大年三十的晚上,我跟爸爸在楼下放炮,爸爸让我放三把炮,我说:“我不敢放,我怕炸着 。”爸爸说:“没事,点着了就跑。”
我去地下室拿了一把鞭,刚刚冒一点儿烟,我就跑到爸爸身后,可是过了一会儿还没声,我又去点了一下,着了,我就赶紧跑到楼道里,“啪!”身后传来一声炮响,这炮太响了,会不会嘣到楼道里来呀?好危险 。点这一把炮就断了4次,每次一断爸爸就说:“这炮,怎么把火都嘣灭了。”而且烧的时间也很长 。
接着我们又放了一个花,圆柱形的花炮上有好多花,点燃后花炮“咚”的一声嘣出来,烟花就会飞到天上,放出金黄色的花,这些花就像一颗颗小星星,天空上五颜六色,像彩色的小星星,特别好看,而且小星星向下降落的时候就像流星一样漂亮 。明年过年赶紧到来,那我还可以放各种各样的鞭炮和花炮。我想让爸爸给我买些能捉在手里放的小花,而且能呲出五颜六色的小星星才行 。
今天晚上,我太高兴了,因为,我变的勇敢起来了,我敢放炮了,我太高兴了 。
听着远远近近的炮声,我想:“明年过年的时候,有更多的鞭炮和花炮让我放,让我过个瘾!”