关于放风筝的作文
阳春三月,正是放风筝的好时节,星期六,阳光明媚,春风拂面。小明,小力和小红来到奇迹公园的草坪上放风筝。奇迹公园里,桃花、海棠、玉兰花全都盛开了,草地也绿油油的,太适合放风筝了!草坪上已经有许多小朋友放风筝了,看那个小孩!他一边拉着线一边抬头看着自己的风筝。
小明拿着自己的“燕子”风筝,说:“咱们放‘燕子’吧!”小力爽快的答应了。小明一手拿着线轴,一手拉着线往前跑,小力则把风筝举过头顶,跑了一会儿后,小明喊到:“松手!”于是,小力立刻松手,小明继续跑,只见风筝徐徐上升,最后翱翔在蓝天。小红也开心地把她的“蝴蝶”风筝放上去。
不只这两只风筝,展翅高飞的“老鹰”,扭来扭去的“蜈蚣”和多姿多彩的“金鱼”都在一起飞翔,在天空中追逐嬉戏。“柳条搓线絮搓棉,搓够千寻放纸鸢。消得春风多少力,带将儿辈上青天。”小伙伴们读着这首诗,望着天空中越飞越高的风筝,仿佛自己的心儿也随着风筝飞上了蓝天。