抗击肺炎疫情作文
今年的春节和往年不太一样,我们没有出去走亲访友、聚会聚餐、到各地游玩,而是在家里与祖国人民一道共同抗击新冠肺炎。虽然我们不能像奋战在一线的医护人员一样治病救人,但是居家防护,不被感染也是对社会的一种贡献!
足不出户,我的假期仍然丰富多彩!今天我做完我的学习任务后和奶奶一起包了豆沙包,奶奶还教了我花式包法——“包麦穗”,就是把原本相貌平平的豆沙包,包成一个白胖胖的麦穗形状,就像童话故事里的丑小鸭一下变成了白天鹅一样,奶奶那娴熟的手法也令我钦佩不已。我的假期生活有趣吧!
寒冬已然过去,春天终将到来!在抗疫战斗中与世纪同行,与祖国同行,让我们张开双臂热切期盼。待疫情过后,我们将继续投身到充实紧张的学习生活中去,争做合格社会主义接班人。
希望全国人民早日抗疫成功!加油武汉!加油我亲爱的祖国!