2020年,这个数字在以前那可是科技感满满的时代,相信在以前无数孩子在自己的作文里写到“在2020年,汽车可以在天上飞、可以在水里航行;家里有智能机器人……”这些在当时不现实的想象。虽说这一切都没在2020年实现,但是在不久的将来定会呈现这科技的一幕。
今年也是非同寻常的一年,家家户户都闭门不出,无数的便利店、市场紧缩这门,路上几乎空无一人,医院的重症监护室里躺着被病魔缠身的病人,天气也总是阴雨绵绵。是的,是可怕的病魔缠绕在我们的中国。一切的缘由都来源于新型冠状病毒,好些人为此而丧命,发病地最严重的就是武汉。
但是,也是因为这个病毒的爆发,让我看到了我们中国人的奋勇不屈以及对无数同胞的鼓励。在一篇篇报道和一条条视频下,有许多不知名的网友在下面评论“武汉加油,中国加油”、“我的城市只是生病了,等它好起来,我带你们去武大看樱花,带你去坐知音号带你坐轮渡到汉口江滩”……那些动人心弦的话语,激励着武汉和武汉人;最好的医疗队伍站在抗病第一线。我看到一篇报道写道:带着呼吸罩,躺在病床上的病人说下那句:“我是不是不了。”时,我泪奔了,但是,医生为了让那些忍受病痛的人们安心,他穿着厚重的防护服紧紧地握住病人的手,握住的那只手不停地抖动,那是对死亡的惧怕。每个人当经历死亡的时候都会感到前所未有的恐惧。在这关键的时候也一样。
这个病毒的袭来让每个人都措手不及,本来想好在春节好好休息一回,但因为这件事情让全国上下的人都开始紧张起来。许多白衣天使放弃自己的春节假期时间赶往武汉,这不仅是对国家生命的重视也是对自己去拯救生命的一次历练。许多记录生活的APP上发出一段段感动中国人的视频,手机上的浏览器推荐的消息都是关于这病毒:“全国确诊新型肺炎9692例,死亡增至213例”…这一场病毒,有时发出的消息振奋人心,有时的消息,却内心悲凉。这场病毒的危害不言而喻。
虽然饱受病毒的侵扰,但是春节依旧是团聚美满的日子。更多的家家户户选择呆在家里,享受全家团聚的欢乐,即使不出门也能感受到春节的热闹气氛,其实春节本该如此。也趁着这个机会让更多的家庭在在团聚美满的情况下,享受着美好的春节。
春节团聚美满的心情,如放上天空的烟花,无比绚烂,但它不是唯一一束。家才是最温暖的港湾,才是我们心中的归属。