我爱夜空,更爱夜空中的繁星。每当到了夜晚,我便悄悄的来到了院子里,观察着深蓝色的天空中无数闪烁的小星星,像天鹅绒上点缀的蓝宝石,星星们在天空中自由自在的嬉戏、玩耍。
我看见了美丽的小河,它就像两条银带,啊!那就是银河吧!旁边的星星有半明半昧的,有金光闪闪的,有半红半灰的,它们有的在荡秋千,有的在跳跳绳,还有的在说悄悄话……
星座的形态各异,天鹅座在银河附近,像一只展翅飞翔的天鹅。瞧!这不是北斗七星吗?七颗星组成了勺子形状,“勺子”中间还有一颗北极星,“勺子”指向哪儿,哪儿就是北边。我突然又看到了牛郞星和织女星,他们好像在互相对视,等待着七夕节的到来。看着星星,我的眼睛渐渐的模糊了,我感到很温暖,像是在母亲的怀抱中,我仿佛成了它们中的一员,和它们一起嬉戏、玩耍。
我爱星星,爱它们的可爱,爱它们的活泼,每当看到它们,又仿佛回到了美丽的童年,快乐而幸福。