我是星星作文
昂望夜晚的天空,第一眼,我并不想去寻找月亮,我关心的是有没有星星。知道为什么吗?因为……
因为星星会让我想起妈妈的音容像貌,虽然再也看不到,听不到了,但是总有回忆;因为星星会让我想起爸爸每次回家带来的糖果,虽然爸爸现在也带了,但是早已没有了儿时的惊喜与高兴;因为星星会让我想起和同学,闺蜜的调侃打闹,虽然现在也和她们一起玩耍,但是早已无以前完美无暇;因为星星会让我……这是星星给我的感受,是伤感的。
它虽然给了我感受,但更多的还是羡慕,加杂着一丝"恨″。
羡慕它每次都可以被它的月亮妈妈搂进怀抱;羡慕它总是被它的大地爸爸高高举起;羡慕它总是可以调皮,而旁人却说它可爱;羡慕它有那么多的哥哥姐姐;羡慕它……
当然,还有恨,恨它为什么要在我面前展现这一切?想嘲笑我?恨它为什么又让我想起以前不愉快的往事?想让我痛苦?恨它为什么又让我感到孤单?想讽刺我?呵呵!我明明已经忘记,为什么你要让我想起?我明明,明明已经不会感到孤单了,为什么你要让我又拥有这种感觉!
你是不是觉得我很奇怪,普通而寻常的星星为什么让我有这么多感受,尤其是我这种女汉子,怎么可能?但我告诉你们,一切都有可能!