中,一颗流星呼啸地飞过。
“让我多一个朋友吧!”孤独的小兔蜡比站在阳台上,双手合十,小声地说出了自己的愿望。
第二天一大早,蜡比一打开门,便惊呆了:门口竟然立着一颗闪闪发光的大星星!
蜡比家门前有一颗大星星的事惊动了整个森林。动物们都跑过来看热闹。他们对着星星指指点点,拍拍照照,可热闹了。
蜡比则与朋友们围着星星又蹦又跳,可开心了。
忽然,蜡比想起自己昨晚的愿望,不由得大吃一惊。他知道,大星星也有自己的故乡,现在身在异地,一定十分想念家乡的。于是,在蜡比的心中,萌发了送星星回家的念头。
森林之王狮子得知之后,对蜡比的行动大力支持。经过众动物们坚持不懈的努力,终于造出了很大的氢气球和一条长达几万米的绳子。
大象先用灵巧的长鼻子将星星轻轻地绑起来。接着,狮子买来三百桶氢气,才把这庞然大物——氢气球充满。
在众动物们的欢呼中,充足了气的氢气球带着闪闪发亮的大星星朝天空中徐徐飞去,也带着蜡比的愿望俞飞愈远……