今年的春节总感觉和以往不同,没有了明媚的阳光,每天都下着阴雨。街上的行人大都行色匆匆,少了些热闹,似乎和记忆中的春节不太一样,后来从大人的口中得知目前一种新型冠状肺炎感染了许多人,无尽的恐慌在全国人民之间蔓延。
窗外下着淅淅沥沥的小雨,我趴在窗户边望着天空,心里想着爸爸妈妈嘱咐我的话:这次的疫情很危险,你好好待在家不要出门。我每天都会在窗边趴一会,街上的行人一天天的减少,慢慢地,戴口罩的人变多了,哥哥回来那天,也是戴着口罩回来的,从那刻起,我便知道今年的春节注定是不平凡的。
除夕那天,家人们围在一起聊的都是关于这次肺炎的事情,听大人们说,正月不去拜年了,我听着大人们的话语,心情有些低落,同时心中似乎有一块沉重的石头压着我。电视上播着的节目也和往年不同了,没有看到热热闹闹的舞狮,看到的是前方的疫情报道,武汉的疫情牵动着全国人民的心!镜头转向了疫情一线的医护人员,他们的防化服后都写着自己的名字和加油之类的鼓励话语,在数十名医护人员都被这场突如其来的疫情夺去生命后,他们依然不顾自身,义无反顾地站在一线拯救病患,看着他们的背影,我心中那块沉重的石头落了下来。顿时间我的眼角湿湿的,有的人身穿白衣,却心有锦缎。我虽然看不清他们的脸,但这是我见过最美的背影。
疫情给今年的春节蒙上了一层阴霾,战“疫”一线的白衣战士就是拨开黑暗的那道光。我是一个女孩子,我知道那些为了穿的上防护服而不得不剪去长发的女医护人员们是下定了多么大决心,她们就是当代木兰!今年的春节再没能和爷爷一起贴对联,也没能和伙伴们一起放烟花……疫情隔离了我们,但并没有让这个春节变得冷漠,病毒无情人有情!正是在病毒席卷而来时,才让我看到了祖国的不屈与坚强,舍弃自我的医护人员、八十多岁高龄仍在坚挺的钟南山爷爷、日夜赶工的医院建设工人……他们逆行奔波在所有困难面前,初五那天,天晴了,我相信是“逆行者”拨开层层乌云,让我们重新看到太阳。
大人们说武汉本就是座英雄的城市,中国本就是伟大的国家,我相信春天一定能再看见武汉的樱花,还有千岛湖天空上飘荡着的风筝。