关于放风筝的作文
春天到了,春风吹在脸上,像妈妈温暖的手……今天天气格外晴朗,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去河堤上放风筝。
还未下车,我就看到了许多小朋友在放风筝。可爱的金鱼风筝像是把天空当做了池塘,在“池塘”里摆动着尾巴;威武的雄鹰风筝好像在巡视着大地;一只金黄色的“蜜蜂”扇动着绿色的翅膀,在百花丛中飞来飞去;还有巨大的蜈蚣风筝、彩色的三角风筝……简直数也数不清!
我和弟弟迫不及待地放起了我们那可爱的燕子风筝。弟弟把风筝举过头顶,我说:“一、二、三,放!”弟弟一撒手,我就拼尽全力地向前跑去,可风筝就像个顽皮的小孩,总是飞不起来。我和弟弟累得气喘吁吁,都想要放弃了。这时,爸爸妈妈察觉到了我们的情绪,鼓励我们说:“不要灰心,不要放弃,坚持才能成功!”我决心再试一下。我一边琢磨着爸爸的话,一边逆着风跑,当感觉到风筝被风向上拉扯时再松开手。果然,风筝挣脱了我的手慢慢向空中飞去。哈哈,我的“小燕子”终于可以在蓝天中自由飞翔了!
可是,不幸的是线断了,风筝飞向了广阔的天空。我和弟弟望着离我们越来越远的“小燕子”,招招手一起喊道:“再见了,我的小燕子!”