关于放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春风拂面,阳光微醺。正放风筝的好时节。
周末的下午,我和爸爸来到田野。我兴高采烈地举起风筝说:“爸爸,快点儿,快点儿放风筝吧。”“好,我来了!”爸爸拿着线对我说:“我说放,你就放。”爸爸逆着风,跑了起来,“一,二,三,放!”我迫不及对待地把风筝抛向蓝蓝的天空,我也跟着跑了,跑了一阵才收住脚,我们的风筝已经稳稳当当地飞向了天空。
我越跑越开心,风筝越飞越高。我看见爸爸一手拿着线轴,一手拿着线一拉一松,一拉一松,我看到放风筝那么有趣,就对爸爸说:“爸爸,我要来试试”爸爸听了,把风筝递给了我,我一拿到线,就感觉我要和风筝一起飞上天啦!
我学着爸爸一样,一拉一松,一拉一松,我看见风筝左右摇摆,像个醉汉,真担心会落下来。蜻蜓风筝的翅膀一上一下,煽动着尾巴一左一右摇摆,一会儿,就飞得稳稳的了。
我放着放着就累了,我拿着线,跑到爸爸面前,喘着气说:“爸爸,你来放一会儿吧,我累了。”“那我们收线回家吧。”
让风筝飞起来不容易,但是收风筝就更不容易了。风筝飞到高空,爸爸一手抓紧线轴,用力地摇着,花了好大力气才把风筝给收起来。
原来放风筝还能这么快乐,我下次还要放。